颜值在线,还支持PC、NS双平台畅玩:北通宙斯白金版上手体验,好看又能打!

2021-10-12 20:20:13 2点赞 10收藏 17评论

虽然最近几年手机游戏非常流行,甚至有成为主流的趋势。但是对于80后90后来说,用手柄玩端游是从小埋在心里的一份特殊情怀。对于一个端游爱好者来说,最梦寐以求的就是得到一款好看又好用的手柄。

前几天朋友送了我一套北通宙斯游戏手柄“白金版”,试玩过后感觉非常棒,所以来跟大家分享一下感受。

这款手柄的颜值非常棒,甚至被网友称为是“手柄界的颜值天花板”。它采用银+白+灰三种颜色搭配,正面的LOGO和两侧的握把接缝处都设计了RGB可调灯光,给人一种萌萌的感觉。我觉得拿来送给妹子应该也很合适。

白色的包装盒内放置了一个黑色的塑料托盘,手柄和配件都被托盘牢牢的保护着。配件不多,包括一根TYPE-C数据线、两组摇杆组件,以及两张电子说明书卡片。

手柄大面积采用白色为主色调,握把和摇杆为灰色,而按键采用金色,三种颜色搭配在一起很协调,也显得非常时尚。

手柄外壳采用环保亲肤的PC材质,摸上去十分舒服。握把表面采用轻磨砂工艺打造,不但手感细腻舒适,还能起到防滑作用。

北通宙斯游戏手柄“白金版”的面壳和握把都采用可拆卸式设计,方便拆下清洗手柄。这样用户可以也可以自行更换彩壳,满足更加个性化的需求。

值得一提的是,北通宙斯游戏手柄“白金版”的键帽也支持自行更换。由于PC、NS两个平台的ABXY按键位置不同,我们在这两个平台切换时,可以自行调整键帽,然后在软件中调整键位,这样玩游戏更加方便。

射击类和竞速类游戏对摇杆的灵敏度要求不同,北通宙斯游戏手柄“白金版”提供了三套不同尺寸的磁吸式摇杆组件。 6mm摇杆适合格斗游戏的搓招;8mm摇杆则适合RPG等大多数类型的游戏;而10mm适合赛车和射击游戏的微调。通过更换摇杆组件,可以实现从精细控制到快速操作不同手感,这样可以适配更多的游戏。

手柄前面有4个金色的肩键,LB/RB手感略硬,不过回弹很快,LT/RT按键则采用线性扳机,在玩赛车类游戏时,我们可以施加不同的压力度,以便更加精准的控制车辆,实现加速、飘移、刹车等操作。值得一提的是,手柄内置的振动器在玩游戏时会实时反馈震动,例如装障碍物或者爆炸等场景中,振动器的振幅和两个扳机的按压力度成正比,提高游戏的临场感。

北通宙斯游戏手柄“白金版”内置1000mAh高效锂电池,通过前面中间的Type-C接口给内置电池充电。同时它还支持有线模式,使用附带的线缆连接手柄和电脑后,可以边玩游戏边充电,不影响正常使用。这款手柄的ABXY采用了电竞级机械微动按键,行程为0.7mm,比同类手柄短一半,触发速度比传统导电胶提升35%,反应更灵敏。

手柄底部设计了四颗自定义背键,分别是M1-M4。另外还有等效切换键、电源开关、遥控和体感模式切换键。

在电脑上安装北通游戏厅软件后,可以设置M1-M4的功能映射,这样我们可以将平时不太方便同时操作的组合按键利用M1-M4和正面的按键配合起来,实现一键放大招等操作。

北通宙斯游戏手柄“白金版”还可以通过北通游戏厅快速切换NS模式,需要注意的是,必须用有线模式连接电脑后才能在北通游戏厅中正确识别手柄型号,实现各种配置文件的调整。

在北通游戏厅可以对手柄上面的20个按键进行改键值操作。可以按照需求映射按键到其他键位,也可以直接将下载的宏直接载入,这样可以借鉴前辈们的经验,得到更好的游戏体验。

北通宙斯游戏手柄“白金版”中间还有一根3.5mm耳机插口和一个FN按键。按住FN键开机,手柄会进入蓝牙模式。蓝牙模式下,不但可以连接NS,也可以直连WIN10,实现无线游戏操作。

我的飞行堡垒笔记本电脑正好支持蓝牙,我用蓝牙模式连接手柄和电脑,玩了几局《极品飞车》赛车游戏,操作很灵活,无论是视角切换还是漂移过弯都很流畅,看来蓝牙模式也没有多少延迟,线性扳机做油门效果很真实,可玩性还是非常大的。

之后又尝试了一下《战争机器 5》,由于射击类游戏对精准度要求高,所以更换了10mm摇杆,这样可调节范围更大,精准度相对更高。不得不说,北通宙斯游戏手柄“白金版”的震动反馈还是很给力的。无论是建筑物坍塌还是手雷爆炸,甚至射击时都能收到不同力度的反馈,带来极为真实的临场感。

总的来说,北通宙斯游戏手柄“白金版”是一款不但颜值在线,还同时支持PC和NS两个平台,还有丰富的自定义按键,宏编程等功能,而且可玩性还很强的游戏手柄。如果你也是端游爱好者,肯定也会喜欢上它。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄蓝牙pc电脑版怪物猎人物语switchpr鬼泣steam无线地平线4电视5ns家用xboxfifa22459元天猫精选去购买