KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

2021-09-30 17:18:35 2点赞 1收藏 0评论

说到飞宇这个品牌很多人第一时间想到的便是相机手机稳定器,飞宇稳定器凭借着优良的做工与多样的玩法获得了不少视频爱好者的青睐。其实飞宇不只是稳定器优秀,其它产品同样优秀,比如今天小M要介绍的这款KiCA Pro筋膜枪,这款产品不仅具备普通筋膜枪的功能,同时还在机身中巧妙地加入了一块显示屏,通过显示屏我们不仅能够调节筋膜枪的功能,还能够时刻监视筋膜枪的工作状态。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

KiCA Pro筋膜枪的外包装采用了大面积的黑色设计,整体配色在视觉上便能给人一种沉稳大气的感觉。包装正面C位印有KiCA Pro筋膜枪的主机图,蓝灰双搭非常漂亮。包装的左上角则用多种不同的语言标注了这款产品的名称,整体来说B格很足。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

打开包装本以为里面会是个泡沫盒子,看来还是自己太年轻草率了。包装盒内部是一个很像行李箱的黑色硬质收纳包,KiCA Pro筋膜枪则被安放在这个收纳包中,收纳包内部为软泡沫材质,主机与配件均有单独的固定卡位,工整有序的摆放不仅让人看起来非常整洁,同时还能有效的保护内部产品免受破坏。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

以上为KiCA Pro筋膜枪的全家福,从右到左依次为:肌膜枪主机、使用说明书、宣传卡片、收纳包、U型按摩头、轻柔按摩头与充电线。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

KiCA Pro筋膜枪的外形并非我们常见的枪型,而是采用了类似于‘F’的造型,机身配色继续传承了前几代的设计语言,依旧是上篮下灰的双拼配色,机身的上半部分标有经典的‘KiCA’logo,增加主机颜值的同时,也让筋膜枪更具辨识度。KiCA Pro筋膜枪的机身采用了航空铝材质,并且采使用了与苹果手机相同的表层处理工艺,具有防滑、抗指纹、耐腐蚀等特性。该机的机身尺寸为105.6*46*188.3mm,机身重量为630g,拿着它就像拿着一瓶脉动饮料。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

不同于普通的筋膜枪,KiCA Pro采用了双头设计,两个头并不是同时运行,而是采用相互交替的运行方式,上头出下头进,上头进下头出,两头相互配合相互交替实现捶打按摩。这种双头的按摩方式相比单头有着更大的接触面积与按摩面积。筋膜枪的扳机键则设计在了枪头下方,硅胶材质亲肤细腻,按压式有非常不错的阻尼感。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

KiCA Pro筋膜枪除了在枪头的设计较为特殊以外,该机还在筋膜枪的后方安装了一块触摸显示屏。这块显示屏的显示内容相当丰富,不仅能够显示筋膜枪的电量,还能显示当前筋膜枪的按摩模式、转速、单次使用时长、 累计时长、档位与压力等信息。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

将屏幕右滑,可以对KiCA Pro筋膜枪进行简单的设置,其中包括提示音的开启/关闭、扳机键的启动方式等。另外,通过这个界面还能看到筋膜枪的剩余电量、使用记录等信息。KiCA Pro筋膜枪的屏幕支持中/英两种不同语言。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

将屏幕下滑,可以对筋膜枪的模式进行调节,KiCA Pro筋膜枪拥有震动、揉捏、击打三种模式。三种模式最大的不同便是枪头的往返频率,击打模式最慢、揉捏模式较为适中,而震动模式最快,与此同时这款筋膜枪还支持1档到10档的力度自由调节,使用时根据自身需求调节即可。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

而将屏幕左滑,则是随机预设的按摩套餐。其中主要包括运动套餐、保健套餐、生活套餐与办公套餐四大类,而套餐内则包含数小项,其中包括对肌肉的捶打与对穴位的按摩,使用时我们按需选择即可。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

KiCA Pro筋膜枪内置一块2200mAh的超大电池,使用平头一档进行按摩时,续航时间能够保持在20小时左右。对我而言,每天使用10分钟,档位调至5档也能实现一礼拜一充电是完全没有任何的问题。值得一提,KiCA Pro筋膜枪的电源开关与充电接口均被设计在了枪把的尾部,而且该机还采用了主流的type-C接口。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

对于一款筋膜枪来说,电机的质量尤为重要。KiCA Pro筋膜枪内置无刷电机,其转速达到了3200转/分钟,最大可爆发200W的动力输出,真正实现瞬间穿透筋膜层,快速打散运动堆积乳酸。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

既然动力强劲了,肯定就会有人关心噪音,毕竟太大的噪音多少会影响我们的使用体验。通过实测将KiCA Pro筋膜枪调整震动模式,档位调至10档,其最大音量不会超过50分贝,这一分贝数值相当于我们在室内聊天的声音,整体来说该机在噪音方面的把控还是相当优秀。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

最后是使用场景,小M使用较多的便是办公套餐与运动套餐。平时长时间伏案码字,难免会出现身体僵硬、局部发麻等现象,累了就会用KiCA Pro筋膜枪进行按摩,使用办公套餐根据图中给出的穴位进行按摩,完毕后总会有种轻松的感觉。

KiCA Pro筋膜枪评测:自带显示屏,随时随地监视筋膜枪

而运动套餐就相对简单了,只需按照自己的运动项目进行选择即可,筋膜枪会自动给出按摩时间。不过,目前KiCA Pro筋膜枪支持的项目不多,仅支持跑步、篮球足球游泳等常见项目,如果没在项目中可以根据部位进行肌肉按摩。

截止到发稿已经使用了一段时间KiCA Pro筋膜枪,不得不说这款筋膜枪还是有很多创新加入其中,而且可视化的操作不仅让用户更加了解筋膜枪的状态,还有很强的科技感。而里面的运动套餐模式却能够让用户告别盲从的按摩,合理的部位、合理的时间,让按摩更加科学化。小M认为KiCA Pro筋膜枪绝对是一款值得推荐的产品。