远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

2021-09-08 10:55:23 1点赞 2收藏 1评论

人在广州,目前安全,公司和家里两点一线的生活轨迹,担心的是这份工要保住…

虽然提前向运维申请了公司内网的访问IP和工具,但应急用可以,持续访问1小时以上就很难受了,所以有Plan B兜底:远程访问公司台式机。

办公区每晚会断电,假如我被动要接受居家隔离办公的话,如何我的内网访问是畅通的,是今天这篇文章要解决的问题。

因为公司的台式电脑比较卡顿,而且Windows我用不习惯,所以平时我用自己的Mac电脑办公,带着上下班。

台式机开机是个麻烦,通电后还要按一下,必须用一些特殊手段才行,开机后自启动远程控制软件,就可以在家用公司电脑连内网访问了。

方案敲定,开始整活。

用向日葵C1 Pro开机插座解决远程开机问题,同时向日葵客户端可以直接控制电脑桌面,一举解决开机和访问两大问题。当然也准备了兜底方案,再用软件来实现远程桌面控制,避免某一方的连接节点出错。

接下来,我聊聊这几天用向日葵C1 Pro开机插座模拟居家办公的使用体验。

更精致的插座,小巧易藏匿

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

向日葵C1 Pro非常小,从快递驿站拆包检查后连带包装直接踹裤兜带回来的,体积就跟手机充电器一样,非常小的插座。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

采用常用的3孔插座,额定电压250V,最高功率可达2500W,最大电流支持10A,给一台电脑供电绰绰有余。整机有且只有一个开关键,可以手动通电/断电,按键有明显的反馈手感。

外观就很简单,表面光面处理看起来很精致,黑色比较好藏在插座上,但要是白色插排就很瞩目了哈哈~

连接轻松顺利,设置简单易懂

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

把向日葵C1 Pro插上连上手机,插上后灯亮起则不用处理,没亮起需要按下底部的按键开启,此时闪烁着蓝灯。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

蓝灯是配对的状态,手机提前下载好向日葵APP,并且连接上家里路由器的2.4G网络,注意是2.4G网络,5G网络或6G网络可能无法连接上哦。确定蓝灯闪烁,且连接的是2.4Gwifi网络,点击确定输入wifi密码,开始连接。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

连接过程中,插座上的灯是红灯,待屏幕上连接的圈转一整圈之后即可完成连接,整个连接过程还是蛮顺利的。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

连接成功之后向日葵C1 Pro变回蓝灯,可以在手机上给插座命名,例如,公司电脑,默认会开启断电记忆和指示灯开关,如果觉得指示灯碍眼,也是可以关闭掉的。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

选择向日葵C1 Pro开机插座的原因是我家已经用了两个插座,分别控制投影机的插排、热水器,投影机那个还同时兼容了即热水器和风扇。广州很热,下班后即可开启烧水,快到家了开风扇,到家躺沙发上用手机直接开投影机,都很方便。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

连上公司电脑的插座,先不慌绑定主机,把定时安排上,工作日09:30上班,18:30下班,设置好后,再去绑定主机。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

进入绑定主机页面,按照提示在公司电脑上安装向日葵,登录账户并且绑定,整个流程跟随步骤执行即可,不需要记住操作再去尝试,新手也能很快上手。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

拿到公司电脑的识别码和验证码,在Mac的向日葵客户端上添加主机,这样就能远程访问了,只要电脑开机,我就能远程控制桌面,在家里用公司电脑上内网,奈斯~

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

不过还要解决开机的问题,电脑开机的时候,刚按下主机电源,就一直按F2或者Del删除键进入BIOS界面,找到Power Management Setup的选项,进入后开启AC Recovery为On即可保存退出重新启动进入系统。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

绑定完成,如此一来,在家里就可以随时随地开启公司的电脑远程办公,美滋滋~

客户端远程可满足日常访问需求

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

在公司试用远程访问,电脑用手机的热点,公司电脑用公司网线,可以正常访问,而且响应速度还不错,基本可以满足需要。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

周末在家里模拟上班,使用倒计时,2小时没有断过,而且相当稳定,看来备用方案基本用不上了,这向日葵C1 Pro有点东西,除了远程开关机,远程控制也稳定,以后有更多远程开关需求,还是会选择向日葵啊~

有它,随时准备居家办公

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

广州目前形势还比较严峻,除了做好防护之外,还得随时准备要居家办公,提前做好预案我认为是非常有必要的。

原本我只想用向日葵C1 Pro能够远程开机,就够了,没想到远程控制也整挺好,有它可以随时准备好居家办公,针不戳~

NVC雷士电工 免打孔可移动轨道插座 明装厨房电力轨道插线板 插板多功能 黑色0.5米+3个五孔插座DP850 M04 【DP8系列】黑色0.5米+五孔*3

公牛(BULL)轨道插座明装超薄大师级墙壁插座壁挂式插线板接线板多功能免打孔8000W轻薄 白色【明装50cm+3个五孔适配器】

平头熊开关 平头熊智能无线旋钮开关蓝牙mesh协议

平头熊开关 平头熊智能无线旋钮开关蓝牙mesh协议

公牛(BULL)30W PD苹果快充插座/插线板/插排/接线板 Type-c口+USB口+3插孔 全长3米白色 GNV-UU4303B 30WPD快充(2A1C)+3孔 3米白

可来博轨道插座新国标五孔 USB适配器 黑+灰新国标五孔

可来博轨道插座新国标五孔 USB适配器 黑+灰新国标五孔

公牛(BULL)插座延长线单孔1位小插板单口插头/插线板/插排/排插拖线板阳台洗衣机接线板加长线电动车电瓶车 五孔延长线插座-0.6米

飞科(FLYCO)新国标USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板 3USB接口+6孔位 全长3米总控

摩米士自带线转化插头多国旅行转换插头/旅行转换器/转换插头 国外及部分地区使用欧标美标澳标英标香港 【70W自带线2C2A】玄黑

公牛插座基础款总控开关拖线板 多孔长线多功能电插板 带儿童保护门/新国标/排插/接线板灰色 Z系列 四插位总控1.8米-Z1041J

BULL 公牛 插座 基础纯白款 总控开关拖线板 多孔长线多功能电插板

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/延长线 1位总控全长1.8米 GN-101001 10A二孔延长线插座1.8米

德力普(Delipow)防雷家用智能定时器插座12小时机械式定时自动断电源插座手机热水器电瓶车防过充

DELIXI 德力西 电气开关 优惠商品

DELIXI 德力西 电气开关 优惠商品

DELIXI 德力西 16A大功率空调插座 无线款 J-LKS16

公牛可移动滑轨电力轨道插座厨房客厅排插超薄插座导轨插座插排

公牛可移动滑轨电力轨道插座厨房客厅排插超薄插座导轨插座插排

飞利浦(PHILIPS)插座排插品字形插座无线一转三位插座分控3位5孔 SPB3031W/93 无线一转三+3位5孔【分控】