空气净化器VS新风系统:前者或被淘汰,后者全面提升室内空气质量

2021-09-09 14:09:21 0点赞 0收藏 0评论

科技和工业的迅猛发展为我们带来了更好的物质生活水平,我们在享受智能时代为我们提供便利时也在为工业化进程造成的空气污染买单。比如不期而至的雾霾,尤其是在我国的北方地区,冬天基本上笼罩在穹顶之下。马路上川流不息的汽车尾气排放、室内装修和家具等含有的化学污染物也是我们室内空气污染的元凶,再加上人类呼吸产生的CO2,也会影响到室内空气质量。

为了给大家营造一个更加舒适健康的生活环境,空气净化器应运而生,我们就像找到了救命稻草一样病急乱投医。空气净化器刚开始因为大家的新鲜感等原因,确实会给我们带来一些好的体验。但空气净化器的工作原理主要是由内置的净化系统——风机电机滤网滤芯等,将空气吸入,之后一些固体颗粒、有害气体经过滤网吸附,循环吸入空气,不断排放出已经净化的空气。这样一来空气净化器的弊端也就暴露了,由于是室内空气循环,如果室内人多会导致氧气浓度降低,二氧化碳浓度升高,因此需要经常开窗通风,而一开窗室外的有害气体就会进入屋内,形成恶性循环,得不偿失。

所以想要在工业化时代提升生活幸福感获得绝对的呼吸自由,靠空气净化器是不行的,而它的大哥—新风机才是真正的救星。对比空气净化器的工作原理,新风机采用的是外循环换气的方式,其通过滤网等过滤设备,滤掉室外的污染物,将新鲜空气吸入到室内,然后再利用形成的压差,将室内的“污浊”空气排出去。简单来说就是,新风机能从室外换气,而净化器换来换去都是室内的那点空气。我们看以下空气净化器和新风机的简易原理对比图也能清楚地看出来差别。

空气净化器和新风机还有一个特别明显的区别就是应用场景的不同。空气净化器的工作原理相对简单,所以更适合用于单一密闭空间的清洁,比如宿舍、卧室等,如果你住寝室或者在外租房的话,空气净化器确实是个比较合适的选择,但是超过二十平米的空间还是新风机比较“香”。提高空气质量、捍卫呼吸自由是对我们每个人的健康都百利而无一害的事情,对于我们绝大多数的家庭来说,都有老人小孩,免疫力相对较低,因此对空气质量的要求就更高。新风机适用于任何户型面积的空气净化,覆盖整个房子的活动范围,整屋的通风换气都能够一步到位,性能是空气净化器的几百倍不止。

因此,相对于空气净化器,在选购新风机时,需要做的功课就更多,我们用户和消费者往往也会更加谨慎地选择。在选购新风机时可以主要考虑这几个因素:第一,真实新风量,确保室内到处都有足够的新风量;第二,要选择直流无刷变频风机(EC风机),风量大,高效节能,运行稳定;第三,注意过滤的效果和滤网的更换频率以及更换费用;第四,建议选择有口碑的、售后有保障的品牌,毕竟家庭新风机是可以用几十年的。

虽然现阶段大家对新风机的了解还不够深入,可是一旦感受过家用新风机以后就一定会后悔,后悔没有早点买早点享受到洁净空气的福利。在新风机市场上,AIRMX秒新新风机是一个值得信赖的品牌,也是在同产品中性能最抗打的,能够符合所有选购新风机时的要求。

首先,秒新AIRMX Pro 1S新风机为了提升净化效率,采用的是德国EC节能外转子无刷后向离心风机,风机初始风量可达 1300 立方米/小时以上,经过层层滤芯后,还能达到550立方米/小时新风量,一来可以确保室内各个地方都有足够的新风,二来可以及时地将室内外的空气进行交换,保证室内空气的氧气含量,使得空气宜人。如此强大的动力驱导,也需要有强大的过滤净化实力来加持,所以秒新AIRMX Pro1S新风机内置医用级玻璃纤维HEPA13 滤芯、初效滤芯以及改性活性炭滤芯三层作用不同的过滤系统,每一种滤芯都能过滤相对应的有害物质。

有人会问,新风机只是将室内外的空气进行交换了,那能和空气净化器一样净化空气吗?答案是肯定的。秒新AIRMX Pro 1S新风机有如此强大的风机及滤芯,自然在净化效率上也是佼佼者。不论是在PM2.5还是二氧化碳、甲醛等有害气体的净化上,AIRMX Pro 1S新风机都要比传统的净化器更加强大。

另外,相比起空气净化器和其它品牌的新风系统。秒新AIRMX Pro 1S新风机采用了创新的分体检测,可以让用户时刻了解室内的空气质量指数和温度以及监测空气质量方面也更具参考性。将秒新AIRMX Pro1S新风机和空气检测仪连接后,无论把检测仪放在家里的什么地方,也能很方便的像是遥控器一般控制新风机工作。如果还觉得麻烦,也可以下载秒新APP绑定自家的新风机,在手机上就可以操控一切。通过分体检测仪或者秒新APP都能够快捷控制风量档位,室内的空气情况完全掌控在我们指掌之间。

秒新家用新风产品正在各大平台促销中,最高立省3000元,仅限9月9日-9月11日,不容错过。

随着空气质量的持续变化和技术的进步,我们不能绝对地说空气净化器就一定会被淘汰,但是选择新风机的用户肯定会越来越多。纵观我国的新风机市场,AIRMX秒新就是领军品牌的存在,无论是新风机的外观形象、运行时的风量大小、滤芯的使用寿命和换气排污的能力等各个方面,AIRMX秒新都是做到了最好。不开窗就可以享受到洁净空气是空气净化器无法完成的任务,而对于秒新AIRMX Pro 1S新风机来说是轻而易举。人类的呼吸健康问题就是秒新AIRMX Pro 1S新风机的使命,无论是什么样的恶劣天气或环境,也都不离不弃无怨无悔地为我们捍卫呼吸自由。