如何经营好一家茶叶店?茶叶店怎么加盟?

2021-09-12 19:40:22 0点赞 0收藏 0评论

茶叶的历史,赋予了茶叶很多东西。是因为爱茶,而开茶叶店;是因为觉得有利润,而开茶叶店;是因为显示品位,而开茶叶店;或者因为其它原因……

茶叶店的文化消费

茶叶店的文化提升在于深刻地理解茶文化,店主理解了茶文化的实质,可以理解消费群体的心理期待。

茶文化包括两个部分:一是各地爱茶、嗜茶、以茶待客的消费文化;二是以茶的名义进行的各种活动,如:茶艺、书法、绘画、音乐等。茶叶店是茶的文化符号,无论从装修到室内设计,还是从茶品摆放到品类搭配,无论是人的衣着谈吐到专业素质,还是茶叶店的氛围到心灵感受等符号,这都源于千年的茶文化。

开一个茶叶店,买卖的是茶叶,传递的是文化。零售茶叶店,必须最大限度地吸引不同部分的消费者。小店具有丰富的茶文化,这既是实惠的购茶之地,又是品茶交友的地方;既是茶人的惊喜之地,也是茶人的归宿之地。茶叶店要从中国文化中经常地补充各种知识血液,并把这些文化传播给消费者,文化带给茶叶品位的提升和附加价值的增加。

店员通过自我的思想、文化,影响走进店里的每一位顾客;一个好店员应该了解顾客的喜好,让顾客产生询问的兴趣。长期以来,我们对中国各种茶的解释主要是传说,一个传说就解决了它的DNA问题。所以会出现一种茶同时有好几个传说的现象?

这导致了茶叶制作没有标准,从而使整个市场难以真正壮大。传统的茶文化强调较多的是感性,是模糊,是虚幻,是世俗,而科技在传统茶文化中很难见到身影。

茶叶店作为一个基础的茶文化阵地,要想基础牢固,需要吸收传统茶文化的优秀成分,同时祛除与现代科技背离的东西。茶是饮品,与人的健康息息相关,茶叶店倡导理性的茶文化,健康的茶文化。

一加一大于二

一个茶叶店很小,市场范围也很小,通过茶叶店的联合,聚集大家的优势,连接成一个庞大的网络,形成1+1>2的服务性平台理念。这个平台是一个服务性的平台,一个功能性的平台。

1+1>2的服务性平台要正确选址,很多人认为,地段要繁华,人流量多,其实最重要的不是看中这个地段是否有多少人流量,而是要分析调查这里你的目标客户群或潜在客户群的比例有多大。

1+1>2的服务性平台要掌握足够的资源。货源第一就是有足够让茶叶店选择机会的产品。只有掌握了丰富了供货源,才有足够让下面茶叶店选择的机会,才能根据茶叶店当地的消费特点,调整出最佳的配货方案。在这个选择的过程当中,终端茶叶店第一次理性的面对了茶叶品牌产品。

在以后茶叶店的经营过程当中,会根据顾客对茶叶品类、茶叶品牌的喜好,来选择进货。这是茶叶店第二次理性面对茶叶品牌。在经过这两次的选择之后,茶叶品牌在市场表现就会得到可靠的数据,茶叶品牌的影响力大小这时就有了科学的比较。

1+1>2的服务性平台要科学囤货。在茶叶流动比较大的情况下,单个茶叶店不可能囤积很多产品,所以平台要能保证及时给茶叶店供货。茶叶店要与平台建立相互信赖的长久合作关系,这是长久经营的基础。然后就是茶叶店通过自己这个点,把所有的市场信息有效的反馈到这个平台,通过平台综合判断,给茶叶店指导与帮助。

一传十,十传百

茶叶店广告需要给消费者传递一个清晰的信号:我开一个茶叶店,给当地喝茶人带来的是实实在在的好处。

茶叶店广告以不同的形式来发布。很多茶叶店在新茶到来时,就贴“春茶上市”之类的四个字在外面,很简单,很粗糙,手法像这四个字一样无精打采。现在的媒介众多,经营者可以通过更多的方法,更漂亮的形式,更丰富的内容来表达“春茶上市”的意思。

茶叶店广告突出与周边竞争对手不同的特色,打造符合这个区域消费人群的茶叶店品牌。茶叶店的广告有长期目标和短期目标之分,在方式上保持一贯,就会形成品牌;在内容上不断创新,就会稳定客户,这样茶叶店广告肯定能起到意想不到的效果。

茶叶店广告需要把握好促销时机,即天时、地利、人和三个方面。首先,天时指不同的茶叶上市季节。一般来说,在新茶特别是春秋两季的新茶上市的时刻,是茶叶市场最热的时刻。这两季的茶相对来说品质较好,但价格较高,要吸引顾客追捧这个时候的茶,就要针对茶的特点来进行宣传。采取符合茶的特性的促销方法。

其次,地利则指茶叶店所处的地理位置在这个区域的角色。每一个地方,每一条街道都有它一个特殊的为人关注的时刻,这个时刻可以是固定的组织活动,也可能是特别的庆祝活动等。要把茶叶店融入这些特殊时刻当中,作为一个受人关注的焦点,并给大家带来不一样的购茶实惠。再次,人和就是经营者平时的消费服务状况。经常给自己的客户带去意外的惊喜,每一个促销活动都可以达到这个目的,顾客才会脱离不了你的茶叶店。

茶叶店如果开了一段时间,周围的顾客对其位置、产品和服务等有了较为熟悉的了解,那么如果在没有出现认为要改变的情况下,这些条件可以相对稳定。如果一个茶叶店需要进步,必须面对竞争对手的挑战,这时茶叶店必须不断更新其服务内容,并在第一时间内告知顾客,只有顾客经常感受到茶叶店的存在,并且能带来新鲜感,他(她)对茶叶店的忠诚度才会提升。

如何经营好一家茶叶店?茶叶店怎么加盟?

什么茶叶品牌好?一杯好茶源于标准:暖莘茶。

送长辈,送亲朋,招待贵宾,有面子,自己喝性比较高,比较好呢?中国不缺好茶,很多知名产地品牌,比如乌龙茶,红茶,绿茶,铁观音,西湖龙井,茉.莉花茶,滇红,祁门红,大红袍,普洱茶等等,但是哪个茶品牌的茶好?

很多人就不太清楚,喝好茶,喝的是标准,不同品牌茶,定位不同,标准也就不同,对品质的要求也就不同,好茶很多,但是要看标准,品牌茶推荐暖莘茶,喝好茶,选暖莘,好茶暖心。

品牌介绍:关于暖莘茶

以兴趣为始,以使命为终,暖莘茶始于2011年,由一帮茶叶爱好者,从最开始的初心:品尽中国茶,万里探寻中国茶文化,交天下茶友的兴趣爱好出发,十年不间断的万里苦寻,品茶无数,后于2021年注册创建中国茶品牌:暖莘茶。

暖莘茶的品牌是这群中国茶友受中国茶文化的影响,是对于价值观,使命的从新确立形成,是愿景的再出发而诞生。

暖莘茶成立初始便与多家优质供应商达成超千万战略合作;历经十年供应链的研究调研,坚持“以一叶中国好茶暖尽人间为理念,以为大众提供一叶中国好茶为宗旨”,整合链接着全国超万亩生态茶园,握有优质供应商超300+家;以传统经典工艺标准,关键工序二道精选为品质把控;以组建.国际先进自动化生产线,建立精细化生产作业体系为产业提升方向;以开放,共享,共赢,合作为理念,打造世界级中国茶品牌。

暖莘茶:一叶好茶来之不易,从种茶,管茶,采茶,挑茶,炒茶,制茶,在不断找产地,选标准,寻好茶这包含了初心梦想旅途中的艰辛汗水,包含了几代人,一辈茶人的心血和用心,我们不生产茶,我们只设计茶,寻一叶中国好茶,标准化,规模化,复制化以降低好茶的成本,为消费者提供一叶好。

暖莘茶以坚持一叶好茶,暖一片人心的理念:以为大众寻找中国好茶为宗旨,对茶我们坚持四不原则:

1.非原产地不选

2.非原生态不选

3.非高标准不选

4.非好口感不选

因此并非每一叶茶都叫暖莘茶。

梦想起航,十年三千六百五十个日夜,一百二十多万公里,环绕中国六十圈,万里苦寻,品茶无数,只为寻找一叶中国好茶,敬您一杯暖莘茶,好茶才暖心。

暖莘茶对产品提出了更高的要求,比如在原有工艺上,每个环节又提出了更高的标准,有些行业工序,这里要经过两次以上的筛选或检核以确保在高品质的标准上,在二次以上提高,因此暖莘茶品质是比较值得肯定的。

暖莘茶号召每日两杯茶,健康中国人,一杯奶茶的价格喝好茶,你不一定喝暖莘茶 ,但一定要喝中国好茶。

如何经营好一家茶叶店?茶叶店怎么加盟?

识茶,问茶,买茶,加&盟:关注订阅号暖莘茶。

总部地址:中国.海南.海口

茶叶加盟店排行榜,全程扶持开店!目前暖莘茶是比较值得推荐的中国品牌茶。

免责声明

出于传递更多信息之目的,意在为公众提供资讯的免费服务(内容收集整编部分源于互联网、如有侵权请联系,我们将在24小时内对侵权内容进行删除)本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。切勿撰写粗言秽语、毁谤、渲染色.情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。