十八聊智能 篇一百四十:颜值巨人+续航王者,罗曼小香妃冲牙器评测:1600次/分钟爽到底

2021-05-12 19:15:21 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:虽说最好的口腔清洁模式是电动牙刷+冲牙器,但不可否认的是冲牙器的市场教育并没有电动牙刷这般成熟,甚至不少小伙伴还没有听说过冲牙器这一品类。

我们从小就被教育要养成每天早晚刷牙的好习惯,然而正确刷牙只能去除绝大多数的牙菌斑,深藏在牙缝、牙周囊袋中的牙菌斑则难以被清除。所以继牙刷、电动牙刷这两项重大发明之后,冲牙器作为辅助选手隆重登场,电动牙刷用来清洁牙齿表面,冲牙器主要是清洁牙缝,两者相辅相成。

虽说最好的口腔清洁模式是电动牙刷+冲牙器,但不可否认的是冲牙器的市场教育并没有电动牙刷这般成熟,甚至不少小伙伴还没有听说过冲牙器这一品类,为了给冲牙器市场教育尽一份绵薄之力,接下来就分享我近期体验反馈不错的一款冲牙器罗曼小香妃Mini8(花韵清新礼盒装)。

开箱晒物:是单品也是礼品

作为花韵清新礼盒装,罗曼小香妃冲牙器给我留下美好的第一印象。整体包装做了重新设计,没有了数码单品的简约时尚,通过火辣的配色和盛开绽放的玫瑰元素让罗曼小香妃冲牙器花韵清新礼盒装蜕变为一个艺术级礼品。

正面除了品牌名还有一句十分浪漫且符合花韵清新礼盒装定位的Slogan“romannce is beginning to bloom(浪漫开始绽放)”。

背面依旧是产品参数,从中可以了解罗曼小香妃冲牙器Mini8的相关信息。考虑到市面上盗版产品猖獗,包装背面还附带有防伪标签,避免用户入坑。

礼品级的待遇不仅出现在包装盒上,内部的陈列更像一个被精心布置的商品橱窗。左侧的冲牙器主体,右侧三支配件以及下方的充电线,每一样均设计有单独的空间,这种待遇往往只出现在女生的大牌美妆产品中。

在喷嘴配置方面,罗曼小香妃Mini8(花韵清新礼盒装)仅一支普通喷头和一支牙周袋喷头,要略低于其它型号的配置(4支喷嘴)。

每一只喷嘴均有独立的试管式包装,单独包装既能拒绝交叉,同时更具有艺术气息,符合整个包装的调性。仔细观察的话,会发现其实在每个喷嘴收纳管下有三个小孔,可让喷嘴沥干水渍,保持干燥,从而避免滋生细菌。

这里也简单说下不同喷嘴的作用:

普通喷嘴:可清洁日常牙齿上的残留污垢;

牙周袋喷嘴:可用于预防牙结石及牙菌斑的形成;

如果说喷嘴是冲牙器的常规操作,那么在冲牙器中附带15mi小甘菊香氛口腔精华可就是屈指可数了,从这也能看出PM的细心。所说只是一瓶小小的附赠品,但依旧能够看得出这支小甘菊香氛口腔精华被精心设计过,更像女神化妆盒中的精华液。

最后是一根定制化的充电线,整个线材质地十分柔软,同时磁吸式充电头和USB接头均作了铝合金装饰,足以证明罗曼对整个产品的重视,不给消费者留下一丝遗憾。

罗曼小香妃Mini8在造型上与市面冲牙器并没有多大的差异,但是在配色、细节等方面做了诸多优化,熟知冲牙器目标人群的喜好,从运营角度去做产品。

例如在配色上罗曼小香妃Mini8采用了手机上常用的渐变色,从冲牙器顶部到底部,由绿变透明,色彩过渡自然,看起来十分养眼;在工艺上,罗曼小香妃Mini8表面做了细磨砂处理,握在手里不仅质感较好,同时不易沾染指纹和水渍,这对于一款与水打交道的产品至关重要。

为同时照顾便携和容量,罗曼小香妃Mini8采用了抽拉式设计,虽说只有巴掌大但却拥有140ml的水箱,单次使用绰绰有余。在未加水时,罗曼小香妃Mini8主体与水箱之间的阻尼恰到好处,自然匀速落下。

按键做了隐藏式设计,只有拉起水箱时才能看到冲牙器的按键,所以不会有误触现象发生。冲牙器有两个实体按键,一个开关键,一个档位键,按键的上方有3颗LED指示灯,对应着不同的档位功能(脉冲、轻柔、点喷)。

喷嘴链接比较简单,轻轻插入即可锁死,同时喷嘴可360度旋转,随时调节喷嘴的角度,方便使用。

喷嘴连接处是一块比较大的硅胶防水垫,打开之后便能看到两个金色的从充电触点,磁吸充电器轻轻靠近即可吸住(充电头无需区分正反);充电接口即使注水口同时也是喷嘴收纳处,外出时只需要将常用的喷嘴收纳在此处,让整个冲牙器体积立马缩小一半,即使是女生的手提包也能轻松放下。

体验:新手点喷更舒适

冲牙器作为清洁工具,那么防水等级一定是一个绕不开的属性,罗曼小香妃冲牙器拥有IPX7级防水,日常冲洗完全不在话下。

虽说拥有不错的防水等级,但清洗的难易程度材质决定健康卫生的关键。得益于罗曼小香妃冲牙器分离式机身设计,所以不管是水箱、喷嘴还是吸水管都可以单独清洗,让产品有效减少闷菌危险。

甚至我们在清洗之后可以将水箱倒置晾干水分,避免潮湿的环境为细菌提供更佳的繁殖环境。

为满足不同用户(新手、牙周患者、冲牙老用户)的使用感受,罗曼小香妃Mini8提供了三种不同的工作模式。这里特地说明下,在使用了多款冲牙器产品后发现,罗曼小香妃Mini8的点喷模式才是最适合新手的,点喷可以做到指哪打哪,这点对于新手尤其重要。

在续航上,内置了1050mAh锂电池,按照每天1次的冲牙频率(单次冲牙2min),单次充电可续航70天,同时单次充满电仅需要3.5小时。如此长的续航时间足以保证日常出差不用担心冲牙器没电。

虽说牙刷和冲牙器等工具解决了口气问题,但这也并不能让我们口吐芬芳,罗曼小香妃冲牙器通过在冲牙水中加入香氛口腔精华,在冲牙的时候同时做到了清新口腔,抑制口气,缓解敏感、平衡菌群。

性能&测试:1600次/min高频脉冲

目前市面上的冲牙器按照核心技术大致分为脉冲水流、活氧式注入和微爆气流三类,而当下最主流、最成熟的当属脉冲水流,罗曼小香妃Mini8采用的便是此解决方案。

脉冲水流的原理并不难理解,通过连续、集中且冲击力强的水流实现清洁效果,落地到罗曼小香妃Mini8冲牙器身上,采用了1600次/min高频脉冲,水流集中而有力,饭后用冲牙器冲一冲,30秒内即可快速冲走95%细菌、残渣,能够有效预防蛀牙龋齿、牙结石等。

为测试罗曼小香妃Mini8冲牙器的清洁效果,我特地在贝壳上涂抹了一些大颗粒咖啡粒,可以清晰的看到水柱所到之处,颗粒物均被轻松冲洗掉,这足以看出罗曼小香妃Mini8冲牙器在冲牙性能方面的出色表现。

罗曼冲牙器水牙线便携式家用洗牙器牙齿清洁正畸专用499元天猫精选去购买

总结:电动牙刷的完美搭档

俗话说“牙疼不是病,痛起来真要命”,还记得小学便承受过牙疼,真正体会到“痛起来真要命”。电动牙刷的兴起足见大家开始关注口腔健康,但正如文章开头所说,电动牙刷只能用来清洁牙齿表面,牙缝等深层牙垢则需要冲牙器来完成,因此大家需要学会先刷牙再冲牙,才能还我们一个健康卫生的口腔环境。

也许正是看到了冲牙器这块市场前景,不管是品牌巨头还是创业团队纷纷杀入冲牙器,导致目前国内的冲牙器产品质量参差不齐,但好在还是有像罗曼这样的品牌,坚持产品是根本,深挖目标用户需求,高标准要求自己以提升用户体验,为我们带来一些好的冲牙器产品。

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 小香妃冲牙器洗牙器水牙线 便携洁牙器mini8礼盒麦浪绿

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN/罗曼便携式冲牙器洗牙神器家用电动水牙线口腔清洁牙结石

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 冲牙器 店长推荐二合一升级200ml大水箱

罗曼牙线冲牙器便携式洗牙器牙齿清洗深度清洁儿童水牙线正畸专用