数码科技 篇一百零八:四年未使用的厨房,大扫除用扫地机真的不如用洗车机!又快又猛!

2021-11-02 14:11:53 5点赞 17收藏 3评论

能做家务的洗车机

木樨在今年5月搬入了一个新的租房,整个房子都挺满意的,就是特别脏。地面有一层薄薄的灰尘,在厨房则有很厚的灰尘。大概卫生情况如下图,不要震惊,这个厨房已经四年没有使用了。

绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机洗车水枪洗车神器洗车泵锋芒标准版-1400W+泡沫壶+8米出水管309元京东去购买

因此直到木樨买了绿田的洗车机。这一切才有了变化。先看一下清洗厨房的效果。是不是感觉非常过瘾?这个厨房木樨住进来5个月了,拥有绿田洗车机后才有勇气去清理一下。是真的才有勇气。因为木樨平时也不会做饭,如果要动手这么厚的灰尘清理起来真的太恶心了。

说一下用绿田高压洗车机清洗厨房的感受:

第一个感受是省力,因为灶台上灰尘很厚而且沉积多年比较黏用扫把扫是很难扫动的,如果用拖把也更加费力,因为拖把很容易就脏了几乎是要不停洗拖把。

第二个感受就是,不费水。木樨倒不是担心把水浪费了。主要是怕积水漏到楼下去。虽然看着喷嘴挺猛的,但是整个厨房灶台包含地面,冲下来才用了一桶水(20L水桶)其中灶台上水用的比较多,不过都从洗菜盆里面流下去了。

因为还有很多油渍,在没有清洁剂的情况下,能够把厨房打扫成这个样子木樨已经很满意了。

洗车必备套装

最为一个不怎么用车的人,自认为自己的车也不脏。很少洗车。但是这次自己洗车后发现。还是要经常洗。具体原因木樨在后面将会交代。先分享一下自己的装备。

不知道各位有车的小伙伴,是否知道想把自己的爱车清洗干净要准备哪些装备呢?木樨分享一下木樨这次购买的装备:1、洗车机(增加机+进水管+出水管+喷嘴);2、旋转毛刷;3、洗车手套;4、吸水抹布;5、水桶;6、上光液。

东西有点多,是不是觉得有点麻烦?其实还好,因为买了一个20L的水桶。除了洗车机其他的东西都能够放在水桶里面。水桶里面有洗车手套、毛巾、进水和出水管子,旋转毛刷、上光液等。红色的设备是一个户外电源,如果你有一个新能源的汽车,那么在户外只需要带上木樨买的东西就好了,当然最好是在有水的地方。

如果没有户外电源,那就只能从家里接一个电源出来了。注意户外电源至少1400W。木樨的是一辆比亚迪宋,自带220V电源,功率3000W。因此算是自己解决了电源的问题。

洗车机采用塑料材质并不是很沉,其他的配件也不重,所有的装备一个成年的男生是可以提着走的。木樨这样的猛男还能提着跑。

安装、使用都方便

申明一下,木樨说的使用方便是指操作起来很方便,并不是在哪儿都好用。

木樨认为这款装备,非常适合在乡村或者在城市中有别墅的小伙伴。为什么这么说呢主要是要解决水和电源的问题。因为城市中很多的小区并不能提供免费的供电位置。水相对好解决一些,找个公共洗手间就能取到水。本文所有内容建立在解决水电的问题上讨论。

在解决好水源和电源的问题后,木樨这一套装备可以说是非常给力的,使用起来步骤少,操作起来也简单。所有准备工作木樨总结了一下也就下面四个:

①水桶接水或者直接将洗车机进水口的管子接在水龙头上。

②连接上洗车机的进水口和出水口以及水枪(喷嘴)

③添加洗车液

④更换喷嘴。

⑤接入电源并启动。

在实际操作的过程中木樨认为最麻烦的一个是换喷嘴,另一个就是在使用水桶的过程中,插入水桶的一端经常浮出水面。虽然厂家提供了一端绳子来加一个配重,但是木樨没有找到合适的能够挂上去的配重。

在装备的连接上,还是非常轻松的。如果大家觉得从水枪或者洗车机上拔管子时上面的卡扣比较硬。这种状态一定是因为我们的机器启动过了而且里面有水。我们需要将里面的水排掉然后就能够轻松的将管子拔出来了。

水枪换喷嘴其实也是一样简单的。整个机器的连接都是采用这种弹性卡扣的连接的。无需拧任何螺丝,一个人就能搞定所有的事情。

往里面一怼,然后拧90°,就能够取出或者安装新的喷嘴。可以看到使用起来还是非常轻松的。

很多人会问,这个管子长度够不够。木樨觉得绕大半个车身是没问题的。

同时因为可以用桶子里面装水,所以距离也不是什么大问题,唯一的束缚就是电源。

为了避免小孩子不当使用,建议开启童锁。开启童锁后喷水的开关是打不开的。不过要是给小朋友玩,一定要有家长在身边。

洁净高效

这款洗车机上较为详细地介绍了洗车步骤。总共分为四步:

①打湿车身;

②喷洒泡沫;

③毛刷刷洗车身,清除顽固污渍;

④清水冲洗

⑤用毛巾擦干净

第一步,骤是非常简单的,基本上两分钟就能够将一辆车打湿。因为我们自带的喷嘴可以变化水型,顽固污渍直接转为线状水柱,较为洁净的漆面可以用喷雾状水型。第一个步骤主要是将一些较为洁净的表面处理干净。同时为第二步喷洒泡沫做一个基础铺垫。

第二步,我们需要将换上泡沫壶,并且加上一些洗车液和水在泡沫壶中,并且安装好。小孩子真的特别喜欢泡泡。开始要她玩水枪喷嘴的时候哭了,喷泡沫的时候可开心了。这一步骤就是是为了将一些表面粘上的油渍等脏物软化。比如有轮毂上的污渍,不管怎么冲洗都冲不干净。(如果你要杠说冲一天,那你赢了)

喷洒泡沫的过程大概也就1分钟左右。可以看到喷起来速度快,泡沫的覆盖范围也很广。

第三步,有一些明显的污渍,软化后,效果也不明显,只能通过刷子清理了。木樨觉得买的这个旋转毛刷有点花里胡哨的,旋转起来并没有觉得有多好用

不过里面的喷水功能确实有效,因为刷掉的污渍能够直接被冲走。

第四步,我们将一些相对来说较为干净的地方比如挡风玻璃车窗。直接用清水冲一下差不多也就干净了。但是还有一些地方真的没办法清理干净。

这个时候可以用海绵擦一下。比如轮毂,车门两侧,以及长时间没清洗过的引擎盖。

第五步,不管怎么说木樨认为这款毛巾和手套挺好用的。一擦就干净了,同时汽车的表面也干了,没有什么水渍。

最后的步骤其实是非常耗时间的。我们需要将冲擦干净了的地方擦干。没有冲干净的地方,擦干净。而且这部分只能是自己动手拿着擦车的吸水毛巾处理。耗材东西不错,效率挺高的。

经济高效促进家庭和谐

木樨这一套装备价格505元。按照在外面洗车30元一次。需要17次才能回本。算上耗材电费(不算人工)、我们算20次。对于经常使用的小伙伴,半个月洗一次,大概一年回本。木樨认为最重要的是一家人在一起做一件事能够极大地促进家庭和谐。

很多小伙伴觉得没必要两周洗一次车。木樨认为还是有必要的。突然来一次大扫除是非常费力的。很多污渍所在的位置可以说是要多次擦拭才能洗干净。

如下是最后一道工序“擦干”前后的对比,大家能够分清楚哪个是擦干净前哪个是擦干净后的照片吗?

乍一看因为白色车身的缘故。并没有那么明显但是细看后还是能够看出,上面两张,左边的是洗过,下面两张右边的洗过。但是因为长时间未洗车,要一次洗的很干净还是比较难的,而且漆面在长时间使用过程中存在划伤,洗干净了看起来也不好看。