2021-10-12 16:30:00 32点赞 22收藏 5评论

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~

〇、前言

常言道,人类的一生有近 1/3 是在床上度过,因此睡眠质量的好坏与人体健康息息相关。现在很多人都存在睡眠不足、失眠等症状,第二天是腰酸背痛还是神清气爽,重在一张床垫深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

根据调研反馈,人的一生应该至少睡 8 张床垫,在不同的年龄阶段,找到最合适自己的床垫,才能睡得深、睡得香。

我姐姐是一个小学音乐老师,除了上课还有各种音乐培训比赛、偶尔代课其他两门学科;她每天下班又要监督小外甥学习、洗衣服、收拾房间等等(姐夫在镇里上班,基本上一周回县城一次)。最近她跟我说起自己总睡不好,床垫也不太舒服,想换一个。现在家里的床垫是她结婚时买的,用了很多年,弹簧被小外甥给蹦跶坏了几个,边角都明显塌陷变形了,这样的床垫,睡眠质量可想而知了。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

我先陪姐姐在当地的家居店铺转了一圈,发现这些床垫不是款式老旧就是价格离谱。然后我打开张大妈,看中了一款活动打折的床垫,准备下单才发现居然不配送俺这个十八线小城市。巧合的是,隔天我居然收到了张大妈的众测短信——喜临门 4D Pro 深睡版床垫!有点忐忑的跟众测君确认后得知可以送货到家……nice~ 深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

喜临门床垫旗舰店弹簧乳胶床垫椰棕软硬两用床垫4D磁悬浮Pro3699元天猫精选去购买

说到喜临门,大家应该都不陌生,这个成立于 1984 年的老品牌可以说是国内床垫行业的领头羊了,门店遍布全国,产品体系覆盖软床、床垫、沙发和全屋定制。此外,喜临门一直都是宜家(IKEA)、宜得利(NITORI)、沃尔玛(WALMART)等国际家具零售商的供应商,产品质量可谓有口皆碑。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

一、外观速览

我所在的小县城并没有喜临门的门店或专卖店,本次众测的喜临门 4D Pro 深睡版床垫从绍兴发出,走苏宁物流花了4天,效率还算可以,送货上门的是一辆小货车,床垫外包装印着醒目的喜临门橙色 Logo。

这个1.8米的大床垫并不算重,我和送货小哥一起轻松搬上了楼。床垫有三重包装,还挺严实的,双层牛皮纸(带防水内衬)➕加厚边角硬纸板➕环保PVC塑料膜,避免在运输过程中潮气雨水的入侵,里面的白色床垫本体没有任何损伤和脏污。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

说个题外话,送货小哥本准备带走剩下的包装垃圾,但我妈妈有着勤俭持家的传统美德,决定留下了纸盒子一起卖废品,外包装则拿来盖柴棚顶防水哈哈哈。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

对于送货服务的满意之余,我也顺便去某猫官方旗舰店看了一下服务说明:全国免费送货到家质保10年只换不修,包邮免费退换货。对我这种小县城的网购消费者非常友好,点个赞~深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

撕开塑料包装,喜临门 4D Pro 深睡版床垫没有任何刺鼻的味道,但是可以闻到一点点天然乳胶味~

侧面再来一张,洁白的床垫和白色的床组合在一起,还挺和谐的。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

床垫的整体高度约 25cm,厚实且有安全感,舒适的睡眠体验就全靠它了。

二、细节体验

喜临门 4D 系列床垫在某猫是床垫类目的热销产品,4D Pro 作为升级款,主要分为三种规格:深睡版、舒睡版和护脊加硬版,我这次收到的是 4D Pro 深睡版正面适中偏软,适合上班族浅睡眠人群

1. 乳胶+弹簧

喜临门 4D Pro 深睡版床垫的表面含有 2cm 加厚泰国进口乳胶,94%+高纯度乳胶含量,内部蜂巢式的透气孔结构有利于吸湿去热,让睡眠清爽不闷热深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

柔软舒适的乳胶层更加贴合人体曲线,加强包裹感,侧躺时也可以保持脊椎正常的弯曲度

喜临门 4D Pro 深睡版床垫的弹簧为深睡能量弹簧,其采用连锁结构串联而成,能够自动感应重量变化调节弹簧收缩。我引用一下站内床垫大佬 @床垫问胖虎 的动图用于展示,还挺直观的。

• 常见的整网圆簧,连接点位固定,一个点支撑整网,受力面积均匀,因而整体偏硬

• 深睡能量弹簧,连接点没固定死,受力越大,开口越宽,每个弹簧之间会分摊人体的重量,柔软性好

整体来说,深睡能量弹簧配合 2cm加厚的泰国进口乳胶,可以精准贴合人体曲线,响应睡姿变化,睡感更舒适。

我先找了个小音箱试试床垫的弹力反馈,落到床垫上以后,音箱的第一次弹起较高,后面几次回弹都很Q,给人的感觉很柔软。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

接着我让迫不及待上床的小外甥体验一下真实睡感,可以看到他在床垫上翻滚的时候,身体主要承重的肩部和臀部有轻微下沉,贴身的包裹感很舒适;无论是仰睡还是侧睡,腰部都能得到有效的支撑。

小外甥 100 多斤的体重在床垫上蹦跶时,回弹依旧非常柔软;旁边的瓶子只是轻微晃动,并没有倒下。由此可见隔离效果挺不错,两个人睡在喜临门 4D Pro 深睡床垫上时,其中一人「晚睡早起」基本不会影响到另一个人的熟睡。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

最后看一下床垫侧边的承重表现,坐下时边缘没有明显塌陷,同样可以给臀部和大腿很好的局部支撑,用料还是挺扎实的。

2. 除菌+抗螨

普通的床垫在使用过程中,人体的油脂、汗液、皮屑等会长期积累到床垫上,尤其是我所在的南方这种潮湿地区,非常容易滋生螨虫和细菌,造成皮肤瘙痒、过敏、鼻炎等症状。被子同样容易滋生尘螨,但我们可以经常洗晒,床垫却因为不方便清洁,于是常常被大家忽视了它的卫生隐患。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

我的小外甥就患有过敏性鼻炎,对尘螨过敏,估计跟床垫不洁净也有一些关系,之前去长沙看病花了好几千,好像还没法根治。

喜临门 4D Pro 深睡版床垫在面料中添加了美国杜邦 Intellifresh 抑菌助剂和瑞士山泰宁 Sanitized 防螨助剂,六个面均可抗菌除螨,360°全方位防护,双重洁净。

根据喜临门抽样送检的检测报告,4D Pro 系列床垫的抑菌率和螨虫趋避率都达到了99%,可以放心的让敏感体质人群和老人小孩使用。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

床垫的四周都采用了 3D 透气网布,能够保持床垫内部的干爽,排出潮气,保持干爽的睡眠环境,同时减少尘螨滋生。

三、总结

深睡是我们身体充分休息的契机,也是大脑清洁的时机,更是疲惫生活注入活力的最佳途径。经过一天忙碌的工作,身心俱疲回到家躺在这个喜临门 4D Pro 深睡版床垫上,让身体充满电,明早醒来才能神清气爽。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

说一个很戏剧化的小细节,我姐姐在这个喜临门 4D Pro 深睡版床垫上睡的第一晚很香甜,第二天周末 9 点多才起床(她平时都是7-8点起床吃早饭的自律人群),睡醒了还特意跟我说,这个新床垫真不错,好久没睡得这么舒服了。

真不是瞎说,可能这就是「没有对比就没有伤害」吧,她原来的旧床垫睡了多年,这一对比才知道好床垫真香!深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

正如文章开头提到的,人一生的不同阶段需要换不同的床垫,买个上万元的高端床垫也并非一劳永逸。随着床垫技术的更新换代、加上互联网+思维的转变,床垫售价也在逐渐透明,比如针对不同人群的喜临门 4D 深睡版、4D 舒睡版和 4D 护脊加硬版就能带给全家老小安稳的睡眠体验,大家不妨尝试一下。深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。😘

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~深度好睡眠,生活有点甜——喜临门 4D Pro 深睡版床垫体验报告

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000

SLEEMON 喜临门 舒缦 乳胶防螨床垫

SLEEMON 喜临门 舒缦 乳胶防螨床垫