口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

2021-09-22 22:41:25 0点赞 3收藏 2评论

朋友曾经送给我一份普洱茶饼,每次喝的时候都觉得特别的麻烦。因为,茶饼要戳下来泡才能喝到茶,而每次戳茶饼都很累。所以,后期的我,习惯了买小份的普洱茶,因为方便。对于我这种懒人来说,喝茶也是能简便就简便的事情。

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

这一次收到的熟普,依然是来自茶分分小程序,嘿嘿。熟普的包装,古朴的颜色看着非常的舒服,一瞬间感觉穿越到了古时候。脑海里,瞬间就浮现了泡着茶的悠闲生活。喝茶的目的是什么呢?在我这里,大抵就是让自己过一个休闲的午后吧。而这一点,古树班章的普洱熟茶显然让我提前体验到了。

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

茶分分的这款熟普,还赠送了一张十二时辰卡片,这张卡片被称之为茶分分十二时辰。我收获的时辰,为酉时,也就是下午17点到19点的时候。嗯,按照我的工作时间来看,这个时间正好下班,挺适合喝一杯好茶放松自己的。

茶分分十二时辰对于酉时的解释是:普洱熟茶佐餐好。想一想也的确如此,这个时候下班,一天都累过来了,每个人都肯定期待着一场大餐好好的犒劳忙碌了一天的自己。但是晚上吃的太好,离睡觉的时间又很近,所以有熟普的辅佐消食,那简直就是人生乐事——能吃好又不会影响睡眠和健康!

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

打开熟普盒子,取出普洱茶,直接将所有的熟普放在了白色的盘子上,就能够看到这一次的茶分分熟普的全貌了。大块和小块的组合,还是挺让人喜欢的,毕竟每个人使用的杯子不同,所以需要的熟普的茶叶也是不同的。这一大一小,我正好可以根据自己的茶杯来选择。

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

通过大块的熟普来看,可以看到熟普的茶叶还是比较清晰分明的,虽然有一些细碎的茶叶,但是茶叶的整体怎么看都完美无瑕。所有的茶发酵在一起,颜色看上去非常的舒服。另外,这个大块茶饼非常容易分开,所以比喝大茶饼要方便多了,我觉得挺开心的。

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

既然要喝茶,那么冲泡是非常重要的一个环节了。我选择了其中的一小块条索清晰分明的熟普,直接加入了热。熟普与热水的一刹那,颜色就满满的晕染开来,非常温和的咖色,看着让人觉得十分的舒服。

熟普的颜色,从熟普本身开始,周边的茶水由浅到深,这是一个山水墨画的渲染时刻。看着熟普被冲泡的时刻,我觉得我的整个身体都跟着放松了,毕竟有什么事情比看到色彩晕染世界还要更舒服呢?

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

熟普的颜色完全的侵染茶水之后,就能够看到浓郁的茶色了。茶分分古树班章熟普的茶汤,透明发亮,前期香气清扬,后期香气醇厚,怎么看都觉得这一次的熟普,我赚大发了。我相信,对于任何一个爱喝普洱的人来说,茶分分的古树班章熟普都会是一个很好的选择吧。

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

我望着我的小茶盏,忽然觉得这个容器太过于狭小,因此我直接将熟普茶倒入了我平日里喝水的透明玻璃杯中,茶汤的颜色更加的分明了。看了爹爹茶的茶色,再看熟普的茶色,我更加的觉得,喝熟普果然是人生的乐事啊。

浅尝一口泡好的熟普,口腔里整体都感觉弥漫着茶香。我想,我喜欢熟普其中最重要的一个原因是它的口感——喝一口熟普,没有任何的生涩质感。浓郁顺滑的仿佛我喝的不是茶,而是吃了一块茶味的巧克力

口感超好的熟普,让我喝出了一幅山水茶画~

这一小块熟普,第一道茶汤喝完之后,我又加入了热水。毕竟作为一个上班族来说,喝茶是不同于品茶的,更多的时候我们是喝完一道茶,继续加水喝上第二道茶甚至第三道茶。茶分分的古树班章熟普,三道茶都让我还能够感觉到唇齿留香,妙哉。

其实,除了喝茶我觉得还有一件比较有意义的存在,那就是茶渍。当我无意看到小茶盏里的茶渍留下的痕迹的时候,我是真的看到了一副咖色的山水画。如果我是一个有绘画才能的人,我想这小茶盏里的山水茶画,一定会更加的让人过目不忘吧。