远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

2021-09-08 10:55:23 1点赞 2收藏 1评论

人在广州,目前安全,公司和家里两点一线的生活轨迹,担心的是这份工要保住…

虽然提前向运维申请了公司内网的访问IP和工具,但应急用可以,持续访问1小时以上就很难受了,所以有Plan B兜底:远程访问公司台式机。

办公区每晚会断电,假如我被动要接受居家隔离办公的话,如何我的内网访问是畅通的,是今天这篇文章要解决的问题。

因为公司的台式电脑比较卡顿,而且Windows我用不习惯,所以平时我用自己的Mac电脑办公,带着上下班。

台式机开机是个麻烦,通电后还要按一下,必须用一些特殊手段才行,开机后自启动远程控制软件,就可以在家用公司电脑连内网访问了。

方案敲定,开始整活。

用向日葵C1 Pro开机插座解决远程开机问题,同时向日葵客户端可以直接控制电脑桌面,一举解决开机和访问两大问题。当然也准备了兜底方案,再用软件来实现远程桌面控制,避免某一方的连接节点出错。

接下来,我聊聊这几天用向日葵C1 Pro开机插座模拟居家办公的使用体验。

更精致的插座,小巧易藏匿

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

向日葵C1 Pro非常小,从快递驿站拆包检查后连带包装直接踹裤兜带回来的,体积就跟手机充电器一样,非常小的插座。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

采用常用的3孔插座,额定电压250V,最高功率可达2500W,最大电流支持10A,给一台电脑供电绰绰有余。整机有且只有一个开关键,可以手动通电/断电,按键有明显的反馈手感。

外观就很简单,表面光面处理看起来很精致,黑色比较好藏在插座上,但要是白色插排就很瞩目了哈哈~

连接轻松顺利,设置简单易懂

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

把向日葵C1 Pro插上连上手机,插上后灯亮起则不用处理,没亮起需要按下底部的按键开启,此时闪烁着蓝灯。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

蓝灯是配对的状态,手机提前下载好向日葵APP,并且连接上家里路由器的2.4G网络,注意是2.4G网络,5G网络或6G网络可能无法连接上哦。确定蓝灯闪烁,且连接的是2.4Gwifi网络,点击确定输入wifi密码,开始连接。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

连接过程中,插座上的灯是红灯,待屏幕上连接的圈转一整圈之后即可完成连接,整个连接过程还是蛮顺利的。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

连接成功之后向日葵C1 Pro变回蓝灯,可以在手机上给插座命名,例如,公司电脑,默认会开启断电记忆和指示灯开关,如果觉得指示灯碍眼,也是可以关闭掉的。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

选择向日葵C1 Pro开机插座的原因是我家已经用了两个插座,分别控制投影机的插排、热水器,投影机那个还同时兼容了即热水器和风扇。广州很热,下班后即可开启烧水,快到家了开风扇,到家躺沙发上用手机直接开投影机,都很方便。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

连上公司电脑的插座,先不慌绑定主机,把定时安排上,工作日09:30上班,18:30下班,设置好后,再去绑定主机。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

进入绑定主机页面,按照提示在公司电脑上安装向日葵,登录账户并且绑定,整个流程跟随步骤执行即可,不需要记住操作再去尝试,新手也能很快上手。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

拿到公司电脑的识别码和验证码,在Mac的向日葵客户端上添加主机,这样就能远程访问了,只要电脑开机,我就能远程控制桌面,在家里用公司电脑上内网,奈斯~

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

不过还要解决开机的问题,电脑开机的时候,刚按下主机电源,就一直按F2或者Del删除键进入BIOS界面,找到Power Management Setup的选项,进入后开启AC Recovery为On即可保存退出重新启动进入系统。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

绑定完成,如此一来,在家里就可以随时随地开启公司的电脑远程办公,美滋滋~

客户端远程可满足日常访问需求

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

在公司试用远程访问,电脑用手机的热点,公司电脑用公司网线,可以正常访问,而且响应速度还不错,基本可以满足需要。

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

周末在家里模拟上班,使用倒计时,2小时没有断过,而且相当稳定,看来备用方案基本用不上了,这向日葵C1 Pro有点东西,除了远程开关机,远程控制也稳定,以后有更多远程开关需求,还是会选择向日葵啊~

有它,随时准备居家办公

远程办公开电脑,向日葵C1 Pro开机插座整挺好

广州目前形势还比较严峻,除了做好防护之外,还得随时准备要居家办公,提前做好预案我认为是非常有必要的。

原本我只想用向日葵C1 Pro能够远程开机,就够了,没想到远程控制也整挺好,有它可以随时准备好居家办公,针不戳~