2021-10-19 15:54:22 68点赞 197收藏 121评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

前言:很多朋友对于按摩椅既熟悉又陌生,熟悉的意思是知道这个东西,也知道按摩椅的样子和大致功能。那为什么又陌生呢,到了自己想买的时候,到底要注意哪些性能和要点时,就有些蒙蒙了。今天大喵就好好捋一捋这按摩椅究竟应该怎样选才最靠谱。

一、首先要知道按摩椅适不适合你用

按摩椅,是利用不同位置的机械部件,通过滚动、挤压的方式,来达到按摩全身的效果。下面先来看看不适合用按摩椅的人群,先看合适不合适,再来看如何挑选。

人生在世,健康第一。各位同学在购买前一定要对照看下,如果有下列状况,不建议使用按摩椅。

二、选择按摩椅子的重点在哪里(★★★★★)

想要让按摩椅尽可能的仿真人手按摩的感觉和力度,这就得先来认识下按摩椅的三大核心部件:机芯、导轨和气囊。

1、机芯

机芯,又称机械手、按摩手,是按摩椅的核心部件,是决定按摩运动走位的关键,会直接影响着按摩效果。目前主流的有2D机芯、3D机芯。一般来说使用3D机芯的产品价格都在7,8000以上,好一些的都超过万元。一台按摩椅最重要的就是这个了,按摩的是否到位都取决于它。

重点说下这些机芯

1D机芯:没有行动电机、没有导轨,所以按摩头不会移动,现在市面上基本看不到,咱们也就不说它了年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗? 。刚写到这里大喵发现了一个大坑,还是说下吧,现在出现了很多坑人的包装,把这种按摩加上了什么玉石、磁石、艾灸等物质,说能够有各种各样的十几种有的没的保健功能,卖的也不便宜,看似高级实则是忽悠来老年人入坑。

选自淘X某“德国”品牌选自淘X某“德国”品牌

2D机芯:是由4个按摩头组成的,可以对颈部、背部、腰部、臀部、大腿等部位进行按摩,通过行走电机、揉捏电机和敲击电机3个电机控制按摩头工作,只可实现揉捏、叩击、拍颤、揉捶和指压五种按摩手法。如下图所示:

3D机芯:3D按摩机芯的核心是四个灵活伸缩、柔韧的硅胶按摩球组成,在工作时它能沿着轨道行走在SL双型导轨之上,到了轨道时能快速转向,并以揉捏、敲击、揉敲、指压、3D指压、叩击、音律揉敲、开背多种方式进行按摩,按摩力度、幅度、速度可调,灵活度犹如专业人士双手。

按摩椅3D仿真人机械手特有的外八开背技术,针对大椎穴以及肩胛骨周围的肌肉群进行深度精准按摩,缓解腰椎疲劳与背部肌肉硬化。按摩椅侧重于背部由上而下滑至腰部,揉捏腰眼穴,加速循环,顺延尾椎骨两侧膀胱经走“Z”字,能够起到很好的按摩效果。

机芯:2D、3D如何选择,4D、7D、8D是否真实?到底有没有这个说法,国标都是怎么规定的?我们先看下国标是怎么规定的GB/T 26182 -2010。直接看截图:

在2010年的国标中的4.1我们可以清晰地看出,并没有4D的描述。不过在《家用和类似用途保健按摩椅(国标征求稿)》中有具体的描述,看第四条描述如下:

结论总结如下:

2D机芯,上上下下,左左右右的运动模式,五千元级别以下的按摩椅标配。

3D机芯,在2D基础上,增加了伸缩电机,可以前后伸缩按摩,手法和力度更细腻,可以实现肩颈抓捏等精准按摩动作,更贴近人手,万元按摩椅标配。

4D机芯,在3D机芯的基础上,按摩的幅度和角度更加深入,按摩机芯的运行方向实现了多元化,在上、下、左、右、前、后多个方向与角度都可以独立控制、协同进行,具备空间轨迹和执行能力。

6D、7D、8D机芯,纯属商家夸大宣传,不是智商税就大概率是坑爹的玩意,直接排除掉。

总结下,就性价比和效果而言,3D性价比较高,2D一般,4D最好但最贵,6D、7D、8D和各种乱七八糟保健功能的直接排除年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

2、导轨

导轨,是按摩椅最核心的主体结构,是当我们坐进按摩椅时,感受到按摩的区域集合。也因此,直接决定了按摩椅的外观结构和按摩区位。

那导轨L导轨好还是SL导轨好?

导轨分为五种,按照时间的发展分别是无导轨、直导轨、S型导轨、L型导轨和SL导轨:

无导轨的按摩椅,功效相当于高级按摩垫,按摩手法相当简单,力道相对轻,不可调节。

直导轨的,按摩行程短(64cm),力度生硬,和背部的贴合性较差。

S型导轨的,按摩行程较短(60-80cm),可从颈部按摩到腰部,贴合性不错。

L型导轨的,按摩行程较长(110-130cm),可按摩到臀部,贴合性不错。

SL导轨的,按摩行程长(125-140cm),可按摩到大腿,贴合性最好。

可以看出,在逐步发展的过程中,从无到有,从S到L再到SL,效果也变得越来越好,所以,SL导轨,按摩效果最好。其次是L型导轨、S型导轨、直导轨。

3、气囊配置

按摩椅是机械手、气囊、刮痧轮三种方式的综合按摩,气囊作为“后排支援”,常用来填补机械手按摩不到的位置。气囊需要考虑三个问题,第一是气囊分布是否合理,第二是气囊数量是否足够多,第三是气囊体积是否足够大。

气囊可以反复压缩和释放令人舒服的其他按摩,高级的产品还可以模拟手揉力道的气压动作,为了追求更舒适的按摩感受,优秀的按摩椅的各部位气压强度可独立调整,体验舒服的按压律动感年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

4、其他配置

当然,在选择按摩椅的时候品牌、材质、大小、零重力、按摩功能手法、也是应该是考量的因素。

(1)品牌

专门做按摩椅的大品牌产品,在产品力方面一般不会被坑,上当的概率也要比其他的低很多。

品牌选择上建议:奥佳华荣泰摩摩哒、西屋、富士和松下。各品牌各有所长,可以说这几个品牌几乎占据了国内按摩椅的半壁江山,有些品牌为了抢占下沉市场,价格下压主打性价比款按摩椅,衍生子品牌,比如荣泰子品牌摩摩哒、奥佳华子品牌ihoco,而且技术和售后都很完善。尤其荣泰的实体店,大喵也是去体验了很多次,小姐姐的服务很到位,进店有招待,引导换鞋套休息体验,产品介绍的也很详细,有问必答。那天天热,大喵去的是沈阳K11体验店还给了一瓶百岁山,赞!年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

(2) 材质

按摩椅的主要材质有硬质木板、金属合金、PU皮革、纺织物、填充海绵等。

优秀的按摩椅都会使用硬质木板和金属合金,是作为按摩椅的框架材料,来支撑整个框架的,够硬够结实。很多低价位的都使用ABS作为外框架子,耐久度和舒适度有差距。一般三四千左右的按摩椅材质,都是用PVC或半PU的,这种材质摸起来比较生硬,看起来没什么光泽,最主要的是有异味,不健康不环保。

某品牌按摩椅PU+PVC座面实拍某品牌按摩椅PU+PVC座面实拍

PU皮革,是用于按摩椅的表面材料,耐磨耐用,而且价格也不贵。注意哦,这块很少用到真皮,因为真皮的抗撕裂能力较弱,两三年就废了,合适的还是PU皮革。PU皮革就是聚氨酯成份的表皮,物理性能要比PVC革好,耐曲折、柔软度好、抗拉强度大、具有透气性(PVC无)。PU皮革其质量也有好坏,特别好的PU皮甚至比真皮价格还昂贵,定型效果好表面光亮年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

PU皮PU皮

PVC为无定形结构的白色粉末,支化度较小,相对密度1.4左右,玻璃化温度77~90℃,170℃左右开始分解,对光和热的稳定性差,在100℃以上或经长时间阳光曝晒,就会分解而产生氯化氢,并进一步自动催化分解,引起变色,物理机械性能也迅速下降,在实际应用中必须加入稳定剂以提高对热和光的稳定性。

① 耐温不一样,PVC最高耐温65℃,PU最高耐温可以到90℃。

② 耐磨性能不一样,PU材质的更耐磨,PVC的寿命就很短了。

③ PU的柔软,PVC相对会硬一点,除非PVC里面的增塑剂添加得很多。增塑剂是让PVC变软的一种添加剂,但是食品标准里面对增塑剂含量有严格要求,所以软的PVC,增塑剂其实远远不符合环保要求的。

④ 价格方面PU革的价格比PVC革的要高一倍以上,某些特殊要求的PU革的价格要比PVC革要高2—3倍。一般PU革所需要的花纹纸只能用4—5次即告报废;花纹辊的使用周期长,因此PU革的成本比PVC革的为高。

就连缝纫的线也都是高标准设定,好的按摩椅缝纫也有一定的标准,有心的朋友可以观察下,明线是按照一寸6针的标准,暗线则是一寸7针,针距0.4厘米左右,很多杂牌产品上面还有明显的线头,线的缝纫质量也有区别,去商场对比下就可以轻松地看出来。

所谓的玉石养生按摩椅皮质做工和廉价按摩球网友实拍所谓的玉石养生按摩椅皮质做工和廉价按摩球网友实拍

比较知名的按摩椅品牌,都用符合出口标准的材质,比如环保PU皮革,这种皮质环保透气,防水防刮,看起来更高档,也更耐用。

富士按摩椅皮质实拍富士按摩椅皮质实拍

不仅要看皮质,也要看重量:净重没有超过70公斤的按摩椅,不推荐,很多五六千的按摩椅,看着功能和一两万的机器差不多,实际里面偷工减料,薄钢代替厚钢,内部没有挡板,集线里面乱糟糟。这个方法虽然不是很科学,但是在看不到内部结构的情况下,也可以作为一个参考。

填充海绵,一般是在按摩椅的坐垫和靠背,既柔软又舒适。纺织物材料,常见于按摩垫的靠背,透气性很好,这个怎么辨别,就是去试试,感受它的弹性,去实体店按摩感受。

大喵在K11恰好荣泰按摩椅做活动体验下大喵在K11恰好荣泰按摩椅做活动体验下

如果实在没有的话尽量去JD官方旗舰店或自营点击近期评价查看(不要看多,容易看迷糊,毕竟也有来自友商的黑评价),淘X的评价就基本不要看了,绝大部分都是好评返现,没办法看到实际的产品到底怎么样。

(3)按摩椅尺寸与室内摆放空间

按摩椅的尺寸,也是一个重要的考虑因素,一是要和房门尺寸做对比,超了的话,进门就是个问题。二是要和空间、家具要搭配,这样节省空间,而且不用的时候也不会太扎眼。

不同品牌型号的按摩椅尺寸不同-仅供参考不同品牌型号的按摩椅尺寸不同-仅供参考

按摩椅的体积都是比较大的,比普通的椅子,单人沙发会大很多,很多人家没有地方放置,尤其是购买了贵妃沙发的小伙伴。因此我们买沙发的时候就可以考虑要买按摩椅,这样少买一个单人位沙发,将按摩椅与沙发组合在一起,既解决了摆放位置,日常使用也很方便。

客厅效果客厅效果

此外,还有其他的地方,比如卧室,书房。按摩椅能让人休息,放松,比较适合放在私密一些的空间中。如果是小户型的房子,可以选择买小型的按摩沙发,放在卧室里都不会占用很大空间的。享受按摩的同时,观看电视、和家人聊聊天,既舒适又惬意;也可以将按摩椅摆放在阳台的周围,尽量不要让阳光直射按摩椅,平时坐在上面歇一歇,看看风景吹吹风,巴适~年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

书房效果书房效果

如果书房或者卧室的空间足够大,可以将按摩椅放在窗边,这样可以在休息或是工作累的时候坐一坐,缓解紧绷的神经,放松一下身体,让你快速恢复活力,提高工作效率。

(4)零重力倾斜

市面上所有的按摩椅都有向后倾斜的功能,但不是所以的倾斜都是零重力的。零重力是指腿部高于心脏,从而缓解地球重力对于某些关节造成的压力,转而由椅子来负担重量,从而达到更深层的按摩体验。国标征求稿里面对于零重力也有描述:

126°±7°126°±7°

(5)按摩部位与调节

头部、颈椎、肩膀、脊椎、背部、腰部、臀部、足部等进行系统按摩,有些按摩椅具有全身部位持续按摩和定点按摩的功能。全身按摩的,全面而有效。定点按摩的,即着重按摩肌肉酸痛部位,有助于缓解肌肉疼痛,可以一定的缓解疲劳。而且拥有多种强度和速度调节,在强度和速度之间,可以随意搭配,比如,高强度 + 低速度、低速度 + 高强度等等。同时不同的搭配也满足了不同人群对按摩的需求。当然还有多种自动模式可以选择,非常方便

按摩椅的按压部件都是由气囊组成的,气囊越多,说明按摩范围越大,效率越高,按摩椅的按摩气囊可达几十个,主要分布在背部、腿部、腰部等部位,有些甚至在脚部、小腿均分布了气囊年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

按摩手法方面主要来自于按摩机芯,大致分为以下4种:

2D按摩:能够在某一肌肉平面进行上下、左右按摩;

3D按摩(普):指3D机芯的立体按摩,添加了多层次的深浅按摩,高效舒适;

仿生按摩:是指完全模仿人手(大拇指与其他四指成V型)按摩,揉捏自然,循序渐进,舒适感极高。可模拟多种按摩手法:揉捏、叩击、敲击、揉敲、指压、3D指压、音律揉敲、拉伸开背等;

加温按摩:一般都是从按摩椅或按摩垫的腰背部散发热量,然后扩散至全身,具有暖流按摩效果,及时是冬天按摩的时候也会非常的舒服。

(6)身体检测(★★★★)

许多按摩椅都配备了多种按摩程序,但体型检测是很容易被人忽略的地方。它像按摩椅的“双眼”,可以让按摩更贴合精准。现在按摩椅的体型检测技术分为三种:千元椅的双维侦测定位检测 、万元椅的霍尔+光耦检测 、2万+元椅的微电流+红外光检测。

简单说下这些检测是什么意思,要不看了也不知道啥意思,说了跟白说一样年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

双维侦测定位检测:依靠3D机芯、导轨、多个传感器来合作完成的。不同身高的人坐上按摩椅之后肩膀的位置会不一样,关机时3D机芯的按摩头在初始位置基本在头顶位置。选定程序后会进行颈部、肩部高度检测,依靠导轨从上到下,结合高精度的压力传感器,从肩部到脊椎,3D机芯向外探伸会遇到不同的压力,配合压力传感器,像腰部比较弯曲的地方,按摩头感觉不到压力,会自动往外伸出来触探人体,直到感受到腰部脊椎反馈的压力。检测之后按摩椅就可以记忆相关的数据,保证后面的按摩更适合每一个使用者。

光耦检测:是一对发射和接收晶体管,利用的是光导通原理,有东西遮挡,接收管就不导通。利用这个原理可以用来做机芯的绝对位置判断。光耦合器亦称光电隔离器或光电耦合器,简称光耦。具有体积小、寿命长、无触点,抗干扰能力强的特点。

霍尔检测:背部按摩机芯组件在背部按摩机架导轨中的上行程点和下行程点之间往复行走运动。按摩椅在上下两个行程点各安装了一个永磁铁,而在背部按摩机芯组件内安装了一个霍尔器件。上下行程点的永磁铁和霍尔器件就构成了两组霍尔传感器。机芯由下行走到上行程时,其霍尔器件在上行程点的永磁铁的磁场作用下产生霍尔效应,将背部按摩机芯组件的相对位置情况以数字电压的形式输出;同样在背部按摩机芯由下行走到下行程时,其霍尔器件在下行程点的永磁铁的磁场作用下产生霍尔效应,将背部按摩机芯组件的相对位置情况以数字电压的形式输出。具有高灵敏度,低功耗等优点,对线性位置探测及角度检测方面非常精准。

红外线检测:红外线检测大概在2000年就有了,是属于比较早的探测方式,当时也只有富士几家日本按摩椅搭载了这样的探测技术,到现在,市面上主流按摩椅,尤其是价格在1~2万之间的,多数搭载的都是红外线探测系统。它的特点是,根据肩部的位置,然后去推测身体其他部位的穴位及肌肉群的位置,准确度还不错,缺点是针对性不强,只能按照大数据进行大体的测量。因为技术已经很成熟,成本也不高。

微电流检测:微电流是近几年才在按摩椅界发展起来的技术,也算是至今为止按摩椅探测系统中技术最高的。一般搭载于一些高端品牌的高端款按摩椅上。目前采用电流检测的按摩椅品牌并不多,只有Dcore、稻田、松下几个品牌的高端产品。纠正一下,Dcore的高中低款按摩椅都搭载微电流系统,这一点确实难能可贵。微电流检测属于高科技范畴,一般会配合≥2个的传感器,其特点是不但可以测量肩胛骨的位置,还可以边按摩边调整过程中出现的位置误差,通俗一点说就是可以更加精准的找到疲劳点。微电流技术还在发展中,相应的成本也高。

目前这探测方式中,最准的还是微电流探测,接着是红外线探测,然后就是霍尔检测和耦合检测,当然他们也最贵,这也是他们促销价超过万元的原因之一。

以上就是按摩椅的选择的重点,只有好好研究才能买到适合自己的按摩椅。如果有帮助到你,请帮忙可以来个三;连哈(点赞+收藏+关注)年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗? 。下面给大家介绍3款不同价位的按摩椅,供大家选择。

三、不同价位产品推荐

1、5000-6000价位推荐

比较推荐荣泰旗下的摩摩哒按摩椅,大品牌旗下产品,与荣泰同工厂,售后和产品方面对于这个价位的其他产品,无疑是非常有竞争力的,做工方面也放心。我们先来看下产品整体,接下来我们会按重要顺序,说下摩摩哒M630按摩椅功能点年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

荣泰旗下摩摩哒按摩椅家用太空舱头等舱全自动全身3D零重力小型按摩椅电动按摩沙发椅SL导轨5999元京东去购买

机器一共有2款颜色,非常好看,当时大喵就看上这个艾叶绿的颜色了,放在家里客厅非常好看,而且这个颜色可以提高客厅的整体亮色,大大的按摩椅,也显得不臃肿难看,反而透露着一种年轻的气息。比较适合年轻前卫的装修设计,风格也比较百搭,现代风格,日式风格,北欧风格都可以轻松驾驭。

整体外观整体外观

做工缝线也都可圈可点,没有问题做工缝线也都可圈可点,没有问题

从功能点方面我们一共分为X点,如下所示:

第一点:M630是3D智能筋膜按摩机芯,以及可自动伸缩的按摩球,渗透至筋膜层,按摩更细腻,舒适度更高,这个机器的3D机芯在使用的时候给大喵的感觉按压确实非常到位,有一种男技师给人按摩的感觉,精准有力到位。

第二点:M630选用的导轨是S+L导轨有1280mm,更贴合人体背部曲线,在按摩时候明显能感觉到可以按摩到自己臀部偏下一些的位置,按摩臀部的时候还蛮尴尬的感觉。M630头部还有双层头枕,可以根据不同人群受力程度,自行设置 。年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

第三点:机器全身共有28个气囊(同级别可能是最多的),针对全身不同部位,可利用气囊的“一冲一放”循环按压,深度按摩疲劳肌肉。同时还有3挡气囊强度调节,部位也可以自我调节。肩部也升级成3层的气囊了按压更服帖,即使是身材娇小的女孩子,也能够按到位。

第四点:M630有12套程序比我之前考虑过的M610多了舒展筋骨、深度缓压、椅上瑜伽、泰式按摩、中华养生、古法按摩,适用更多的人群和场景,而且速度和按摩强度都可以调节。

自动按摩程序选择自动按摩程序选择

男女老幼可根据自身受力进行调整男女老幼可根据自身受力进行调整

第五点:M630按摩手相对同级别丰富很多,可以模拟6种按摩手法:揉捏、敲击、揉敲、扣击、揉敲、指压。掀开头部靠垫可以看到它的按摩方式,这里大喵做了几个动图,方便大家查看。不过最好还是去店里或者买回来感受下不同的手法(京东自营有七天无理由退换货 ),第一次用按摩椅时候大喵还有一些不适应,用2-3次后就是舒服~舒服。

喜欢做足疗的朋友比较在意足部和腿部的放松。它的腿部有四片外嵌气囊,全包裹小腿按摩,加大了按摩面积,而且小腿肚还有凸点按揉,舒爽加倍;先前的版本足底是平面涡轮盘转动按摩,而M630升级了足底是双排滚轮+前后指压点刮痧,有效按压到足底穴位,这个力度还是很给力的,蛮舒爽的年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

第六:这几天天凉了,大喵还打开了它的腰背碳纤维热敷功能,一边热乎一边按摩,暖暖呼呼的,得劲年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

2、1w-2w价位推荐

其实到了这个价位可推荐的产品真的很多,很多大品牌的产品都可以闭眼睛买,区别说实话,不是很大。奥佳华的产品很多朋友都比较推荐,产品也是没问题,也是比较值得买的产品。大喵也是去了奔驰4S店旁边的奥佳华店,想去看下体验一下,没想到态度一点都不好,爱搭不惜理的,难道是被隔壁影响的?

荣泰ROTAI按摩椅家用全身太空舱AI智能语音电动按摩椅精选推荐RT6908s芯动椅13800元京东去购买

之后大喵去朋友家看他买了这款机器,大喵也试了试,确实要比5000价位的产品好上了一个层次,按摩的质感更加的细腻。

简单说下推荐这款机器相对于5000价位产品升级的地方,方便大家选择。

(1)3D筋膜机芯的渗透力更强,结合穴位按压更精准,不仅如此,在主板上面还增加了TI芯片,能够使机芯的按摩球转向时实现零等待,对穴位实现精准走位。使按摩体验顺畅,更接近于真人的手法。在体验时,机器的按摩力道给大喵实际的感受也有弹性,按摩的劲也确实比5000元价位的产品到位的多。

(2)按摩导轨宣传加长SL双型导轨,实际是1250mm,按照上述资料显示就是SL导轨,不过按摩的导轨行走路径感不错,可以给人更细腻的按摩体验。

(3)气囊也变得更多,而且由于使用了优质的PU材质,给人的感觉也更为柔软,腿部也增加了大面积的碳纤维加热区。从实际的按摩体验来说,腿部的按摩给大喵的感受最为突出,非常的舒适,非常有小姐姐揉捏的感觉年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

(4)到了这个配置,身体检测方面也必然升级成了智能光耦检测,开机自动检测体型,侦测肩部位置定制匹配按摩导轨行程,针对不同身材,不同体态的人群精准按摩。

(5)最后说一下智能化的语音控制以及产品的常规材质升级,这些升级看似作用不大,但是给人的感官升级和易用性方面有着很大的提升,也是最好去实体店大商场溜达体验下,商场各个品牌的体验店也非常多,最好多体验几个不同品牌不同价位的按摩椅,自己对比对比。至于怎么看有没有,百度导航按摩椅,看下商场就OK了年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

3、3W及以上档推荐

到了这个价位,基本都是品牌中的旗舰机了,富士FUJIIRYOKI品牌的历史真的很是悠久了67年了,这款富士JP2000是日本原装进口的机器,官方售价50999,但是根据以往的价格来说,双十一价格预计也就3万出头。有些人也会疑问功能大同小异,怎么价格差这么大,也有人说日本的按摩椅质量好舒服,这就是国产和进口质量及生产标准的不同,日本更严格的标准去生产,工艺成本会很高,就像我们国内经常有人购买日本的马桶盖、电饭锅之类。

说到按摩椅,日本执行的标准是医疗器械认证标准 一共有46页,而国内按摩椅标准只有16页,那么具体差别在哪里呢:

第一,皮质 必须经过全面的防螨防虫处理,且测试十年正常使用不会开裂,国内对此没有要求;

第二,电机,必须经过7500小时严格工作实验,整机定型需经过72小时的跳闸饱和工作实验,国内无此要求;

第三,医疗器械标准钟明文规定,直接作用于身体的机械产品,用电量不可以超过150瓦,国内标准为280瓦,且不强制执行;

第四,按摩椅每个组装部件生产出来要马上经过检测才能进入下一个组装程序,出厂前至少经过40道检测。而国内一些著名工厂,只保留关键部件的组装检测和出厂通电总检。

所以日本生产的按摩椅在其生产标准是非常严格的,所以在细致观察体验后差别还是蛮大的。不过这里不是说国产的体验不好,我们根据预算,只要满足功能需求,不会毒害身体,注重性价比就好了。

FUJIIRYOKI富士按摩椅家用全身自动智能按摩椅日本原装进口JP2000尊贵黑【少量现货】50999元京东去购买

我们首先说下这个机芯,叫做 5DAI,这块机芯芯片内建4万组背部曲线数据,通过以往使用者得数据收集,包括不同得酸痛点,体重压力系数,通过AI芯片对不同人得肌肉状况进行识别,分析,作出不同得按摩处理年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

5D的按摩手法更贴近人手按摩,相比4D机芯,5DAI机芯根据每个人身体部位的压力和肌肉状况(酸痛感),即时自动调整力道、动作快慢、揉捏压力,按摩过程很稳定,你不会突然觉得按摩重了,全程都比较稳定,但是却实实在在快速缓解了僵硬的部位,平时酸痛的地方。

富士JP2000按摩椅的按摩更个性化,更智能化,精度非常高,这款属于富士里面的很高端的机型。

双重AI检测, 一是通过背脊的线条 来调整揉捏的程度,二是把握肩膀-腰的肌肉位置,通过这2个检测 使得AI识别一张完整的3D体型,再进行前面说到的分析肌肉等情况,将按摩最优化。

不仅能检测到肩膀以及背脊线,还可以通过3D检测技术检查身体肌肉预测按摩位置。这样的好处就是让按摩细致化,精致化,舒适化。搭载了12.5cm的按摩球突出量,可舒缓深层部位的肌肉酸痛,而且还有12段的力度可进行调节,无疑在按摩方面,JP2000已经走在了前列。

在强大的5D AI电机推动下,按摩程序一共开发出35种,按摩类型更是达到了恐怖的45种,按摩技法总共86种。颈部、肩部、背部、腰部、臀部搭载各部位适用的多重专用机巧活动2轮按摩球的特性,可以实现化定点集中按摩。组合各部位按摩手技达到业内较高水准。

气囊方面一共31个气囊 包裹全身,不仅气囊的数量多,而且各部位的气囊均可以独立调整,由于气囊表面附着的材质非常好压在身体的时候,感觉非常舒适年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

在加热升温方面也是增加到了背腰、肩带、脚底温热,对于怕冷的女孩子来说,是一个非常舒服的功能。

悬浮体感的角度也与国内的按摩椅有很大不同,幅度非常大,可以自行调整,如果腿部有些浮肿,那么可以把角度调大一些,不按摩,躺一会,控一控也会非常的舒服年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗?

最后再说下这产品的缺点:在日本商场的体验店较多,但是国内就一线和少部分的二线城市才有体验店,三四线城市的体验店就非常少,大喵在体验时还发现富士双11新款富士JP-S500按摩椅会上新,价格大概是2.6W吧,还没体验到,大家不要轻易被种草,毕竟这么贵的产品,最好还是体验体验最好了。

本期到此结束,相信大家对于按摩椅都有所了解了,感谢大家观看,最后祝大家双十一能买到适合自己的好产品。

科技改变生活,让生活更美好,热爱生活,认真花钱。看完Q&A。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言哦年底了,打工人也要对自己和家人好一点,按摩椅是个不错选择,该怎么选呢?5000也能买到好产品吗? 。大喵看到了都会回复哦。