【看这一篇就够了】 篇十七:烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

2021-10-25 17:54:01 190点赞 115收藏 46评论

创作立场声明:作为站内玩烘焙时间比较长,摸烤箱比较多的厨电达人,双十一分享一下今年烤箱的一些新品还有自己觉得比较好用的老品,全部都是自己用过的分享和推荐,不做云推荐是我的底线

双十一快到了,还没有入手烤箱,或者准备烤箱升级的各位,这篇文章要马住!

已经不记得用过多少款烤箱了,心里细数大概也将近30台了,但我也没有用过市面上所有的烤箱,有遗漏的好机器,还请大家在评论中补充,觉得文章太长没耐心看的可以直接拉到最后看总结的表格,希望对你有帮助

纯烤箱

先说纯烤箱,纯烤箱就是只单纯只有烘烤功能的烤箱,不带蒸汽,不带微波功能,一般来说纯烤箱都是玩烘焙的小伙伴的首选,如果你想买台烤箱玩烘焙或者亲子烘焙,烤蛋糕面包小饼干,纯烤箱都是首选,纯烤箱价格并不高,选购主要是看控温方式,操作方便度,颜值还有腔体大小。

性价比之选——海氏C40

海氏C40是我用过的纯烤箱里很有性价比的一款

海氏C40电烤箱2021新款家用烘焙多功能全自动小型迷你烤箱大容量609元天猫精选去购买

40L的容量,搪瓷内胆,双温感探头,上下各三根发热管

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

上下管独立电子控温,带低温发酵,带热风,带LED显示,双层隔热玻璃门

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

这样一款烤箱价格只要519软妹币,请问还有哪个同价位同性能的能打?500元这个价位的家用纯烤箱,我找不出能跟这款比肩的了

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

如果你是小烤箱升级,或者确定自己是烘焙爱好者,预算又有限,我就建议直接入手这款,性价比刚刚的

烘焙效果方面不用担心,因为够大,所以也挺均匀的,我烤了一次戚风来做测试,准备了四个6寸戚风模具,把准备好的蛋糕液放入7分满

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

烤箱先预热,我使用的是C40预设的戚风模式,上下管150度,预热的时候是不减时间的,预热很快,150度大概只花了3-4分钟时间

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

放入之后只需要等待,过程中会看到戚风慢慢的膨胀再落下定型之后上色就是熟了

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

烘烤结束会滴的一声提醒,然后取出戚风蛋糕,我们来看看上色,是不是很完美?

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

这款C40不仅烘烤均匀,而且一键式菜单,使用很方便,烤戚风只需要点一个按键即可,新手也可以轻松上手

大容量爱好者——柏翠K55

柏翠这个品牌我接触了有一段时间了,但是一直没有用过,今年5月上海的烘焙展我去瞄了一眼,实地摸了摸机器,觉得还是挺有兴趣的

柏翠K55烤箱家用烘焙多功能全自动小型商用52升L大饼容量电烤箱1680元天猫精选去购买

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

正好那时候我一个朋友玩私房烘焙的,入手了一台K55我就去她工作室玩了一下,这个机器对于大容量的爱好者还是很友好的

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

大家都知道,基本上台式的烤箱超过40L的机型不多,太大的烤箱台面放不下,也挡光线,所以一般大容量的都是嵌入式的,对于纯烘焙爱好者来说,选嵌入式的烤箱或者蒸烤箱性价比就不高了,这台柏翠K55是52L容量,四层烤架,腔体很大的

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

日常团购价格只要1180元,最近大促双十一,价格又少了100块,直接到1080了,在大容量台式纯烤箱里,性价比就很刚了,想做私房或者需求大容量的台式纯烤箱的可以看看这款

52L容量,上下M管独立控温,双温感探头,最大可烤12寸戚风,20个蛋挞,40个曲奇,电子控温,双层玻璃门,带热风,带低温烤可以烘果干,配件上也很良心,配了一个烘果干的烤网和一个金色不沾平烤盘,使用率都非常高

性能均衡优选——海氏i7

i7我是去年入手的,到现在也用了两年了,算是我众多烤箱里比较受宠的一台

【刘涛同款】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱1499元天猫精选去购买

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

使用频率还不错,40L的容量,大小正好,上下管独立电子控温,带低温发酵、低温烤和烘果干的功能,带隐藏发热管的热风功能,操作很简单容易上手

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

整体来说,性能是很均衡的,加上颜值比较高,很推荐新手入手这台,特别是有宠物或者孩子的家庭,烘肉干,烘果干,都是很好用的

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

这款实际烘烤效果比较不错,因为带隐藏发热管的热风,所以可以多层同烤蛋挞或者多层一起烘果干效率挺高的

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

如果是烤箱升级或者台面位置合适的新手入手,比较推荐这款,容错率高于前面几款,比较容易建立烘焙信心,价格在1189元,性价比也是不错的

贵但是很优秀——北鼎T535

北鼎这个牌子,所有的产品都很美,配色很美,设计好看,颜值很高,我有他家多款产品,全部都非常喜欢!这款是温柔紫

Buydeem/北鼎T535家用多功能烤箱31.5L小型空气炸烤鸡发酵烤箱3739元天猫精选去购买

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

还有绿色的,这款烤箱我也用了两年多,平时不怎么舍得用,太精致了,是我所有烤箱里,最精致我最喜欢的一款,烤欧包非常漂亮

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

缺点,当然就是贵啦,毕竟一台31.5L的纯烤箱需要3k多的价格还是蛮贵的,现在双十一价格到2999了,降了800块,很有诚意啊

优点除了好看以外,电子控温,带显示屏,全白色搪瓷内胆,温控非常准,容量不小,但是也设计了带空气炸和烘果干的功能,功能上非常全,温度区间也够大,在台式纯烤箱里面,我觉得是除了贵就没缺点的一款,还是很推荐的,对价格不敏感的可以直接入手

小台面烤肉为主——BRUNO熏烤箱

这款是最近一直在用的,BRUNO的东西颜值就是高,整体配色和设计长在了我的审美上,他家东西我有多款了,都很喜欢

日本bruno果木料理箱小型烘焙家用多功能电烤箱西式烟熏烤鸡风炉1599元天猫精选去购买

这款烤箱是18L的,小就是它的特点,适合厨房不大,台面不大的家庭,或者需要放在餐桌,餐边柜,吊装、电器架上的都适合买它,这款烤箱的特色功能是熏烤,标配三盒熏烤木料

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

如果你是很喜欢吃香肠腊肉,又觉得外面买的不健康不卫生,想自己熏的,买它!这是我熏的腊肉,看起来还不错吧

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

所有的肉类,熏了之后都非常好吃,我觉得堪比东北的熏卤的味道,各种熏牛肉、熏鹌鹑蛋、熏三文鱼、熏猪蹄。。通通满足你!

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

除了本身擅长熏烤,基础的烘焙功能也不错,烤戚风很完美

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

虽然是机械控温,但是温控很准,上下M管,缺点大概就是少了个炉灯吧,对了,它也有热风能空气炸,建议喜欢烤肉类,熏烤的选它,目前双十一的价格直降啊,只要999了,快冲

空气炸烤箱

唯一的推荐——海氏K5

空气炸烤箱我用过多款,综合下来觉得最值得推荐的就是海氏K5

刘涛同款丨海氏K5空气炸烤箱锅一体多功能家用小型烘焙迷你电烤箱1699元天猫精选去购买

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

K5用料做工都挺不错的,配件也良心,电子控温,25L的容量也算黄金容量了,因为风机优秀,所以空气炸功能十分好用,特别适合喜欢吃炸物的家庭

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

如果说便宜的空气炸锅也可以一样炸得很好,但论优秀的烘焙能力,空气炸锅就肯定不行了,K5在烘焙方面也非常优秀,25L容量,烤六寸、八寸戚风都很轻松,烤吐司当然可以,还有欧包,麻薯,手指泡芙,你都可以用它来解锁

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

除了正常的空气炸和烘焙,还能烘果干,烘坚果,效果也是非常好

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

如果你对空气炸功能放不下,又不想要太大的烤箱,要求烘焙效果好,K5就很适合你,绝对不会后悔,现在双十一的到手价1389,我个人觉得这个价格买一台几乎是全功能的烤箱,很值

蒸烤箱和微蒸烤

全能型选手水波炉——东芝VD5000

水波炉其实也就是微蒸烤箱,如果想入手一台微蒸烤,我比较建议直接入手水波炉,除了贵,基本没缺点了,要说的话,可能重也算一个小缺点吧,软妹子搬动就比较有难度

进口东芝新款微波炉VD5000微蒸烤一体机家用变频水波炉烤箱三合一5999元天猫精选去购买

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

东芝两款水波炉很多朋友问过我,RD7000和VD5000,我之前也做过小功课,自己对比下来觉得还是VD5000相对比较有性价比一些,RD7000功能多得并不多,但是价格直接贵了2k多,VD5000日常价格是5999,现在双十一期间又降1k,4999可以入手,我觉得还是不错的

这款VD5000功能就是非常全,正常的单独微波,蒸和烤都可以完成,还可以叠加使用,有朋友问过我它的蒸功能如何,毕竟大多数微蒸烤的蒸功能很弱,这款我觉得没问题,我用它蒸出了可能是我厨艺天花板的鸡蛋羹

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

微波加烘烤的模式,快,而且效果也很好,这也可能是我厨艺天花板的照烧鸡

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

这款水波炉的烘烤能力也不用质疑,就是,很优秀,烤出来的戚风只有完美两个字。

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

之所以推荐这款水波炉,有个重要的原因,就是它能做窑鸡,这道菜基本上要算是我在广东最喜欢吃的一道了吧,离开广东多年,现在自己能在家里做,有点把广东窑鸡搬回家的成就感。

嵌入式蒸烤箱——美的A8

美的这个牌子真的很厉害,我挺佩服美的,基本上大小家电都做全了,而且做得还很不错,性价比也好,可能有人会说什么都做的不专业,我倒不这样认为,我自己有在用美的的很多设备,不管是燃热还是洗碗机、洗衣机、烤箱,没一个掉链子的

美的嵌入式的烤箱我用过好几台了,都挺不错的,外观设计和功能都走在前沿,双孔直喷蒸汽、自动水箱、APP控制、50-220度超宽的蒸汽温度,一个都不少,这台A8是今年年头的新款,嵌入式

美的A8嵌入式蒸烤一体机二合一电蒸汽箱家用大容量搪瓷蒸烤箱智能4599元天猫精选去购买

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

容量是48L大小刚好,可以说是嵌入式烤箱里最标准的身材了,搪瓷内胆,清理也方便

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

不管你是想双层同烤很多蛋挞还是想蒸鱼蒸排骨蒸鸡,对于这个容量的烤箱来说,全都不是事儿

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

叠加蒸汽,烤欧包更顺手,烤戚风也真的完全不在话下

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

还能手机联动,手机控制烤箱,远程看下状态都完全没问题

烘焙党看了这篇再剁手!双十一烤箱推荐指南

如果是家里厨房比较大,或者新装厨房选嵌入式家用烤箱的话,这台美的A8是你的一个选择,双十一的价格非常到位,到手价只要3299啊,嵌入式全能蒸烤箱只要3299!

最后的总结

烤箱用了很多,能推荐的不多,建议大家选烤箱三步走

1、确定摆放空间,就可以确定嵌入式还是台式,可以确定烤箱大概选多大的

2、确定预算,不要超预算去入手,毕竟买烤箱其实只是第一步,后面还有大把投入

3、确定想要的功能,微蒸烤、蒸烤还是纯烤,有什么必须的要求,比如要不要熏烤,空炸,要不要烘果干,要不要低温发酵,要不要低温蒸、高温蒸等等

我把上面的推荐列了表格,希望能帮助到你

祝你选到适合你的烤箱哦

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 40L风炉烤箱/家用多功能/初见P40

Midea 美的 40L风炉烤箱/家用多功能/初见P40

Midea 美的 PT1510 电烤箱 15L 杏色

Midea 美的 PT1510 电烤箱 15L 杏色

Midea 美的 初见系列 PT3520W-G 空气炸烤一体机 35L 星云蓝

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

Midea 美的 PT1210 空气炸烤一体机 12L 杏色

Midea 美的 35L家用多功能空气炸锅电烤箱一体机PT3515