无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

2021-10-26 21:46:50 7点赞 10收藏 13评论

掏100块大洋看来IMAX版的《复联4》后,我对整个漫威宇宙的喜爱就画下了一个圆满的句号。《猎鹰与冬兵》、《洛基》、《假如…?》这些电视剧,《黑寡妇》、《尚气》和《永恒族》、《蜘蛛侠3》这些电影我都没怎么关注了。

就连洛基这个我一直觉得很有料的角色,今年7月份出剧集的时候也根本没去看。不过由于最近剧荒,而看见豆瓣《洛基》评分高达8.5分。我好奇早已对漫威宇宙审美疲劳的观众怎么会对它打出这么可观的分数,于是就下载了它。

无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

电视剧开头,回溯到2012年《复联1》的场景,被复联逮住的洛基趁乱带着宇宙魔方逃走,魔方的力量带他穿越到蒙古沙漠。一只全副武装的小队在洛基之后,从沙漠的虚空中出现,他们来自于时间管理局。

无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

洛基开始时对这个小队十分不屑,可小队的时间攻击打的洛基毫无反抗能力。

洛基被带到了时间管理局的基地,他想要逃走,时间变异管理局的人却可以轻易控制洛基,让他回到几秒前的状态,洛基的一切神力在这里毫无用场。

时间变异管理局的办事大厅中,电视里播放着时间变异管理局的影片:影片记录一场多元宇宙的战争,战争使得许多条时间线相互交织,这几乎毁灭了一切。直至时间守护者出现,他将多元宇宙合并为一条时间线,从而让世界恢复和平。这条时间线叫做神圣时间线,时间变异管理局的出现就是为了有人扰乱神圣时间线的秩序。

洛基在时间变异管理局的审判大厅接受审判,法庭宣判洛基有罪。就在洛基要被重置的时候,探员莫比乌斯来到时间变异管理局。

无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

莫比乌斯一方面觉得洛基可怜,另一方面也想与洛基合作去抓捕高级版的洛基,就开始和洛基交谈。洛基趁莫比乌斯不注意的时候将控制时间装置偷走,逃出时间管理局的控制。洛基逃跑过程遇到了一位管理局的新职员,威胁他交出宇宙魔方。

职员打开自己的抽屉,洛基被抽屉里的东西震撼了 ,抽屉中装满了无限宝石。“你怎么会有这些东西?”“这东西其实在这里挺普遍的,大家都拿它作镇纸。

无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

洛基看着这些宝石,脸上表情凝固了。他抚摸着无限宝石,悲怆的乐声响起,洛基的整个世界观开始沦陷。

无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

洛基拿着宇宙魔方回到先去谈话的会议室,投影仪播放着养母死去的画面,又播放了自己未来死在灭霸的手里的画面,洛基哭了。

无限宝石被用作镇纸,《洛基》有多毁世界观?

此时,莫比乌斯回到会议室,二人开始交心。莫比乌斯说想要洛基帮忙抓住时间犯,那个时间犯的名字,叫做洛基……

相比于一些慢节奏的故事,如近期的《沙丘》,《洛基》先声夺人,第一集十分精彩。洛基是强大的北欧神,而在时间管理局手里就是任其宰割的蝼蚁。这种力量对比,让我想起《三体》中毁灭银河系的,竟是歌者文明中一个最底层的小角色。

而洛基打开职员抽屉,看到满满无限宝石的那一幕,绝对这我今年所看剧集中最精彩的一幕。不管是洛基看到这些象征一切宝石在这里只是镇纸时的反应,无限宝石竟然一文不值的设定,都很精彩。

漫威的电影线、漫画线,原本很乱,还出现死侍从漫画中跑出来把作者杀掉的情节。这部电视剧是否能把各种线没有BUG地圆在一起呢?感兴趣的朋友可以关注这部美剧~