生活 篇四十六:看颜值喜欢上的筋膜枪,我是否交了智商税?野小兽筋膜枪使用有感

2021-05-07 14:20:24 8点赞 3收藏 9评论

备选标题:减肥靠运动,热身拉伸很重要,这款靠颜值选择的筋膜枪表现如何

备选标题:选筋膜枪,何必多方比较,跟着颜值选,会被坑吗?

备选标题:减肥的我,为啥对筋膜枪爱不释手,不怕交智商税吗?

作为一名运动减肥半成功人士,我的家中已经购买了两款筋膜枪。

简单说说我喜欢筋膜枪的原因:

第一个原因是:看过我之前文章的肯定都知道我体重一度达到220斤,是个不折不扣的胖子,后来通过跑步成功减肥,现在体重基本在175-178斤之间,目前是160斤。减肥靠运动没毛病,但是在运动前后的热身和拉伸经常被减肥人群忽视,这就容易导致肌肉紧张和弹性下降使得局部压力增高,导致局部炎症因子、进而引起代谢废物排出不及时,使得疲劳恢复变慢,如果让身体一直总带着疲劳进行下一次训练,结果很容易引起疲劳积累引发伤痛。所以运动后的拉伸非常的重要!

第二个原因是:几年前不小心踩空从教室讲台摔下去,导致了左肩膀脱臼骨折(那个时候体重是195斤),在康复的过程中忽视了康复锻炼的重要性,导致产生了肌肉粘连,当时胳膊都抬不起来,只能去医院中心做治疗,当时医生给我使用了筋膜枪效果不错(当然开始时的“生撕硬拽”的拉伸康复,挺够受的)

第三个原因是:年近不惑却还是打工人加班狗,很多情况下,能拿出来锻炼的时间有限,运动完往往会没有时间或机会拉伸就需要开始工作(或者哄孩子盯孩子学习啥的),所以适当使用外力或工具就很有必要了

结合这三点下来,我的情况就是还需要接着减肥,要保持跑步,重视热身和拉伸,但是不好保证时间,所以我日常运动结束会根据情况使用筋膜枪帮自己缓解肌肉紧张。

说到选购筋膜枪,其实网上各种分析文真的挺多的,我就不狗尾续貂招人烦了,也防止以为我在混字数。脱离开参数分析,我选筋膜枪其实看的就是两点:一颜值、二品牌成熟度。

前者一方面是为了自己看着舒服用着心情好,另一方面去健身房之类场景下,拿出来使用对人际关系也有帮助(不懂这段?对刚刚健身完的人而言,没有什么能比能快速缓解健身后身体疲惫和酸痛更有吸引力的了,在颜值相当的情况下,剩下的无非是品味,炫富等等,你觉得美女更容易接受什么质感的东西,让它接触自己的身体部位?要知道筋膜枪最好还是一个人拿着给另一个人用,效果才最好)

后者,其实是偷懒,因为筋膜枪日渐成熟,大的质量差异在头部品牌中不太可能出现,而小众品牌不能说不好,但是质量好坏的风险大大增加。所以选择品牌过硬的产品优势明显(特别不知名的品牌和跨界推出产品的品牌,产品风险还是比较大的)

说了这么多,该说说我手里刚买的这款由一线运动器材提供商:野小兽,刚刚推出的这款精致的随身迷你筋膜枪Monica。

对的,没错,就是这把筋膜枪让我一眼就喜欢上了,钢琴烤漆工艺的外表虽然有三种配色:薄荷绿、宝宝蓝、白桃粉,但是我一眼就喜欢上了薄荷绿。舒适的配色有如宝玉一般。手感舒适

而其包装也是让人颇有惊喜之感,打开包装盒里面,里面居然还有复古设计的礼盒哦。

开小巧的包装盒就可以看到筋膜枪Monica啦,这个颜值真的太喜欢看,我一个男的都喜欢,何况女的呢。

Monica随机搭配了四个按摩头分别是:

U型头:用于脊柱竖脊肌和脖颈的梳理以及跟腱部

球型头:主要用于身体大肌群上、推荐胸、背、臀。

子弹头:这个我常用于做”足疗“,其主要能深入深层肌群、脚底

平头蘑菇头:这个是最常用的了,几乎适用于身体所有的肌群。

当然作为筋膜枪,其基本工作表现还是要关注一下,三档震动力度满足不同人群需求,像女士们一般用一档正合适。像我晚上跑步结束一般做完拉伸动作,再用Monica开二档按摩10分钟小腿正合适

Monica的大小属于迷你版,加上只有380g的重量,随时携带很方便,不论是出差还是通勤,放在随身包内几乎不占地方,在地铁或公交中也可以给自己做个放松的按摩正合适

现在工作压力大,成天对着电脑,脖颈肌肉得不到放松,容易导致肩颈僵硬,所以中午的时候用Monica按摩一下自己肩膀和脖子就非常合适了,不用担心会吵到午休的同事,因为Monica只有45dB的噪音,几乎影响不到别人。不过现实是肯定是影响到,不是因为身影,而是太多人会被它的外型吸引,然后要把玩,要使用,哈哈。

估计有人会问充电使用时间啥的, 因为我主要被颜值吸引,还真没注意,仔细一看发现是2400mAh的,以每天使用两次一共30分钟计算半个月应该是没问题,不过我基本不会用到没电才充电,所以我更关心充电方式,和手机通用的Type-C接口正合适。

其实总结下来,虽然野小兽的这款mini筋膜枪Monica, 是因为颜值冲动直接购买的,但实际体验下来却高呼超值,不论其使用反馈还是使用手感都表现上乘!而更超值的两点附加属性更是让你想不到:

1 提高人际交往,特别是与女士之间的哦,毕竟女孩子不论年龄大小对美好事物几乎都没有抵御力,当然如果就像前面说的去荷尔蒙爆棚的健身房,也许有什么惊奇经历也说不定(内容请自行脑补,哈哈)

2 送礼佳品,还在习惯于烟酒保健品吗?早OUT 了啊,送这个有面子有里子,科学保健不比那些保健品强得多?超高的颜值很少人会收起来,基本放置在顺手的地方,日常使用哪一次使用不得想起来是你送的。多好的礼物啊。

所以结论,筋膜枪Monica虽是颜值之选,却更是使用之选!哎呀旁边的美女想找我帮忙按一下肩膀,所以和大家再见了

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

动感单车智能调阻家用静音磁控健身车室内运动训练燃脂健身器材 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

YESOUL 野小兽 M1P 动感单车 家用健身车磁控单车室内健身器材

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动车室内减肥器材静音M1