盘点柴犬的几大优点,你真的了解柴犬吗?

2021-09-08 10:31:09 0点赞 0收藏 0评论

【选柴买柴丨微丨AcherNc】

柴犬作为目前依然是最受大众喜欢的犬种之一,那么为什么大家都想要一只柴犬呢?其实柴犬并不亚于其他犬种,我们了解一下柴犬的这几点好处就明白了。下面小编就带大家看一下柴犬的这五个优点吧。

1、特别干净
柴犬很是爱干净的一种狗狗就和猫咪一样,当小柴自己在家没事的时候就会像猫咪一样自己舔自己的毛发,让它变得更干净。所以你喜欢体味小爱干净的狗狗,柴犬无疑是一个不错的选择,而且我们只需要定期为柴犬洗澡就可以,但是毛发我们还是需要每天梳理一下的。

2、爱上运动
饲养柴犬后你会发现你远离电子产品的时间越来越长,因为柴犬比较喜欢在外面玩,一旦出去了就不是很想回家,只要是它还不想回你做什么都不会管用的,久而久之我们自己的运动量也增加了,身体也会更健康,要是我们平时在家自己没事做的话,那么可以养一只小柴。

3、减少压力
养了柴犬以后我们就发现自己会被治愈很多,因为只要是我们回家就会看到一只可爱的、满脸笑容的小柴欢迎你回家,并且柴犬的拆家能力不像哈士奇那样强,前提是要给我们的小柴准备好玩具,这也是很多人喜欢养柴犬的原因之一,也就是我们常说的行走的表情包。

4、可以看家
千万不要小瞧这只微笑治愈天使,柴犬的看家护院能力也是很强的,因为早期繁育柴犬是作为猎犬而培育的,以至于现在的柴犬保留下来了警惕性高、忠诚度高的特点,让柴犬看家也绝不会让你失望的。

5、聪明好训
柴犬作为猎犬天生就是很聪明的,当然和排名第一的边牧以及金毛、拉布拉多比不了,但是训练柴犬也很简单,只要主人稍微多点耐心就可以训练好柴犬,狗狗基本技能柴犬都是可以学会的。

好了,看了这么多,想不想养一只属于自己的柴犬呢?关注我,科学养宠不迷路。