现在的智能门锁,人脸识别的速度可以对标苹果手机了?云米智能锁eyelink 2T

2021-10-07 19:31:56 192点赞 107收藏 13评论

创作立场声明:公平公正的做测评,完全中立的去写文。不做任何消费引导

现在智能门锁越来越火爆了,销量一直呈上升趋势,用过的都说好,我自己家、双方父母家、朋友家、邻居家用的都是智能锁。现在出的智能锁功能越来越全了,及大的给生活提供便利,至少再也不用担心忘带钥匙了。

说起丢钥匙可是我的强项,从小到大没有20把也得有15把了。 记得小时候粗心大意经常钥匙,把钥匙带在脖子上还总丢呢,长大了不总丢钥匙了但是经常把钥匙落在家里,开锁的钱都花了快500了,只有真正用了智能锁知道智能锁有多香。

关注过我的朋友了解我体验过很多智能锁,这些智能锁给我的感觉都很方便很方便,用了这多智能锁了我感觉有必要告诉大家这几点一定要看重!

1. 看颜值

经历了好几种智能锁了,功能有多有少但是重点的都有不耽误使用,门锁是进门出门第一个看见的,如果选择到了自己不满意的天天看着简直不要太闹心。我喜欢看着有质感,简约小巧,再带点科技感的设计。

2、开锁功能

个人感觉现在的智能锁开锁功能都很多,也都挺实用的,基础的有指纹识别,密码开锁,智能的带有远程开锁,APP监控,手环开锁,手机NFC开锁等等。

3.锁芯

指纹锁其实就是传统的机械锁加上了电子的识别系统,进行了一个改良,方便人们开锁,但是基础的还有看锁芯级别,锁芯分为A、B、C三个的等级,都是符合国家要求的,A级别是简单的一字锁,十字锁,B级别是多排圆形的,C级锁锁芯结构是最复杂的。我购买的过的所有智能锁的锁芯都要求是C级锁芯,防盗级别更高。

4.真假插芯

插芯就是钥匙孔,早期的智能锁都是真插芯,插芯就在面板上能看的见,后来人们感觉这太难看了,有失智能锁的面子所以设计了假插芯,也就是把插芯给隐藏起来了。我推荐买隐藏插芯的,也并没有有利证据说明真插芯比隐插芯安全性高,这都得看锁的整体质量,反正在面部上突出来一个钥匙孔我还是接受不了的。

这次我选择的是云米智能锁eyelink 2T,云米的产品我买了不少,扫地机器人,空调,吸尘器都买过,性价比很高,而且这次云米eyelink 2T还增加了3D人脸识别功能,开门更方便了。

这款智能锁9月1日正式发售,没想到卖的这么火,等了半个月才到我,原价是2499元,不过现在各大平台有活动只要1千+多就到手了,真划算。

开箱验货

从发货到收到宝贝一共就用了3天的时间,物流还是很快的。作为颜值控我选云米eyelink 2T也是看到照片确实很酷,了解了一些升级功能后果断下单了。拿到实货和照片没有色差,精致的磨砂表面高端握手,液晶触屏表面还是很帅的。

两把智能锁给我的感觉是很厚重,磨损手感也特别舒服。

玻璃面板是带有防护膜的,使用前把防护揭开。玻璃面板采用了IML工艺,达到玻璃表面高亮度,超薄,耐氧化,耐磨损,能长期保持干净透明。

3D人脸识别探头采用隐藏安装,指纹识别在把手上,让整个机身看起来简约大气,操作更自然。人脸识别也是这款产品的大卖点,因为其他智能锁就算可以用多方便开门但是也需要只要一只手或者一个手指头操作的,但是我们有时候回家双手提着重物的话就狠不方便了,云米eyelink 2T的3D人脸识别不到一秒钟就能自动识别后开门,更加方便。指纹识别区域是160*160mm大模块,只要在这个区域能就能快速识别指纹,识别率经过试验在98.45%以上。

机身下面有充电口,是使用较多的type-C紧急接口,可以支持移动电源充电,云米智能锁带有充电提醒功能,电池容量是5000mAh,超长续航能达3个月。

这个是内置门锁的防盗锁,锁上面有个OPEN和CLOSE,轻按一下就能开锁/关锁。锁芯肯定是C级锁芯了,现在基本上一线智能锁产品用的都是C级锁芯,属于标配了。

猫眼防盗设计加强安全性,其实发生的大多数室内盗取案件小偷都是从猫眼下手的,声音小还省事儿,拿个能自动弯曲的棍子从猫眼顺进去,棍子一歪顶住门把手,一使劲儿就开了,所以买什么锁都要注意猫眼防盗,尤其是自己在家的女孩子!虽然现在中国的治安已经很好了,但是不怕一万就怕万一,有的时候在网上看类似的盗窃视频还是很吓人的,而且有的小偷都会长期蹲点,都知道你是不是自己住,几点回家,几点没有人,想想就害怕。

云米eyelink 2T还有警报系统,如果有人恶意破坏会吓走歹徒,还有胁迫警告保证人身安全万无一失,门锁开关APP也都有提示,可以设置比如22点之后开门的话手机进行声音提示之类的。开门旁边有邻居呀,还有虚伪设置,密码开锁的话不怕被偷看。

这款锁一共有5种开门方式,分别是:人脸识别、指纹识别、IC卡、密码和钥匙开锁还是很全面的,能满足各类人群需求,常驻的家人录入人脸开门即可,爸爸妈妈或者是小孩子可以用IC卡和密码,临时开锁可以远程操作或者手机设置临时密码,应急情况就用钥匙开锁。

安装过程

门锁的安装是全部免费的,下单之前别忘了把门的参数给客户发过去,以防你家门特别,安装方式和其他家不同。我家门没什么问题,下单收到货之后联系客服就行,她会给你一个电话联系预约。联系好之后当地的安装师傅就会联系你了,到时候什么时候安装就和他定就行。

因为平时都上班,所以安排在了周末中午,现在按智能锁的也挺多,而且都集中在周末,所以才定的中午。师傅人很好,说话也很客气。

师傅说周一到周日都会有人预约安装,周末人最多,每个周末都休不上,看来智能锁还是很有市场的,而且还没饱和。

现把旧的门锁查下来,把智能锁组装好后连接线路,智能锁不需要接电,里面都是带电池的,主要是把内外两个智能锁给连起来后固定好。

这次安装了半个小时,我家也是标准门不需要切割钻工之类的,比较好弄。

使用体验

按照好先看下效果,高端大气科技感强,握把式设计显得更有档次。外没锁的把手上隐藏式指纹识别和隐藏式镜头让真个锁看起来很干净利索,颜值还是挺让我满意的。

首先测验一下人脸识别系统,云米eyelink 2T采用的是双目人脸识别系统,识别范围是锁前0.4米-1米之前全部识别,高度范围是1.2米-2米,符合大多数人的身高情况。在正常下电梯步行至门口时就能快速识别后快速开门,非常智能,试了10多次每次都能快速准确的进行识别。

夜间测试

夜间光线比较暗,我在拜托一样测试了几遍也都能快速开门。我从电梯下来模仿手中有重物的情形,在马上到门口到时候门自动打开后可以直接进去,把重物放下之后反手关门,这样就不需要像之前到门口之后要先把东西放下,在用手去开门,门开后再把东西提起进门,省去复杂步骤。

指纹测试

智能锁磨砂的手感好好,指纹识别实际符合人体习惯,实际在握把处,在拉门时能自动识别,一步开门。大范围的识别范围让手指随便落在一个区域能即可完成开门,开门指示灯亮起。手部有汗的情况依然能完成精确识别.

如果感觉握手不舒服的话也可以根据自己或者家人的需求自行调整,可调范围大,找到舒服的开门姿势。

智能互联

云米eyelink 2T在联网方式也进行了升级,不再需要网关了,直接可以进行Wi-Fi直连,可以进行远程设置,在手机上就能操作人脸录入,用户添加,周期密码、限时密码等等。还能进行云米互联,现在很多人家里都考虑安装智能窗帘,智能灯什么的。

像我们回家都需要做什么?把灯打开,把窗帘拉上,把电视打开,把空调打开,拖地机归位等等,有了云米eyelink 2T全无互联可以让上述工作全部自动完成!完全智能控制。

安全设计

云米eyelink 2T共有12重安全设计,上文我也提到了,在这里帮大家进行总结,看看这12重安全设计能不能完全保证家人安全,哪里需要补充的也欢迎各位提出,我是没找到还有什么需要加强的。

硬件保障:、直插式C级别锁芯、不锈钢锁体。

防盗设计:剪刀式锁舌、应急开锁,防猫眼开锁、独立式繁琐旋钮。

智能防盗:胁迫警告、防撬开警报,离家一键设防、小黑盒防盗设计、防窥虚伪密码。

从购买到安装体验感觉云米智能锁eyelink 2T买的非常值,特别喜欢它的颜值和3D双眼人脸识别系统,不要太方便了,这才是彻底解放双手。设计合理,硬件有保障,云米的每次购物都能带给我不同的使用体验,更智能,更方便人们的生活,现在买活动力度还挺好的,直降1000多块钱就能买到,买智能锁的朋友想下手得抓紧了。

VIOMI 云米 智能门锁2F升级款 3D人脸识别可视猫眼大屏版

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

智能门锁2C

智能门锁2C

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 eLink 2C AI全自动智能门锁 带天地勾

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E WIFI版 (蓝牙版)

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E 蓝牙版

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 智能门锁指纹锁 推拉式全自动锁体+C级锁芯密匙 elink2C-带天地钩

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗锁eyeLink 2V 2f 不带天地钩】140°广角猫眼抓拍

云米(VIOMI)3D人脸识别2H可视猫眼大屏智能门锁电子锁指纹锁密码锁2F升级款 不带天地钩