第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

2021-10-14 16:52:20 5点赞 44收藏 4评论

房屋装修时,由于保持传统的装修思想,因此会出现明明也花了不少钱,可是现在老是被人家吐槽的事。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

也就是说自己很时尚的装修,其实都是“老掉牙”的设计,早就被淘汰了。如果说再这样装修浪费钱不说,效果还会很丑,搞不好被全小区当成反面教材了!本期,畅谈装修就来说说四个早该被淘汰的“老掉牙式”设计,希望大家在装修的时候不要犯错。

入户再加道木门

虽然说开发商在交房时,肯定是有入户防盗门的。但是以前的防盗门质量一般,因为在装修时就会在入户位置再加一道木质内门,也就是有两道门。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

想当初这样做的目的就是能起到更好的防盗作用,同时也就看到那丑陋的防盗门了。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

更重要的是,当你在家大声说话的时候,不怕担心被邻居听到,有着很好的隔音作用。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

现在装修房屋时,部分人还觉得要在入户门位置加装一道木门,也觉得只有这样才能有安全感。如果真的这样做了不仅浪费了钱,还是属于“老掉牙”的设计,效果是很丑的,还很碍事,已经跟不上现在的流行趋势了。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

因为现在防盗门的质量已经是很安全了,而且装修更注意简约化,这样才能呈现出高级感,同时也能让入户空间显得更大。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

至于隔音来说,这个完全不用担心,因为现在防盗门隔音效果已经做到很大的提升了,也不需要因为这个而在入户位置加道木门来碍事。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

如果真的觉得开发商配的入户防盗门不好看,还可以用个防盗门隔音贴往上一贴,特别漂亮,而且还有各种风格可选。

入户玄关做地心

玄关的设计会影响一个人对一个家的第一印象,因此大家都特别关注。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

所以,部分人在玄关装修时不惜花重金去做,想着就是能显出个人品味和独特感,另外也是个显示家庭的豪华感。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

此时,在玄关位置做地心的设计就会浮出脑海,这是因为在想当初入户位置做地心,不仅流行,而且还能显示出家庭的实力。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

但是,现在装修时,如果仍然在入户玄关位置做地心的设计,那么不仅浪费了钱,还是属于“老掉牙”的设计,效果是很丑的,已经跟不上现在的流行趋势了。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

现在装修的流行是地砖能铺,可以使用900规格的大地砖,这样入户门位置正好是一块整规。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

当然了,还有更加流行的,就是使用大板砖,打造空间视觉延伸的好选择,让地面装出浑然天成的大气之美。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

这样的效果是不是更加好看,还方便打理啊!

稀奇古怪的电视墙

电视墙来说,它和装修风格不仅以及全屋格局设计相辅相成,还有点睛之笔的作用。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

因此,在以前装修时,家里好不好看,电视墙就能决定,所以大家都会做出各种稀奇古怪的电视墙,而且是超复杂越好,花钱越多超好。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

这也就造就了复杂的理石电视墙,很让人难以接受造型电视墙。只能说在当时很流行,如果现在装修还是这样来说,那么就是属于“老掉牙”的设计,不仅花了冤枉钱,效果还很丑的,已经跟不上现在的流行趋势了。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

当下的电视墙来说,更加注重做减法,而不是加法,简约、大气、耐看,实用才是电视背景墙的最高段位!

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

这样的电视墙设计,可以说无论到什么时候都不过时,后期搭配好家具和软装,达到了“既省钱、又高级 ”效果。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

如果觉得这样有些单调了,那么陶瓷岩板电视墙就是很好的选择,并且采用悬浮式的设计,这就是岩板电视背景墙最大的亮点。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

“一片到顶”岩板设计是超大气的设计方式,可以保持电视墙的完整性,再加上好看的纹路,让整个客厅都提升了一个档次。

雕花吊顶

以前装修房子吊顶也是必做的,而且单独的吊顶,大家还觉得不好看。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

因此,就会在吊顶上面做文章,往往是在吊顶上加雕花,这样一看特别复杂。等到晚上灯光一打开后,那效果简单不能再时尚,就像KTV灯光一样的效果。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

可以说在当时的装修流行来说,这样的设计是很棒的。但是随着现在国人生活水平的提高,审美的不断变化,这样的吊顶就显得“老掉牙”了,如果装修时仍然这样做了,肯定会受到邻居的嘲笑,到最后就是花了冤枉钱,还跟不上现在的流行趋势。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

对于现在的吊顶来多数是采用平顶式吊顶、双眼皮吊顶的设计,然后利用吊顶之间的高低差,营造局部空间的高大通透视觉效果,就能营造强烈的空间层次感。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

如果家里安装了中央空调、新风等设备,那么就可通过装修吊顶来隐藏,但是仍然会选择最简单的造型设计,例如无主灯的平顶设计,主要是通过灯光来衬托閏感,而不是吊顶。

第二次装修放弃“老掉牙式”的设计,既省了钱,又有了高级感

而作为网红的“双眼皮吊顶”‘“直线双眼皮吊顶”,就是让更多人喜欢了,同时也是当下最流行的。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

房屋装修虽然说不能做到全部超越,但也不能将“老掉牙”的设计继续使用,要做到适合当下,这样才能少花冤枉钱,出最好的效果。

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶