孩子不爱学习,不如试试这些产品让他爱上学习

2021-10-14 13:16:28 35点赞 107收藏 22评论

随着科技的发展,人们需求的提高,学习文具也在向着电子化、智能化的方向去发展。曾经功能单一的文具也变得更具实用性,今天大锅就来总结一些实用度高的,适合各年龄段的学生学习,智能学习用具产品,让大家都爱上学习。

电动卷笔刀

进入小学的第一件事就是需要准备铅笔,对于刚入学的小学生来说,使用铅笔要比自动铅笔更好的掌握书写规范,但是削铅笔可是个技术活,我小时候家里都是用美工刀的,非常考验家长的“刀工”,之后就出现了卷笔刀,轻松了不少,现在已经都有自动式的卷笔刀了,得力这款自动卷笔刀采用了压力式,将铅笔向下按压,通过压力来启动,不用担心一直工作造成费电或者危险。供电方式也可以使用电池或者充电宝,不用担心使用时电池没电,还没地方购买的情况,直接接上充电宝就可以使用。而且三种笔头粗细可调整,中型和平头笔尖对于小孩使用更加的安全,尖锐笔头更适合专业绘画使用。

孩子不爱学习,不如试试这些产品让他爱上学习

得力(deli)电动削笔机双电源卷笔刀(电池/插电)自动进笔转笔刀削笔刀铅笔刀削笔器星空蓝7120265.9元京东去购买

电动橡皮擦

有了橡皮就要有橡皮,普通的橡皮都是一个小方块,在使用一段时间后,边角会变圆在涂擦时很容易将周围的内容抹去,而且涂擦时也特别的费力,但是电动橡皮擦就能很好的解决这个问题。电动橡皮擦的设计多为笔型,所以握持的感觉更方便,而且像笔一样定位精准,而且擦头有多种尺寸可以调节,5mm擦头适合涂擦大面积的内容,而2.5mm的擦头可以轻松擦掉铅笔字迹,而且不会将旁边的字迹抹去,轻松方便。

孩子不爱学习,不如试试这些产品让他爱上学习

得力(deli)替芯粗细可调双头电动橡皮擦小学生美术素描高光自动橡皮擦白色7110714.9元京东去购买

橡皮吸尘器

使用橡皮有一个非常麻烦的问题,就是橡皮屑,这些细小的橡皮屑如果不及时清理干净,不小心用手蹭到,有可能会让作业本变得脏脏的,但是用手扒到一边也是会弄脏手,总是清理还是非常麻烦的。给家里的孩子备上一个桌面吸尘器就可以轻松搞定了。什么橡皮屑、纸屑、铅笔末都可以通通搞定,孩子写作业再不会弄脏手和作业本了。充电式设计使用充电宝就能供电,使用简单方便。

孩子不爱学习,不如试试这些产品让他爱上学习

得力(deli)充电式强吸力桌面吸尘器迷你键盘除尘清洁助手橡皮屑清洁器学生用品蓝色1888455元京东去购买

扫读笔

第二课堂扫读笔

第二课堂英语点读笔小学生初中高中课本同步成人通用扫读笔点读机学习机智能WiFi版32G官方标配849元京东去购买

这款扫读笔的特点在于屏幕大,毕竟扫读笔本身体积就不大,屏幕一般都是现实2行的内容,如果是查看一些翻译的话确实不太方便。第二课堂这款扫读笔屏幕更大,达到了2.8寸,可以现实4行内容,或者将字体调大方便孩子阅读查看。产品分类也是分为三个版本,校园版针对配套的课本使用,升级版可以扫描课外读物,对各种书本都可以进行识别,专业版则是可以连接wifi查看更多的内容,同时可以无限存储扫读内容。

学习机

科大讯飞Q10学习机

科大讯飞AI学习机Q102+64GB8英寸护眼平板电脑学生平板学习机平板英语学习机家教机个性化精准学习1599元京东去购买

科大讯飞Q10是一款入门级的学习机,8寸屏幕虽然不算大,但是自带识别文字的摄像头,可以轻松识别书本的内容,进行同步指导。而且内置的学习资源也非常多,涵盖了小学到中学的各种课程,在家轻松辅导学习。护眼功能也是必须具备的功能,25cm智能提醒距离,时刻保护孩子的用眼健康。

科大讯飞学习机X2

科大讯飞AI学习机X24+64GB10.1英寸护眼平板电脑学生平板英语学习机平板家教机个性化精准学习3749元京东去购买

如果觉得屏幕太小,科大讯飞也有更高端的型号,例如X2性价比就是性价比较高的一款,屏幕升级到10.1寸,处理器也升级到了8核,运行程序更快速,7500毫安的电池也能使用更长的时间,附带带独立支架,配合AI作答笔可以对做的题进行批改。内置的各种软件也非常丰富,可以涵盖小学到中学的学习,达到可以自主学习的目的。

电子词典

卡西欧E-R99

CASIO卡西欧电子辞典E-R99LG英汉辞典中高考糖果绿2790元京东去购买

电子词典是进入高中后比较常用的电子学习产品了。卡西欧绝对是电子词典界的王者版的存在,从低端到高端,各种价位的产品都有,可以满足不同的用户需求。而且针对于中国用户,也是定制了针对于中国学生的各种词典和教学内容。

E-R99是针对于中学生的学习使用的产品,内置了83本教材词典,涵盖了最新的高考英文参考书,而且针对于高考听力,设置了各种真题模拟,可以帮助学生提前熟悉高考的语音考试。查询的词典也是非常的丰富,不仅是查询单词的解释,还有各种例句、语法等可以进行全面的学习,同时,还有丰富的记忆功能,可以帮助学生更好的学习英语。5.3寸的彩色屏幕不用频繁充电,充满电可使用180小时,而且还有触摸功能,快速的点选,查看释义和进行笔记记录。颜色也非常的活泼。

卡西欧E-XA99

卡西欧(CASIO)电子辞典E-XA99BU英汉辞典、高考、冰海蓝3590元京东去购买

EXA99同样是针对于中学生使用的电子词典,在功能上比R系列,增加了wifi功能,可以联网下载新的教材和各种课外读物。屏幕也大了一丢丢,5.7寸的彩色屏幕,依旧是可以触摸使用。选词记录更方便。

文曲星A6000

文曲星A6000+电子词典辞典朗文第四版应试过级英语口语4.3英寸触摸屏697元京东去购买

说到国产的电子词典,文曲星那必须是榜上有名,毕竟当年大家都是用文曲星来玩游戏的。不对,是学习英语的。如今也推出更多的新产品。文曲星A6000使用了一块4.3寸的彩色屏幕,同时还具备了触摸功能,直接点击屏幕选择,相比按键选择更快捷。内置了不少英文资料,不仅可以查询字典,还内置了4级考试、新概念等教材,非常适合考试学习。除此之外文曲星A6000还支持音频功能,可以导入音频教材,也可以自己录音来练习发音,系统会对录音的单词和句子进行打分,可以锻炼口语能力。不过就是这个彩屏的画面很像是远古的的DOS画面,还挺复古的。

文曲星A1600

文曲星A1600白色版电子词典朗文第四版英语辞典小语种轻松背单词可录音扩展彩屏439元京东去购买

文曲星A1600也是一款彩屏的电子词典,只不过没有A6000的触摸功能,屏幕也相对小了一些,只有3寸,也可以导入音频教材进行学习,但是没有A6000的录音口语打分功能。如果对于触摸和口语打分功能没有需求用户,文曲星A1600的彩屏要比黑白屏幕看着更好一些。

文曲星E900+S

文曲星E900+S电子词典20部应试词典英语过级考试朗文当代2G黑色318元京东去购买

E900+S是一款黑白屏幕的电子词典,相比以上两款彩色屏幕的产品功能比较基础,主要就是查询字典学习使用,可以翻译12国语言,以及多种记忆背词的方法。具备真人发音的功能,简单易用。

网易有道超级词典

网易有道超级词典中英电子词典翻译机翻译器韦氏、牛津高阶英汉辞典拍照翻译查词1899元京东去购买

网易有道也推出了一个彩色屏幕的电子词典,相对于传统的电子词典产品来说,网易这款电子词典,更是符合现代人的使用的一些习惯,例如具备摄像头功能,可以进行拍摄翻译,就像使用手机一样,直接拍照就能获得翻译,不用输入简化操作。对于习惯使用手机来查询词典的人,这款产品还可以与手机的app连动,多平台连动的方式也可以更快速上手使用。

智能手写本

对于高中生和大学生来说,手写笔记还是非常重要的,但是整理笔记可是一件非常麻烦的事情。纸质笔记虽然在记录上非常方便,但因为不可复制和分隔的特性,无法打乱重组,所以一个能将纸质笔记转化为电子笔记,从而更方便整理归档和快速检索的手写本可以极大的提高使用的效率。柔宇RoWrtieS智能手写本可以使用普通的纸笔记录,然后同步在手机app上,轻松整理每页手稿,而且还可以自动文字识别,整理汇总也轻松很多,使用手机app也能非常方便的轻松分享自己的创作笔记,对于需要大量笔记记录和整理检索的人来说,实用性很强。

孩子不爱学习,不如试试这些产品让他爱上学习

柔宇科技(ROYOLE)柔记RoWriteS智能手写本手写板电子笔记本会议记录远程办公直播网课商务礼品599元京东去购买

Wacom作为数位板的领头品牌也推出自己的智能手写本,而且功能更加的强大。手写笔记存储到手机app后,可以使用专用app进行二次加工,添加彩色笔划或者高亮显示,让笔记重点更醒目。使用连接线连接电脑时,Wacom智能手写本可以实现在电脑上手写同步显示,非常适合创作,在纸上画完的同时就可以继续在电脑上进行深度加工,无缝衔接创作不停歇。而且Wacom的笔记识别也更细致,每一个笔迹都能记录下来,不会错过任何记录。

孩子不爱学习,不如试试这些产品让他爱上学习

WacombambooSlateCDS610S智能笔记本电子记事本绘画数位本849元京东去购买

不知道各位有没有找到适合自己或者家中学子的智能学习产品呢,希望大家一起来讨论,评价和推荐其他好用的产品吧。