幼猫猫粮推荐 猫粮价格能看出什么

2021-09-27 15:18:03 0点赞 0收藏 0评论

家里的小母猫下崽啦,一窝五个都很健康,有猫爸猫妈让我分享一下幼猫的养护方式之类的,我就把自己的一些小妙招告诉大家,比较重要的部分就是幼猫猫粮推荐了,因为小猫从奶粉到猫粮的过渡是很重要的,需要有一定的养猫知识和挑选方法做基础,我今天还想跟大家分享一下猫粮价格能看出些什么,这样以后再去选择猫粮的时候,大家就能够有自己的想法和思路啦。

幼猫猫粮推荐 猫粮价格能看出什么

首先关于幼猫猫粮,在这一点上大家一定要选择粗蛋白含量达标的猫粮,不知道大家有没有发现,不同品牌的幼猫粮都会比成猫粮的粗蛋白含量更高的,为了让幼猫能够更好地生长发育,高数值的粗蛋白能够提供更丰富的养分。小猫刚出生的阶段,如果猫妈妈的奶水不够的话是需要铲屎官辅助喂食羊奶粉的,喂食羊奶粉一定要注意姿势的正确性,让猫咪以一个舒服的俯卧姿势喝奶,避免呛到。

幼猫猫粮推荐 猫粮价格能看出什么

一般喂奶到1个半月就可以开始喂猫粮啦,最初建议喂食羊奶粉泡软的猫粮,逐步养成适口性,尤其小猫可能牙齿还在生长,需要适应的过程,我试过卫仕的幼猫粮,颗粒比较适合小猫食用,有些猫粮的颗粒太大了,虽然是幼猫粮但是对于幼猫并不友好,刚开始吃猫粮的猫咪很有可能被噎到或者咬不碎,从而对猫粮产生排斥心理。

猫粮价格一般都显示出它的成分配比和原材料,在合适的范围内根据配料表选择性价比更高的猫粮是很多铲屎官的选择,我就是要提醒大家,千万不要相信所谓的超低价,没有商家会选择亏本用大量的肉制作猫粮,最后才卖几块钱一斤,我身边有很多家长给自己家里毛孩子买了那种小作坊所谓的“良心猫粮”。最后猫咪吃的上吐下泻都不知道去哪里维权,一定要选择有靠谱质检和厂家的猫粮,在正规猫粮中去琢磨性价比,而不是奔着低价就去了。

幼猫猫粮推荐 猫粮价格能看出什么

最后,小猫的肠胃是比较脆弱的,它们可能对于食物的消化没有那么快,但是它们又没有饥饱概念,这就要求铲屎官主动控制,不要一次喂食太多食物,会容易出现呕吐、消化不良的情况,对于幼猫阶段,任何一点小毛病都有可能产生更大的危害,家长们一定要当回事认真对待哦。