骑车那些事 篇一:穷玩骑行-头盔,闪电SPECIALIIZED头盔chamonix

2021-09-12 19:12:28 10点赞 12收藏 9评论

侧面侧面

后面后面

细节,帽檐扣细节,帽檐扣

内衬内衬

细节细节

正面,带帽檐,帽檐可以拆掉正面,带帽檐,帽檐可以拆掉

内衬mips防护系统内衬mips防护系统

菜腿骑行,安全最重要,惜命

之前买了一个迪卡农的通勤头盔,黑色的,一点不配新买的公路车啊,帽檐也不能拆,后来准备一百多块钱搞定,本来就是穷玩公路车,预算压到最低

一开始买了个pmt,奈何对大尺寸头围不友好,买了最大尺码还是夹头

后来想想干脆上个闪电,车架买不起头盔还是能买起的,好歹也算⚡️logo加持,闪电头盔也带mips系统

看了299的align,觉得孔洞不是很好看,造型不够“破风”,最后决定买399的chamonix,虽然官方定位也是通勤头盔,不过应对菜腿日常骑行锻炼足够了,颜色选了白色,官方有陶土色,有点偏粉,那个颜色应该能蛮好看但是经常缺货

拿到手感觉确实蛮轻的,选了L尺码,对大头围很友好,包裹性强,就是感觉调节旋钮太小了,戴上调节时候容易夹头发,内衬的Mips系统是意外防止剧烈撞击避免脑震荡风险的,想了解的可以去查查,技术不贵专利贵

头盔边的弧度可以完美避开耳朵,戴个骨传导耳机什么的刚好,不会压耳朵

做工方面感觉一般,可能闪电的牌子占了不少钱,说实话做工比较的话细节处理没有迪卡农的或者pmt的头盔好

不过内衬垫还算丰富内衬可以摘下来便于清洗更换,官方的内衬价格真的贵,官方重量不加帽檐280g,这个数据供参考,戴着骑了累计有几百公里,这个重量绝对不会压的头疼脖子疼

总体来讲这款头盔还不错,重量适中吧,带着也算舒服,但是没防虫网懂得都懂,回家之前摘了头盔抖抖头发,这款产品不能算是性价比高,但是能算得上少花钱上大品牌的产品……(穷)

官方旗舰店399经常缺货,某宝搜搜有惊喜

总结起来:

优点:

1.有mips安全系统

2.造型不错

3.大牌

缺点:

1.价钱偏高

2.细节做工一般,没有防虫网

3.调节旋钮太小,调节时容易拽头发,手感不清脆

4.更换内衬价格贵

闪电就像个buff加持……胡乱写写自己感受,拒绝杠精❌,大pro放过我

自行车可以穷玩,安全还是重要的,骑行要带盔!

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS EVADE 3 MIPS 男女款公路破风气动头盔

SPECIALIZED 闪电 TACTIC 4 MIPS 男女山地自行车骑行防护头盔

SPECIALIZED S-WORKS Prevail *级公路头盔

1990元起

SPECIALIZED 闪电 Echelon Ii Mips 公路骑行头盔 60119-7432

SPECIALIZED 闪电 ECHELON II 公路头盔

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9452 水蓝色 L/XL

SPECIALIZED闪电 S-WORKS EVADE II亚洲版公路自行车破风气动头盔

SPECIALIZED闪电 TACTIC 3 MIPS男式带帽檐山地自行车助力车头盔

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS PREVAIL II VENT MIPS 骑行头盔

SPECIALIZED闪电PROPERO 3 MIPS男/女款公路自行车助力车骑行头盔

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9412 浆果紫 L/XL

SPECIALIZED闪电S-WORKS EVADE II MIPS男女款公路破风气动头盔 白色

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9412 浆果紫 S/M