不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

2021-10-11 20:36:50 12点赞 58收藏 2评论

一直以来,韩国电影似乎在“催泪”方面从来没输过。

即便都是老梗也能被拍出新花样,直到虐的人心肝痛,大哭一场才过瘾。

今天推荐的这部电影,绝对值得一看——

《担保》

先看主演。

成东日,

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

这个时而让人恨得牙根痒,时而又让人倍儿心疼的男人!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

河智苑,一个被韩国国民称为“变色龙”的奇女子。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

饰演“恶女”出道,凭鬼片打响名堂,其后又以打女、纯情女、拜金女、拳击女、最高艺妓等形象深入人心,演技很稳!

朴昭怡。

10后天才童星,演技浑然天成,我之前推过的《从邪恶中拯救我》里就有她。

稚嫩的脸庞上闪烁着懵懂的大眼睛,任谁看了不说一句可爱!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

三位齐聚一堂,果然不负众望夺得中秋档票房冠军,观看人次破百万,票房也已过七十亿韩元。

《担保》不仅在韩国口碑票房双丰收,在我国豆瓣评分上也获得了7.8的高分。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

至于电影究竟讲了什么,别急,我这就给你唠一唠~

--------------------以下内容含剧透--------------------

1993年,仁川。

高利贷追讨者朴头石(成东日 饰)与搭档宗培(金熙元 饰)正在寻找一位女人明子(金允珍 饰)。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

明子已经欠钱多日,总是找理由拖延还款,头石此次下定决心势必要拿回欠款。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

可是明子实在凑不出钱,丈夫去世,留她一人抚养小女儿承利(朴昭怡 饰童年期)本就不易,加之“非法滞留者”的身份,母女二人可谓是又穷又忧,蜗居在一间小屋里,处境不容乐观。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

可是头石毫不在意,他只关心钱何时到位,毕竟自己不能再往里贴钱了啊!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

于是他一把抢走小承利,作为“担保”,等明子筹钱来换。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

头石认为天下没有不爱孩子的母亲,只要承利在他手里,钱到位只是时间问题。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

算盘打得挺好,可他千算万算没有料到明子因“非法滞留”被抓了起来。

为了还钱,明子拜托头石将承利送到远房大伯家,并承诺大伯会给头石打去欠款。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

终于可以把承利这个“小麻烦”送走换钱了,头石顿时来了精神,一脚踹飞了想欺负承利的流浪汉,霸气护她:

“居然敢动别人抵押的担保!”

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

这是头石第一次保护承利,那时候的他还不知道未来两个人命运将就此羁绊在一起。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

头石向承利撒了一个善意的谎言,他告诉她妈妈其实是去国外打工,只要承利在新家好好学习,妈妈就会回来接她。

这个谎言成功哄开心了小承利,头石自己也相信承利真的要去一个好人家开启新生活了。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

为了在首尔留下美好回忆,头石带着承利四处玩耍。

没有新衣服?百货商场走起!

虽然由于资金不足,从粉色公主裙降到了童装甩卖款,但新行头是置办上了!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

想看演唱会?说去就去!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

虽然是趁保安不备偷溜进去,且在购买CD时动用了袜子里的小金库,但好歹看见了承利心心念念的爱豆~

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

当然,散伙饭也要安排上!

一桌子美味佳肴,中间摆上个小“派”糕……吹吹蜡烛,再许个愿,心情大好的迎接新生活。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

明明是件值得开心的事,但头石与承利却都开心不起来,奇怪的是,那股莫名的低落说不出原因,只是“心情真他妈糟!”

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

不知从什么时候开始,承利开始依赖头石,头石也越发惦念这个小家伙。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

或许是在承利为头石起了一个新名字“承保”时,后者情不自禁重复低喃,眼底多了一丝宠溺;

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

或许是在承利主动贴着头石来了个大大的拥抱,头石表面嫌弃,其实暗自偷乐;

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

又或许是在为承利购买CD时,工作人员的一句“你真是个好爸爸”戳动了他心底的柔软。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

“爸爸”一词对头石来说,是有些悬浮感的,他从未当过爸爸,甚至也未曾想过要成为一位父亲,直到承利的出现。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

他不明白自己为何会那么舍不得承利离开,以至于愿意动用不多的积蓄为承利买下CD机,“3秒”的传呼机之约是他未说出口的那句“别忘了我”。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

哪怕真的将承利送走,钱也已经到账后,他还不放心的一遍遍打电话想要了解承利的近况。

承利过得好不好?

新家有没有让她上学?

怎么不给我发传呼?

她是不是已经忘记我了……

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

疑惑、担忧、想念,一连串的情绪交织在一起,头石再也坐不住了,直接找到了承利大伯家,却得知对方根本没有确定承利的去向,俨然是把她卖了!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

与此同时,小承利被人卖到了一家夜总会,“新妈妈”白天睡觉,晚上喝酒陪客,清醒时就指使承利打扫卫生。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

小承利没法上学,传呼机也被大伯留下无法与外界联络,小小的身体却不住地做着那些大人做都费力的脏活累活。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

而在一次清理碎酒瓶残渣过程中,客人扔到墙壁上的酒瓶残渣四溅,有一片直接插到了承利脸蛋上,血液哗哗直流,可是“新妈妈”却只简单给她用碘伏清理了一下,随便包扎敷衍了事,连医院都不带承利去。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

万幸的是,承利联络上了头石,听到电话里承利的哭腔与所在夜总会的境况,头石二话不说飞奔到夜总会。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

他不断呼唤承利的名字,在看到承利受伤的哭脸后,头石眼底渗出泪珠,他怒,他悔,但更多的是心疼。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

他不愿意再让承利受一点伤害,索性自己来守护她。

他卖掉唯一的车子,偿还给夜总会赎回承利。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

动用仅剩积蓄为承利做疤痕修复手术,挑选最高档的一款,生怕承利小小年纪就留下疤痕。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

甚至因怕承利被人说闲话,辞掉了高利贷工作,转行送快递。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

不知不觉十几年过去,两个人俨然像一对真正的父女,可这时承利母亲病重,并说出了承利父亲的身份。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

头石,头石,或许真像小时候承利打趣那样是个“石头脑袋”,他居然真的找到了承利亲生父亲,

就连他的搭档都看不下去了,毕竟承利这些年仍叫头石“叔叔”,这样有钱的亲生父亲一来,承利怎么可能还与头石待在一起?

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

至于承利将会如何抉择,她与头石的关系又将何去何从,我就不剧透了,但是友情建议大家观看一定要备好纸巾,看后半段剧情时真的觉得眼泪不值钱啊!!!

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

总的来说,《担保》是一部中规中矩的温情片,整部电影几乎完全按照我们能预想的套路进行,但即便提前猜到,仍会哭的稀里哗啦,这也是影片拥有的最大魔力之处。

不愧是他,这部韩国电影却让我哭到崩溃

简而言之,这部电影适合与亲人一同观看,当然如果你最近恰好心情不佳,希望有个发泄口,也可以借助《担保》好好哭上一场,哪怕看看主角们的精湛演技也是值得的~