为什么说机圈最潮设计还得看realme?

2021-09-09 10:14:23 2点赞 0收藏 0评论

一条不胫而走的消息让realme新机在短时间内收获了极高关注度。

海外爆料显示,疑似realme真我GT Neo2在海外将拥有AMG联名款。被车迷们称为“绿魔”的梅赛德斯-AMG GT R那一抹标志性的“骚绿色”,以及显眼的AMG标志共同加持这款GT Neo系列手机,看起来不仅性能十足,潮酷值更是瞬间拉满。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

熟悉手机和潮玩的玩家们应该不会陌生,不断向市场推出有着特殊潮流设计产品的realme真我,已是手机圈首屈一指的“潮”品。2021年,从真我V15的国潮锦鲤到真我Q3的Y2K设计,再到贯穿真我GT的速度美学和真我GT Neo的赛博朋克,每一款都是潮酷代表之作。

当许多人的口中都开始提起,我们还是有疑问,“潮”到底意味着什么?是谁在追逐“潮”?为什么手机圈最潮设计会来自realme?

我们对realme真我2021年数款潮流手机的设计进行解构,对机圈潮流美学做一番仔细审视,尝试回答上述问题。

“潮”,从个性表达出发

“潮”时代如何到来?

我们生活的年代相较上一辈人,实现了物质的极大丰富。这或许是年轻人最好的时代,在做出不亚于前人的社会贡献的同时,又可以去最大限度实现个人价值。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

于是,有着丰富权利的Z世代开始追求更为多元化的生活方式:衣食住行、文化产品统统都能成为个性表达载体,走在流行前沿的思想与其产物孵化出“潮”这个所有人都可以追逐并欣赏的概念。

“潮”不是单纯的昂贵

对于“潮”概念的批判从来没有终止过,表达最为密集的潮玩产品,因偶现高昂售价成众矢之的,甚至被贴上昂贵的标签。实际上,“潮”不是一种风格,它基于当下年轻人的生活方式以及对社会思潮的提炼,承载着一种态度以及对多元文化的包容性。

手机能有怎样潮流美学?

将手机与潮流美学结合,会是一个相当有趣又有极高价值的挑战。或是高度可定制化,从交互界面到机身材质都由用户定义还能按心情自由更换;或是能推出稀有的特殊版本,满足那些追逐小众和独特性的心理;或是应用了最新鲜的技术,与陈腐、老旧等字眼彻底说拜拜。

落实到真正的手机产品设计与制造上,潮流美学就不仅仅是视觉本身,兼顾美学与功能性的手机,才可以在引领“潮”概念的同时,毫不矛盾地走向大众化市场,回归国内市场仅2年有余的realme真我正好做到了这一点。

“科技潮牌”realme,有意义的设计不断引领潮流

让我们一起来回顾一下,realme真我是如何在手机上呈现潮玩设计概念,如何将色彩、元素等设计要素重构后创造了又“潮”又优秀的大众产品:

1、真我V15 国潮锦鲤色

你或许听说过“民族的就是世界的”,真我V15锦鲤手机,就在方寸之间将受到Z世代年轻人所认可的国潮美学元素,融入到了设计与表达的方方面面。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

鲤鱼向来具备积极向上意义,真我V15采用创新的“非光谱渐变”色彩设计,没有过多的线条装饰,却呈现出了锦鲤般鲜亮通透的金红互相融合过度质感。运用色彩承载文化和寓意的手法在经典潮流美学屡见不鲜,足以说明国潮即国际潮,realme正在让国潮走向国际潮。

2、真我GT 速度美学

从一百多年前到今天,赛车依然是无数年轻人所追捧的运动。对于普通人而言,拥有速度与性能、激情与力量等标签的GT车型,就是对追求速度极限和勇气心声的最好回应,GT的速度美学设计因此成为潮流元素。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

真我GT手机上处处设计都源于赛车运动和GT车型的速度美学,在解除限制的战神特别版-曙光配色中更为明显。镶嵌机身的赛道纹理黑色“泪痕”,按耐不住对速度的无限追求。

3、真我GT Neo赛博朋克设计

真我GT Neo的三种配色,无不充斥着对赛博朋克的解构与重构。这个源自于上世纪八九十年代思潮和文艺作品,又在近二十年间成为复古美学的流派,可以在许多年轻人热捧产品上找到表达。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

集渐变、磨砂、亮面等复杂工艺于一身的最终幻想配色,代表着所有精英玩家追逐的至高无上的游戏道具。再加上手机圈别无分号的Box Logo,个性感爆棚。

4、真我Q3 Y2K美学

千禧年到来之际,人们怀抱着对新世纪的科技感、未来感的美好期待与向往踏入其中,转化为视觉表达便成就了Y2K,也是真我Q3所秉承的未来主义风潮设计理念的本源。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

手机后盖居然真的能如夏日萤火虫一般发出绿色微弱光线,唤起了年轻人对已经离我们远去的显像管的追忆,淡淡荧光在轮回后再次成为潮流符号。

很显然,每一款realme真我手机都能找到其所对应的潮流美学。设计师用细致的解构、完整的浓缩与不偏不倚的表达,在手机这个现代工业品上,通过科技与设计不断演绎独属于realme的潮玩文化。

既然珠玉在前,那么接下来将和更多年轻人亲密接触的真我GT Neo2,自然就更值得期待。

realme“潮”得有态度

一款接一款呈现潮流美学的手机不断上市,让realme真我成为手机圈最潮的品牌。和许多做到极致后就不再简单的事情一样,在手机上贯彻潮流绝对是个技术活。

手机要做好潮其实并不容易

每一个向往潮的Z世代年轻人都知道,将跨界元素简单粗暴地贴上去,不会诞生优秀的、有诚意的潮流产品。品牌不能单纯追逐表面上的现象,更应该透过去理解能成为潮流的本质。

平衡好不同诉求与核心元素之间的关系,往往相当考验品牌功力,在餐饮领域有个相当形象的比喻——做红烧肉要控制好肥瘦相间比例,多一份则腻少一分则柴。纵观整个手机圈,realme 真我可以说是少数做到了玩转潮流元素且未有失手的品牌。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

另一个潮品常见误区,是产品侧重于外观设计而轻视了其应有的实用性。历来有数不尽的让人只看一眼就会想要疯狂尖叫的极致设计,然而留名青史的仅有小部分——许多产品仅仅是看起来精美,用起来毫无任何价值。

作为现代人类人手一只的个人信息终端,手机归根结底还是有鲜明工具属性,应当贯彻看起来好用起来更要好的设计理念。好在realme真我不必担心,65W闪充、realme UI、120Hz高刷屏等特性,无不兼顾实用和可靠。

realme将潮玩设计变为了基因

就如上文所说,潮流单品走向大批量复制的过程中,若是解读、转化发生变形,“潮”元素或将就此消耗一空,变为毫无灵魂的消费品。我们今天所见到的realme真我,对待个性化需求的态度就很不一般,用资源与投入认真贯彻“潮”。

realme设了专门的设计机构,也就是realme Design Studio。面向全球组建了“潮玩共创联盟”,不断尝试与全球潮流设计师和艺术家以及各领域大神合作,并邀请更多全球知名设计师、潮玩达人参与,结合潮玩设计理念,一起为年轻消费者打造潮流与态度鲜明的智能潮玩单品。

为什么说机圈最潮设计还得看realme?

realme潮玩概念逐渐深入人心,互联网上活跃的Z世代年轻人提起潮与智能手机,第一个想到的关键词就是realme。在大众产品上成功建立起从小众爱好走出来的潮流认知,与“敢越级”独特竞争力共同组成了这个品牌的一体两面。

手机作为消费品的商业成绩自然很重要,而realme真我走上了自己的成熟之路。GT Neo系列短短半年多就超百万的量级销售规模,足以证明潮流美学基因不仅与年轻潮人共鸣,更和向往着个性化表达的广大年轻消费者们产生的联系。

结语

在视觉上的个性化与酷炫之外,“潮”的文化态度属性不用再赘述,更成为Z世代年轻人生活方式组成部分。每当realme真我发布新品之时,手机圈独一份的科技潮牌属性也都一次又一次地使其成无数目光关注的焦点。

2021年初秋,真我GT Neo 2发布之时已不远,下一场新的潮玩美学的盛宴即将到来。

realme 真我 V15 5G手机 8GB+128GB 锦鲤色

realme 真我 GT Neo 闪速版 5G手机 12GB+256GB 最终幻想

realme 真我 GT 5G手机 12GB+256GB 曙光+充电宝

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 11 Pro 5G手机

realme 真我 11 Pro 5G手机

真我(realme)12x 八核双模5G强芯 7.89mm轻羽设计 5000万像素超清影像 120Hz护眼阳光屏 青鸟12GB+256GB

2099元起

realme 真我 11 Pro+ 5G手机

realme 真我 11 Pro+ 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 GT5 Pro 5G手机 16GB+512GB 皓月