最简单的Windows 11安装Android子系统的方法【保姆教程,一看就会】

2021-10-26 16:19:00 77点赞 875收藏 45评论

这几天对于喜欢折腾电脑的人来说,最兴奋的肯定少不了用Windows 11安装Android子系统玩了。当然,关注我的人可能都知道,瞎折腾电脑怎么少的了我呢?所以我也是在第一时间也给自己的电脑装上了Android子系统。

但是,刚开始的方法真的是劝退了很多人,因为真的是非常的麻烦,我都折腾了整整几个小时才成功!不说别的,光是那个adb安装安卓应用就非常麻烦!

所以今天我找到了一种小白也能学会的Windows 11安装Android子系统的方法,在此分享给大家!此方法绝对的简单,保姆教程,一看就会!想玩的赶紧收藏吧!

在说这个方法之前,先给大家说说你们可能关心的问题吧!

➤你所关心的问题

• 此教程需要的必备条件

需要开启主板 BIOS 虚拟化选项(具体方法请根据自己的主板百度)。如果开启了,在任务管理器里面可以看到方框里面的内容:

• 此教程需要电脑的配置?

首先系统必须是专业版或者企业版,并且升级到最新的Windows 11系统,内存建议最好是16G及以上,8G及以下的就看看得了~~

• Android子系统的版本?

最新的Android 11!(牛吧?现在绝大部分手机还没有升级到Android 11呢!)

• 安装软件需要美区账号吗?需要adb吗?

都不需要,有大佬已经为我们写了一个工具搞定这个问题了!

• 体验怎么样?

绝对比那些安卓模拟器要强大的多,并且它也可以安卓应用随便安装并使用,不过毕竟现在还是测试阶段,部分应用有小bug、卡顿等一些小问题,这个阿三以后会搞定的~~

• 我是电脑小白,这个教程难吗?

我自己就是小白,所以我出的此教程就是小白教程!步骤简单,一看就会!

➤教程开始

【电脑设置】

在教大家之前,先来看看我自己的电脑信息。

🔺系统是目前最新的Windows 11 版本是22000.282,内存为32G。

🔺使用“Win+R”快捷键,在打开的「运行」窗口中直接执行:optionalfeatures

就可以打开「Windows 功能」了

🔺然后在「Windows 功能」中勾选“Hyper-V”“虚拟机平台”两个选项,然后点击“确定”

🔺到这一步选择“立即重新启动”,到此我们电脑设置就完成了。

PS:重启之前,请务必保存你电脑上未完成的工作!

【安装Android子系统】

在安装Android子系统之前我们肯定要先下载,这里我已经为大家准备好了,直接下载即可!

百度云:https://pan.baidu.com/s/1N5aUiRcZuZC0nrRhDFUHUw

提取码:1234

🔺下载好以后我们就会得到一个文件夹,文件夹就是上图两个文件。

下面我来给这两个文件做个简单的说明!

🔺如果说你在安装过程中出现提示“1图”中的错误,那么你就需要安装“2图”中文件夹里面的三个组件,如果没有提示就不用管它!

🔺另外一个文件,如果你那边只是显示“WS”,而没有显示后面的后缀,你需要安装上图设置一下,让它完整的显示,因为等下要用到。

🔺然后我们对准Windows 11的“开始图标”右击鼠标,找到“Windows终端(管理员)”并打开

🔺打开之后,复制代码:

Add-AppxPackage -Path

然后按一下“空格”

🔺然后对着我们下载好的Android子系统里面的文件点击“属性”,复制它的“位置”

🔺然后粘贴到Windows终端里面

🔺再次回到Android子系统里面,选择“WS.Msixbundle”这个文件的全名并复制

🔺然后再次粘贴到Windows终端里面,完成以后点击“回车”

请注意,“WS.Msixbundle”前面有一个“”,这个“”是在英文状态输入的!

🔺这个就是安装过程,安装速度非常快,我的因为是固态硬盘,不到十秒就完成了。

🔺如果顺利的话,点击“开始”图标就会出现上图中方框的应用,箭头指的这个就是Android子系统!同时还有一个“亚马逊应用商店”,这个我们不用管它!

🔺我们点击Android子系统,对着上图进行必要的设置。(点击“开发人员模式”下面的“管理开发人员设置”)

到此,Android子系统的安装也完成了!

【安装Android应用】

以前的教程到了这一步就需要用adb的一些命令来安装安卓的应用程序,但是这个对于我们小白来说,真的太麻烦了,好在网上有位大佬(据说是微软的中国员工)开发了一款叫做“WSA工具箱”的工具,这个工具现在已经上架微软商店了,我们直接安装便是。它的作用就是:为 Windows安卓子系统( Windows Subsystem for Android)提供便捷工具:安装APK文件、后台APP管理、查看子系统进程以及文件传输。

如果搜索不到,这个是它的地址:

🔺这个就是安装好“WSA工具箱”打开的样子。

🔺按照上图安装一个Android应用再说!比如说“什么值得买”APP,前提条件是我已经下载好了“什么值得买”APP的安卓系统安装包在电脑上了!

PS:请注意,我这步只是以“什么值得买”APP举例说明,实际情况是你可以先下载任何安卓APK文件(也就是安卓安装包)直接安装即可!目前的最优选择就是下载一个安卓的应用市场(比如说很多人推荐的某安),安装好应用市场以后可以直接打开应用市场,在应用市场里面安装任何你想要的安卓应用或者游戏!

🔺张大妈在这上面体验非常的棒,看值友们的视频晒物也是非常的流畅!NICE!!!

🔺最后看看本工具的系统占用情况,我个人觉得真的很不错了!

OK!到此,今天的教程结束!我个人觉得我说的应该是非常的详细了,而且我是一路下来,不到十分钟完成整个操作,真的是非常的简单,有兴趣的你也可以试试哦!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365 家庭版-1年订阅)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Microsoft365个人版-1年订阅)

微软Microsoft 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2019永久(Office2019家庭学生版-永久使用)

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 office 365 家庭版 办公软件

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

微软(Microsoft)Office 365 个人版

微软(Microsoft)Office 365 个人版

微软(Microsoft)office 365 家庭版

微软(Microsoft)office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用