如何经营好一家茶叶店?茶叶店怎么加盟?

2021-09-12 19:40:22 0点赞 0收藏 0评论

茶叶的历史,赋予了茶叶很多东西。是因为爱茶,而开茶叶店;是因为觉得有利润,而开茶叶店;是因为显示品位,而开茶叶店;或者因为其它原因……

茶叶店的文化消费

茶叶店的文化提升在于深刻地理解茶文化,店主理解了茶文化的实质,可以理解消费群体的心理期待。

茶文化包括两个部分:一是各地爱茶、嗜茶、以茶待客的消费文化;二是以茶的名义进行的各种活动,如:茶艺、书法、绘画、音乐等。茶叶店是茶的文化符号,无论从装修到室内设计,还是从茶品摆放到品类搭配,无论是人的衣着谈吐到专业素质,还是茶叶店的氛围到心灵感受等符号,这都源于千年的茶文化。

开一个茶叶店,买卖的是茶叶,传递的是文化。零售茶叶店,必须最大限度地吸引不同部分的消费者。小店具有丰富的茶文化,这既是实惠的购茶之地,又是品茶交友的地方;既是茶人的惊喜之地,也是茶人的归宿之地。茶叶店要从中国文化中经常地补充各种知识血液,并把这些文化传播给消费者,文化带给茶叶品位的提升和附加价值的增加。

店员通过自我的思想、文化,影响走进店里的每一位顾客;一个好店员应该了解顾客的喜好,让顾客产生询问的兴趣。长期以来,我们对中国各种茶的解释主要是传说,一个传说就解决了它的DNA问题。所以会出现一种茶同时有好几个传说的现象?

这导致了茶叶制作没有标准,从而使整个市场难以真正壮大。传统的茶文化强调较多的是感性,是模糊,是虚幻,是世俗,而科技在传统茶文化中很难见到身影。

茶叶店作为一个基础的茶文化阵地,要想基础牢固,需要吸收传统茶文化的优秀成分,同时祛除与现代科技背离的东西。茶是饮品,与人的健康息息相关,茶叶店倡导理性的茶文化,健康的茶文化。

一加一大于二

一个茶叶店很小,市场范围也很小,通过茶叶店的联合,聚集大家的优势,连接成一个庞大的网络,形成1+1>2的服务性平台理念。这个平台是一个服务性的平台,一个功能性的平台。

1+1>2的服务性平台要正确选址,很多人认为,地段要繁华,人流量多,其实最重要的不是看中这个地段是否有多少人流量,而是要分析调查这里你的目标客户群或潜在客户群的比例有多大。

1+1>2的服务性平台要掌握足够的资源。货源第一就是有足够让茶叶店选择机会的产品。只有掌握了丰富了供货源,才有足够让下面茶叶店选择的机会,才能根据茶叶店当地的消费特点,调整出最佳的配货方案。在这个选择的过程当中,终端茶叶店第一次理性的面对了茶叶品牌产品。

在以后茶叶店的经营过程当中,会根据顾客对茶叶品类、茶叶品牌的喜好,来选择进货。这是茶叶店第二次理性面对茶叶品牌。在经过这两次的选择之后,茶叶品牌在市场表现就会得到可靠的数据,茶叶品牌的影响力大小这时就有了科学的比较。

1+1>2的服务性平台要科学囤货。在茶叶流动比较大的情况下,单个茶叶店不可能囤积很多产品,所以平台要能保证及时给茶叶店供货。茶叶店要与平台建立相互信赖的长久合作关系,这是长久经营的基础。然后就是茶叶店通过自己这个点,把所有的市场信息有效的反馈到这个平台,通过平台综合判断,给茶叶店指导与帮助。

一传十,十传百

茶叶店广告需要给消费者传递一个清晰的信号:我开一个茶叶店,给当地喝茶人带来的是实实在在的好处。

茶叶店广告以不同的形式来发布。很多茶叶店在新茶到来时,就贴“春茶上市”之类的四个字在外面,很简单,很粗糙,手法像这四个字一样无精打采。现在的媒介众多,经营者可以通过更多的方法,更漂亮的形式,更丰富的内容来表达“春茶上市”的意思。

茶叶店广告突出与周边竞争对手不同的特色,打造符合这个区域消费人群的茶叶店品牌。茶叶店的广告有长期目标和短期目标之分,在方式上保持一贯,就会形成品牌;在内容上不断创新,就会稳定客户,这样茶叶店广告肯定能起到意想不到的效果。

茶叶店广告需要把握好促销时机,即天时、地利、人和三个方面。首先,天时指不同的茶叶上市季节。一般来说,在新茶特别是春秋两季的新茶上市的时刻,是茶叶市场最热的时刻。这两季的茶相对来说品质较好,但价格较高,要吸引顾客追捧这个时候的茶,就要针对茶的特点来进行宣传。采取符合茶的特性的促销方法。

其次,地利则指茶叶店所处的地理位置在这个区域的角色。每一个地方,每一条街道都有它一个特殊的为人关注的时刻,这个时刻可以是固定的组织活动,也可能是特别的庆祝活动等。要把茶叶店融入这些特殊时刻当中,作为一个受人关注的焦点,并给大家带来不一样的购茶实惠。再次,人和就是经营者平时的消费服务状况。经常给自己的客户带去意外的惊喜,每一个促销活动都可以达到这个目的,顾客才会脱离不了你的茶叶店。

茶叶店如果开了一段时间,周围的顾客对其位置、产品和服务等有了较为熟悉的了解,那么如果在没有出现认为要改变的情况下,这些条件可以相对稳定。如果一个茶叶店需要进步,必须面对竞争对手的挑战,这时茶叶店必须不断更新其服务内容,并在第一时间内告知顾客,只有顾客经常感受到茶叶店的存在,并且能带来新鲜感,他(她)对茶叶店的忠诚度才会提升。

如何经营好一家茶叶店?茶叶店怎么加盟?

什么茶叶品牌好?一杯好茶源于标准:暖莘茶。

送长辈,送亲朋,招待贵宾,有面子,自己喝性比较高,比较好呢?中国不缺好茶,很多知名产地品牌,比如乌龙茶红茶绿茶,铁观音,西湖龙井,茉.莉花茶,滇红,祁门红,大红袍,普洱茶等等,但是哪个茶品牌的茶好?

很多人就不太清楚,喝好茶,喝的是标准,不同品牌茶,定位不同,标准也就不同,对品质的要求也就不同,好茶很多,但是要看标准,品牌茶推荐暖莘茶,喝好茶,选暖莘,好茶暖心。

品牌介绍:关于暖莘茶

以兴趣为始,以使命为终,暖莘茶始于2011年,由一帮茶叶爱好者,从最开始的初心:品尽中国茶,万里探寻中国茶文化,交天下茶友的兴趣爱好出发,十年不间断的万里苦寻,品茶无数,后于2021年注册创建中国茶品牌:暖莘茶。

暖莘茶的品牌是这群中国茶友受中国茶文化的影响,是对于价值观,使命的从新确立形成,是愿景的再出发而诞生。

暖莘茶成立初始便与多家优质供应商达成超千万战略合作;历经十年供应链的研究调研,坚持“以一叶中国好茶暖尽人间为理念,以为大众提供一叶中国好茶为宗旨”,整合链接着全国超万亩生态茶园,握有优质供应商超300+家;以传统经典工艺标准,关键工序二道精选为品质把控;以组建.国际先进自动化生产线,建立精细化生产作业体系为产业提升方向;以开放,共享,共赢,合作为理念,打造世界级中国茶品牌。

暖莘茶:一叶好茶来之不易,从种茶,管茶,采茶,挑茶,炒茶,制茶,在不断找产地,选标准,寻好茶这包含了初心梦想旅途中的艰辛汗,包含了几代人,一辈茶人的心血和用心,我们不生产茶,我们只设计茶,寻一叶中国好茶,标准化,规模化,复制化以降低好茶的成本,为消费者提供一叶好。

暖莘茶以坚持一叶好茶,暖一片人心的理念:以为大众寻找中国好茶为宗旨,对茶我们坚持四不原则:

1.非原产地不选

2.非原生态不选

3.非高标准不选

4.非好口感不选

因此并非每一叶茶都叫暖莘茶。

梦想起航,十年三千六百五十个日夜,一百二十多万公里,环绕中国六十圈,万里苦寻,品茶无数,只为寻找一叶中国好茶,敬您一杯暖莘茶,好茶才暖心。

暖莘茶对产品提出了更高的要求,比如在原有工艺上,每个环节又提出了更高的标准,有些行业工序,这里要经过两次以上的筛选或检核以确保在高品质的标准上,在二次以上提高,因此暖莘茶品质是比较值得肯定的。

暖莘茶号召每日两杯茶,健康中国人,一杯奶茶的价格喝好茶,你不一定喝暖莘茶 ,但一定要喝中国好茶。

如何经营好一家茶叶店?茶叶店怎么加盟?

识茶,问茶,买茶,加&盟:关注订阅号暖莘茶。

总部地址:中国.海南.海口

茶叶加盟店排行榜,全程扶持开店!目前暖莘茶是比较值得推荐的中国品牌茶。

免责声明

出于传递更多信息之目的,意在为公众提供资讯的免费服务(内容收集整编部分源于互联网、如有侵权请联系,我们将在24小时内对侵权内容进行删除)本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。切勿撰写粗言秽语、毁谤、渲染色.情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。

中茶云南七子饼普洱茶2007年美术字圆茶大树乔木生茶紧压茶饼茶叶357g 单饼357g

【买1送1】英红牌英德红茶英红九号浓香型茶叶自饮装共100g*2

简小禾2024年新茶 五峰毛尖高山嫩芽春茶栗香绿茶散装湖北特产 精选礼盒观山悦茗100g*4盒

艺佰 蜜桃乌龙 水果花茶袋泡茶白桃乌龙茶包办公茶可冷泡茶30包/90克 蜜桃乌龙茶30包

飘香韵茶叶 龙井茶 2024新茶绿茶 特级明前龙井 春茶浓香型罐装200g

速缘乐茉莉花茶新茶茉莉飘雪浓香型毛尖绿茶散袋茶叶250g 两袋500g

福茗源 茶叶 铁观音兰花香 2023新茶兰花香清香型乌龙茶袋装250g

庐山云雾茶浓香型雨前一级茶叶绿茶2023新茶散装茶高山云雾茶125g

苏州碧螺春茶叶2024新茶特级A浓香绿茶明前嫩芽春茶散装500g

乐品乐茶高端原叶茶袋泡茶包花草茶茉莉绿茶下午茶红茶冷泡量贩装

宋一茶叶礼盒绿茶安吉白茶特级2024新茶明前茶250g

宋一茶叶礼盒绿茶安吉白茶特级2024新茶明前茶250g

【冠品醇香】武夷山浓香正山小种黄芽金骏眉红茶罐装散装口粮茶叶

狮峰 牌 2024年新茶 明前一级龙井茶绿茶春茶叶罐装50g 沁露

绿木2024新茶毛尖茶叶绿茶明前特级 头采嫩芽手工茶浓香型 2024特级毛尖125g【小罐装】