智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

2021-10-15 17:56:54 5点赞 2收藏 1评论

不知道你有没有注意到,在电梯间的广告中,有关颈椎按摩仪、眼部按摩仪的广告越来越多,就连李佳琪带货大佬都推荐过。那么这些按摩仪究竟有没有缓解疲劳的功效呢?出于好奇,笔者斥799元“巨资”购买了倍轻松iSee H眼部按摩仪,这款眼部按摩仪支持华为HiLink智能家居平台,笔者十分期待这款产品的按摩效果以及手机互联体验。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

打开外包装,除了按摩仪本体,还配有一根Micro USB转USB-Type A充电线,也就是说这款眼部按摩仪并未配备Type-C接口,也没有找见充电器,可以说相当“环保”了,不过随机附赠了一个用来装眼部按摩仪的布袋,值得表扬。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

眼部按摩仪拿在手里沉甸甸的,给人用料很足的感觉,中间采用转轴设计,可180°弯折,方便携带,折叠后刚好可以装进附赠的布袋。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

机身共配有两个按键,并采用不同材质进行区分,长按电源键启动,短按暂停音乐。这款眼部按摩仪在运行时会循环播放舒缓的轻音乐,不过笔者觉得这个功能有点鸡肋,以下两点原因:1.曲库无法自定义,长期听相同的音乐难免出现审美疲劳。2.听歌方式并非骨传导,播放音乐时,难免会影响到其他人。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

另外一个按键为模式切换键,可在明目、舒压、循环三种模式中来回切换。机器与面部接触的部位采用绒布材质,优点是更加亲肤、透气,缺点是比较难打理,但如果让笔者选,笔者更倾向于舒适性。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

接下来是主观使用感受,在明目模式下,会启动气压、热敷以及振动,整体感觉较为舒缓。舒压模式下会启动气压和热敷,重点按摩太阳穴,按压力度更大。循环模式很好理解,就是将以上两个模式循环进行。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

经过一段时间使用,这款眼部按摩仪确实可以缓解长时间用眼导致的酸痛感,但这类产品有个致命缺陷:按摩过程中电机的噪音实在是太大了!眼睛是舒服了,可是脑瓜却“嗡嗡”的,原来播放轻音乐的最大目的是为了掩盖电机的噪音……对噪音比较敏感的朋友建议谨慎购买这类产品。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

前面提到这款产品支持华为HiLink智能家居平台,经过笔者实测,整个连接过程非常顺畅,在手机开启蓝牙的情况下,启动智慧生活APP,点击屏幕右上角的加号,选择添加设备,即可搜索到这款眼部按摩仪。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

连接完成后,可以通过手机调节眼部按摩仪的工作模式、按摩时间、音乐开关、热敷开关,还提供了办公放松、睡前舒缓、唤醒神采三种情景模式。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

然而理想很丰满,现实却很骨感,没有启动眼部按摩仪就无法与手机配对,但启动眼部按摩仪之后就会自动开始按摩,这样的操作逻辑一点也不合理。更加要命的是,当戴上眼部按摩仪之后,就无法通过手机来控制机器,因为你什么都看不见!支持华为HiLink本是这款产品的卖点,如此看来却显得有些鸡肋。

智商税?眼部按摩仪到底有用吗?我决定亲自试试

总结:这款产品确实可以达到缓解眼部疲劳的效果,但你必须忍受其工作时电机发出的噪音。支持华为HiLink值得肯定,但如果能通过HiLink进行语音控制、播放本地音乐、播报按摩剩余时间,将会对产品的使用体验带来很大提升!你会花799元购买这款眼部按摩仪吗?期待你的精彩评论!