科技数码 篇三百零二:颜值音质我都要,鹿图COCO真无线ANC耳机到底值不值得入手?

2021-09-25 21:31:04 0点赞 0收藏 0评论

提到了真无线蓝牙耳机,想必大家都不会陌生。尤其是近几年蓝牙耳机市场更是呈现井喷现象。越来越多的厂商都相继推出了自有品牌的蓝牙耳机,价格同样是参差不齐,从几十元到几百元,甚至上千元都有。当然,对于普通消费者而言,很多的时候在选择耳机上就会一脸懵逼,蓝牙耳机产品那么多,到底哪一款更适合呢?

其实,个人感觉蓝牙耳机这个产品还是很玄学的,除了价格悬殊的产品有明显区分之外,在同价位的耳机之间大部分还是看个人主观感受的。主要还是佩戴舒适性、操控便捷性以及降噪、音质表现等等。最为一名耳机发烧友,体验过的耳机不下几十款了,近日,有幸收到了来自鹿图科技的一款主打降噪的真无线蓝牙耳机,据说在降噪、低延迟等方面表现还不错,今天就给大家分享一下,鹿图COCO这款真无线降噪耳机到底表现如何,在300元价位到底值不值得入手呢?

在包装上,鹿图COCO真无线蓝牙耳机包装风格还是很简约精致的,舒适轻巧、智能降噪的特点一目了然。同样右下角还带有ANC主动降噪标识。

包装背面为产品的详细功能介绍,真无线双主机、28h超长续航、双重降噪、低延迟模式加持、-35db深度降噪以及高保真音质等等,可以说蓝牙耳机该有的它都有,一样都不少。当然,具体表现如何请耐心阅读哦。

产品清单主要包含:充电盒、左右耳耳机、大中小三副耳帽(耳机上自带一副)以及说明书和数据线组成。这一点和其它耳机产品基本保持一致。

在这个到处看脸的时代,产品上手的第一印象还是很重要的。此次的鹿图COCO真无线蓝牙耳机采用了珠光黑配色,通体的黑色设计看上去十分沉稳。另外,充电仓不大不小刚刚好,无论是装入口袋还是放入包内都非常方便拿取。

在手感上,充电盒和耳机表现都采用了亚光磨砂工艺设计,上手手感确实没得说,而且基于这种设计,使用时也不会轻易的沾染指纹,搭理上也很方便。

在耳机的设计上,鹿图COCO真无线蓝牙耳机的腔体采用侧入耳式设计,对于那些耳洞小的用户来说还是相当实用的,选择适合的耳帽后完全可以避免小耳洞用户的肿胀感,佩戴的舒适度不用多说。

当然,对于一款蓝牙耳机而言,除了颜值和佩戴的舒适性还是远远不够的,续航能力和音质、降噪以及清晰的通话能力都能评价耳机好坏的重要指标。

配置上,鹿图COCO真无线蓝牙耳机采用了蓝牙5.2标准双模认证的单芯片解决方案,稳定传输的同时在低延迟方面表现也同样不错。不仅如此,该芯片还集成了ANC主动降噪功能,最为主打的功能之一,其最大支持-35dB的降噪深度,使用时完全可以做到一键智能主动降噪。另外,此款耳机还支持MEMS硅麦+DSP双重降噪,使用时可有效过滤环境音,增大人声的比例,提升通话体验,可以说无论是通勤路上还是公交、地铁等嘈杂环境,都能清晰通话。

俗话说,鱼和熊掌不可兼得,但通过一段时间的使用来看,鹿图COCO这款真无线蓝牙耳机在音质表现上还是很不错的,基于10mm纯钛金属振膜发声单元加持,在通过鹿图日本声学实验室专业调音,在高中低频的解析上还是可以的。音乐细节表现丰富,人声饱满清晰,对于普通用户来说,使用上毫无压力。当然,对于那些重度玩家来说,就另当别论了。

在来看看操控体验,通过在图耳机腔体背面的触控区域就可以实现耳机操控,这一点和大部分蓝牙耳机操控基本一致,操控还是很简单的。比较贴心的是,基于双主机的传送模式,左右耳耳机可以独立使用,生活中完全可以做到一副耳机和爱人分享使用了,一人一个互不干扰。

最后再来谈谈大家比较关心的续航问题,毕竟对于数码产品而言,续航不足也是一件令人十分头疼的话题。鹿图COCO真无线蓝牙耳机单耳耳机容量为40mAh,单耳使用可达7h的续航时间,如果在配合上电池容量为400mAh的充电仓,整体的续航能力可达28h,对于大部分人使用频率来看,妥妥的一星期是毫无压力的。

怎么样?各位小伙伴儿,不知道大家对鹿图这款真无线蓝牙耳机感觉如何呢?主打降噪的它会不会是你的菜?