入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

2021-11-22 22:59:20 6点赞 44收藏 5评论

装修是做不到百分百满意的,这是因为大家都不是专业人员,因为总会有一些细节没做到,导致入住就后悔的。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

当然了这也不能怪自己,毕竟在时间上、专业性上都有不足,因此在装修前多做功能,多了解别人所踩过的坑,这对自己家的装修是很有帮助的。本期,畅谈装修为了避免大家出现后知后觉的现象,总结出6个后悔的装修细节,让大家做以提前避开,避免踩到坑!

后悔地面做了波导线

当初装修时,父母说波导线还是很好看的,所以也就没有多想,给新房子地面做了波导线。而且还是客厅、餐厅、走廊各个区域都有,想着这样的设计应该更好看。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

结果等到地面全部铺贴完成后,根本没看出有多好好,反而让家里地面显得复杂、死板,还浪费了很多钱。最让人接受不了的是,让本来不大的空间显得更小了。等到后期家具全部摆好后一看,就更无语了,因为当初完整的波导线,只呈现出局部在外面,一点也不完整。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

畅谈装修建议:想做波导线的朋友一定要慎重,因为现在已经很不流行了,也可以说是过时了,现在更流行地砖通铺,这样简单漂亮又省钱,而且还不用担心过时,最让人喜欢的就是能让空间显得更大,后期家具摆放后会更加漂亮。

后悔卫生间防水没做好

卫生间防水大家都知道很重要,也都觉得应该要做好,否则不仅会影响到自己家,还会影响到楼下邻居家。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

但是在装修时,却因为自己不懂行,没有时间天天去监工,同时又因为师傅的不负责,导致新房入住不到一年,卫生间门口就出现了渗水现象,严重的影响到了日常的生活和心情。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

而且最让人烦恼的是,这个问题不处理吧,一直是个事,还担心后期渗水严重了,会往楼下漏水,到时候就更加麻烦了;想处理吧,师傅说要拆地面,重新做防水,反正处理起来很麻烦的,前前后后要很长时间,会把新装好的家里搞得一团糟,让人很纠结。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

畅谈装修建议:对于卫生间做防水来说,无论有多忙也要多去看看,同时要做到“墙刚地柔”的防水材料搭配。要先做墙面防水,然后铺贴墙砖,等墙砖铺贴完成后,再做门槛石、淋浴基石,最后再刷地面防水,让地面防水形成一体,这样才能保证卫生间滴水不漏。

后期将阳台与客厅打通

当初在装修时就将阳台与客厅打通了,这样不仅能让客厅显得更大、更亮,而且通风和采光效果会更好,最重要的就是省去了装阳台推拉门的钱。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

为此,还考虑到了在阳台光不装晾衣架,特意购买了洗衣机+烘干机的组合,想着洗完衣服直接就能烘干,这样省事、省空间,还有着很好的美观性和实用性。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

等到入住后才发现这样做,真不是适合所有的家庭。因为把阳台与客厅打通以为显大,不想开起空调就嫌空间太大了。冷热效果都不好,只好又花几千块钱装了推拉门隔断才有了效果,真是很后悔啊,奉劝大家注意!

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

畅谈装修建议:阳台和客厅打通想做成这样的效果,一定要提前想清楚,多了解噪音、保温、晾晒等实际情况再做决定,否则就很容易后悔的。特别是对于很多接受不了衣服完全靠烘干机的家庭来说,就更不要这样来做了,因为衣物拿出来全是褶皱。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

当然也有一个两全其美的方法,就是装修时将阳台与客厅打通,但是在阳台与客厅的墙体上做出门套。等到入住后实际体验一下,如果感觉良好,就不用加推拉门;反之,如果感觉不好,实用性差,此时加上推拉门也是很方便的,不会影响到正常的居住。

后期卧室灯具开关没做多控

当初在装修时,电工师傅说考虑到到卧室睡觉关灯的方便性,所以将卧室里全部做了双控的设计,这样进到卧室很方便开灯,睡觉时直接在床头上关灯就可以了,超方便。这样的设计,在冬季时就不用来回起来关灯了,很人性化的。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

当初一想师傅说的确实很切合生活,因为在冬季时因为家里没有暖气的原因,往往关灯都是件很难的事,其原因就是因为太冷了,不想起来,所以就直接让师傅按照双控的设计来做,并且是每个房间都设计成双控。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

但是等到入住后才发现,双控的设计只能满足基础性的开关和关灯,并不能真正做到使用的方便性,这是因为双控只能设计在床头一侧,而另一侧人想关灯,也是很麻烦的。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

畅谈装修建议:对于卧室灯来说,除用智能开关外,都建议做成多控,也就是进门一个开关,然后床头两边各一个,有三个开关来控制主灯,这样在床上无论哪边都可以关灯,使用起来才是真正的方便。

后悔用了钛金条

当初在做吊顶和电视背景墙时,设计师说现在都流行用钛金条,这样才符合轻奢风格。当时听了后也不懂,就听信了设计师的“鬼话”用了钛金条。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

结果等到开荒保洁时,将钛金条上面的保护膜撕下来后才发现,洋气是没看出来,反而显得特别俗气。最让人难以接受的是,因为钛金条的原因,边缘的乳胶漆很难处理好,很难看。还有就是钛金条因为自己的质量原因,出现生锈和小黑点,超难看,真的是超后悔!

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

畅谈装修建议:现在装修如果经济能力允许就做真正意义上的无主灯设计;如果经济能力一般,那么就做“双眼皮吊顶”、“直线双边吊顶”,这样才能更加好看,也才更符合当下的简单元素。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

当然了,还可以不做吊顶,直接用石膏线简单装饰一下,这样更能显得空间大,还省钱,层次感也能保证。

后悔墙面用了墙布

墙布虽好,但真的不适合所有的地域和家庭的。当初自己在装修时,觉得壁纸已经过时了,用墙布不过时,还有档次性,所以就将家里的墙面全部贴上了墙布,而且房间和客厅还是不同的颜色。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

刚开始入住时,真的是觉得很漂亮,也很有质感,档次性自然也做到了。但是入住到现在一年,开始后悔了,这倒不是墙布不好,而是当地的气候和家庭环境所造成的。因为在沿海城市潮湿很大,墙布容易受潮湿而脱落。另外就是家里的孩子淘气,喜欢在墙布上乱画,把墙布画得乱七八糟的,很难看。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

畅谈装修建议:对于地域和家庭实际情况不允许的家庭来说,不建议用墙布,更建议做大白墙。因为大白墙超适合有熊孩子的家庭,如果有忍受不了的话,就自己动手刷一下墙漆,也简单方便。

入住新家一年,总结出6个后悔的装修细节,提醒你这些坑要避开

还有一点就是大白墙,单调是单调,也有点不耐脏,但通过家具和软装的搭配后也是很漂亮的,不会出现后悔的事。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

装修是个细致活,每一个细节都要注意到,这样才能做到不后悔,让新家住着更舒适。