亲身体验告诉你,亿田S8C集成灶有多香!

2021-10-27 15:21:22 19点赞 13收藏 3评论

现在人们越来越注重生活品质,装修的时候也不再纠结于价格,而是会选择更注重美观、实用与健康。所以,集成了多种功能的集成灶就成了厨房装修的新宠。我家上半年装修,就买了一台集成灶来代替油烟机燃气灶,使用到现在的效果非常不错,今天来跟大家分享一下使用体验。

亲身体验告诉你,亿田S8C集成灶有多香!

简单说一下我家里的情况。

我们家说是装修,其实也只是将油烟机和燃气灶换成了集成灶,厨房小范围改造了一下而已。我现在住的是8年前我结婚的时候的婚房,厨房虽然外表看着还算干净,但是那都是我平时花费很多时间打理的结果,但凡有两周时间没好好清洁厨房,那橱柜、烟机、甚至是调料瓶上都会挂一层油污,黏糊糊的。并且,一直以来,为了厨房的整洁,我买的一堆烹饪用具只能束之高阁,因为拿下来实在不方便,渐渐地就搁置了。于是,我们在朋友的建议下,去店里挑了一台亿田的S8C蒸烤独立集成灶,是当时的新品。

S8C集成灶使用体验

买回来之后,我们才知道这东西有多好用。刚安装好,我们就试着炒了几个菜,第一感觉就是火特别猛,两个灶,这边炒菜,那边烧汤,一般的小炒,三四分钟就好了,比之前的灶好用很多,烧汤也不用着急了,很快就开锅,5kW的火力确实猛。

(图:像这种小炒,都很快的,这个肉提前焯水后,放锅里扒拉一会儿就好了,青菜熟得更快)(图:像这种小炒,都很快的,这个肉提前焯水后,放锅里扒拉一会儿就好了,青菜熟得更快)

亲身体验告诉你,亿田S8C集成灶有多香!

我们家这边做饭有个习惯,就是锅烧热以后,会放一些葱姜蒜、花椒去爆香,这样做出来的菜就会很好吃,但就是爆香的过程,会很呛,油烟机开着也不顶用。但是入手集成灶之后就没有这个问题了。当时买集成灶的时候,听亿田店里的小哥哥说,集成灶吸油烟的效果,主要由三个方面决定:

第一,就是吸烟口与锅沿的距离(集成灶的吸烟口一般都设在距离锅沿很近的位置,就能在油烟扩散之前吸掉油烟,这就是为什么集成灶普遍比油烟机吸油烟能力强。);第二,就是风量,它表现为集成灶的吸力大小,我的理解就是吸烟猛不猛;第三,是风压,它的主要作用是防止油烟倒灌,住在高层的用户,对风压的要求会更高一些,一般来讲,得300pa以上。

我买的这台S8C集成灶,在这几个方面都比大多数同类产品更好一些,炒菜的时候一点也不呛,菜的香味都要凑近了才能闻到,更别提油烟了。现在每次炒完菜,也不会觉得一身油烟味了。而且,因为油烟吸得干净,平时也不用花很多时间清理厨房了。解决了油烟的问题,就解决了厨房很大一部分家务。

(图:距离锅沿上方不到30公分,就是吸烟口了,油烟几乎没有逃窜的可能)(图:距离锅沿上方不到30公分,就是吸烟口了,油烟几乎没有逃窜的可能)

不过,相比于灶具和烟机,S8C最大的特色在于它的蒸烤功能。现在市面上大多数蒸烤类集成灶都是蒸烤一体的,包括我朋友家的也是,蒸烤一体集成灶虽然也能满足我们平时的蒸烤需求,但有一个bug,就是蒸烤共用同一个烹饪腔体,所以就不能边蒸边烤。我家的S8C是蒸烤独立集成灶,这就是说,它可以蒸烤同时。这样,一顿饭就能吃到更多样的美食。而且,因为蒸烤功能分开,蒸箱和烤箱各自的空间会变小,这样,也会让升温更快一些。我算了一下,做一些日常的烤鸡翅、蒸鱼这些,纯烹饪时间也就15分钟左右,效率超级高。有时候简单吃点烧烤,就只运行一个烤箱就行了,省电。

亲身体验告诉你,亿田S8C集成灶有多香!

另外呢,我比较喜欢它的预约功能,有时候正好该做饭的时间比较忙,就会提前在上午或下午把饭菜准备好放进蒸烤箱,预约好时间,到时候直接吃就好了,特方便。

我们家用这台亿田S8C集成灶也有小半年时间了,它的确给我们家带来了不小的改变,首先就是我们做饭频率高了,点外卖或者出去吃的频率降低了很多;另外,没油烟就几乎不会挂油,我在厨房劳动的时间缩小了很多,为我减轻了很多家务负担。用了集成灶,才理解为啥朋友之前如此力荐我买一台,因为真的很香~~~~

金帝(KINDE)成灶一体式燃气灶(虚拟产品不发货慎拍)

金帝(KINDE)成灶一体式燃气灶(虚拟产品不发货慎拍)

森歌(SENG)JJZT-I8ZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

美的蒸烤分体集成灶 24风量油烟机 5.2kW燃气灶 蒸烤箱独立 J50 天然气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 昆明超体非零售机

11980元起

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

名气(MQ)老板集成灶一体灶保洁款集成灶大吸力抽油烟机灶具套装保洁款JJZY-9T08FX 液化气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

11980元起

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

美仕杰集成灶 智能模块化集成烹饪中心 一体式侧吸下排家用烟灶 语音控制智能APP已接入米家JJZT-M6X