扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

2021-10-25 21:05:53 0点赞 0收藏 0评论

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

现在的人多多少少都会有一些牙龈的问题,毕竟牙痛不是病,痛起来真的是很要命。而且牙齿的问题大多是不可逆转的,也就是说我们的牙齿问题都只能提前预防,而不能根治。一旦出问题了,大多是面临拔牙或是补牙了。这其间所经历的痛苦大家肯定终身难忘。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

那牙齿的保护,其实工具也是非常的重要,毕竟工欲善其事,必先利其器。我们的牙刷就是我们的护齿利器。但是需要注意的是,牙刷也是不能随便乱买的,并且刷牙也是有方法的,不能随便乱刷的。牙刷不好或是刷牙的方法不对,很有可能不仅不会保护牙齿,甚至还会成为损害牙齿的帮凶。今天我就入手了这款扉乐TIE系列电动牙刷,我们一起来体验下吧。

外观

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

扉乐TIE系列电动牙刷是扉乐中高端技术的全新旗舰产品。提到扉乐大家肯定不会陌生,现在有Major系列在卖,而这次的TIE系列则与之前的Major系列主要区别在于前者能够适应全场景、全人群。也就是“不伤牙”电动牙刷产品。毕竟我们都知道,很多电动牙刷其实并不是每个人都能用的,因为不好的电动牙刷产品很容易伤到牙,因此TIE系列是扉乐推出的任何人群都可以安全使用的电动牙刷,看起来扉乐非常的自信。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

扉乐TIE电动牙刷的随机配件中拥有四个舒适U型刷头,一条USB专用的充电线。4个刷头按3个月的使用寿命来看,够使用一年的了。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

值得一提的是,扉乐TIE电动牙刷的充电线是扁平的,不仅看起来时尚,而且可以更好的收纳,不会像圆线一样的非常难缠,乱七八糟的。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

拆开一个刷头,直接把它插进牙刷主机的主轴即可。安装是非常简单的。在安装好刷头后,扉乐TIE电动牙刷整体造型看起来非常的流畅顺滑。当然,牙刷的线条感也是比较的简约,使得它的档次感看起来也非常的不错,有品位,没有廉价感。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

扉乐TIE电动牙刷的USB充电线是座充的形式,底部的充电触口需要和牙刷内部的充电口接触才可以给牙刷充电。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

另外,扉乐TIE电动牙刷额外还赠送了一个这样的牙刷收纳盒。这样要吧非常方便我们平时的移动摆放,比如长期的出差或是旅游。在外面住宿的时候,就可以很方便的扉乐TIE电动牙刷带上,随到随用,相当的方便。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

当然,除了便携式的收纳盒,扉乐TIE电动牙刷还有赠送一个可以粘在墙上的支架。这样就可以把牙刷放在里面,即方便又好用。

性能配置

为了重塑电动牙刷”不伤牙“初衷,扉乐用了8年时间死磕创新。采集120多万份国人口腔数据,并进行严格的分类和归类!扉乐“不伤牙”的底层逻辑在于,通过对不同人群牙齿特征、不同疾病、不同年龄和性别、不同的口腔使用场景等进行严格归类、划分来重新定义并细分护理对象,用不同的研发方式创新产品和服务,为不同的用户提供合适的产品,才能有效降低“伤牙率”。比如牙周炎、牙齿敏感、蛀牙和健康程度较高的用户采用不同的产品模式。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

这不同的产品模式当然就需要它的硬件配置来实现的。扉乐TIE电动牙刷作为一款旗舰级的电动牙刷,自然其核心的配置采用的是新一代的进口V12磁悬浮脉冲马达,并且采用的全金属的传轴结构,动力澎湃,均衡性非常高,动力输出强劲且稳。据官方声明这马达即使使用五年,其动力的衰减也仅为1%-3%。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

扉乐TIE电动牙刷的马达有多强劲?其震频高达45000次/分。因此,扉乐TIE电动牙刷有充分的能力可以设定不同的工作频率以适应不同的用户人群。它的频率设定在27000-45000次/分,共分有12个档位。从而覆盖全部不同的消费者人群。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

硬件上有着强劲的马达动力,那软件上自然也不能落后。打造八大不伤牙黑科技,比如核定震频技术,让震频持久稳定不衰减等。而在TIE电动牙刷身上,更是再次升级为双通道核定震频技术,以确保在高强度动力和震频下保证震频的稳定,不伤害牙齿。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

而刷头上的小小刷毛,可千万不能小看,它可能是损害牙齿的元凶。扉乐TIE电动牙刷的刷毛采用的美国杜邦Tynex优质毛刷,采用3D裁剪,更贴近我们的牙面。并采用创新的纳米磨毛工艺,经过了多层的高温杀菌,脱脂,磨圆等处理。同时还解决了无铜植毛过硬,有铜植毛不牢固的问题,用无铜的方式就可以植入更舒适的高密度毛刷,大大的提升了牙刷的清洁能力。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

因此,扉乐TIE电动牙刷拥有一般刷头的2倍的植毛量,并且每根毛都做了磨圆处理,磨圆率接近99%。这基本等同市面上2000元级别的高端杜邦刷毛品质。可以做到更好地保护牙齿和牙龈。

使用体验

扉乐TIE电动牙刷只有一个按键,通过按键来切换不同的档位。这个电动牙刷我在第一次使用的时候就明显感觉到非常的舒适。没有任何的不适应感。毕竟,一般电动牙刷为了保证清洁力度,都会把震动频率调得很强,这会导致大部分的人在第一次使用的时候非常的不适应。从这一点来看,它的护牙不伤牙就足以让我信任了。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

一般来说,80%左右的国人人群的牙齿环境还是相对比较稳定的。另外的20%左右的人群可能会面临时极其不稳定的口腔环境。如口腔比较敏感容易发炎上火,或许经常出差,饮食变化非常大。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

我就是属于这类人群。我的牙齿好的时候非常好,但非常容易口腔溃疡,容易出血。这样,扉乐TIE电动牙刷在我正常的时候可以加大清洁力度。而在我口腔上火的时候,就可以减小震动频率,以免牙齿问题更加的严重。

扉乐TIE系列电动牙刷评测:保护所有人群的牙齿,刷牙不伤牙

扉乐TIE电动牙刷支持IPX7级的防水,这使得我可以无拘无束地放开了刷牙,刷完后牙刷可以直接放在水中清洗。

最后

在欧美国家,电动牙刷的普及率早就很高了。这几年随着国人生活质量和收入水平的提升,电动牙刷虽然渗透率不如欧美国家,但是在用户的增长速度上远超欧美发达国家!尤其是近两年,销量呈几何增长!但是销量的增长也带来了电动牙刷伤害牙齿牙龈的话题。

扉乐电动牙刷是国内第一家主打“不伤牙”的电动牙刷品牌,主打“在高效清洁下,让每一次刷牙降低80%伤害”,自研八大不伤牙黑科技,坚持严谨理性派,反对暴力清洁,主张推行“伤牙率”更低的电动牙刷。扉乐死磕“不伤牙”专业技术,打造八项护龈护牙黑科技,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果我刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠。

你们觉得这款电动牙刷怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。

【新品】扉乐电动牙刷(FiliX)TIE12档全场景技术旗舰杜邦刷头声波震动白色899元京东去购买