想买和完善小牛UQis都市版电动车的同学看过来……

2021-12-02 23:32:36 15点赞 84收藏 56评论

创作立场声明:我在本文中评测的这辆电动自行车,来自家里领导特批。用了之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

购买理由和过程

本地从去年开始就允许新国标车上牌了,之前是一台单车款的旧国标车,骑了有五六年了,但是操控特别好又轻,都有点舍不得换的。旧车上的是临时牌,还有几个月就不给上路了,只能是忍痛割爱了。本地还有一个奇葩的规定,生怕大家过度消费,每人名下只能上牌一台电动自行车,选车的过程就是上网的过程,看了无数的文章,翻了无数的评论,终于定下来两台车:小牛F0和UQis,为啥是两台车呢?因为领导也要换车的。

F0准备另起一文,所以本文只是专心致志描写UQis的。两部车的选择原则差不多,家庭用要能够装车头篮、尾箱,电池当然是越大越好了,最最最重要的原则就是性价比高。两台都买小牛想着充电器可以通用方便些,结果不同系列是不通用的,这是后话了。

引用值友在文章《小牛GOVA/Uqi/Uqis/Uqi+/Mqis/Mqi2怎么选》https://post.smzdm.com/p/aox5kggm/ 里面说的:从某种意义来说,小牛Us才是真正意义上的售价最低的小牛电动车。他拥有着纯正的小牛血统,睿电,汽车级锂电芯,NIU定制电机,智能APP监控等,这些小牛科技才具备的电动车技术会让你的骑行充满了乐趣。Us作为小牛的入门级电动车,前碟刹后鼓刹,在制动方面具有可靠的安全性。再加上小牛的智能APP,汽车级锂电芯支持,优势还是比GOVA系列强很多的。都市版13Ah的容量略为不足,但是也掩饰不住他小牛血统的光芒。个人比较建议入顶配版,顶配版的电机和电池都比都市版强很多,爬坡性能和续航能力都有很大的提升。唯一不足的就是Us不支持转向灯,行驶过程中没有转向灯缺少一定的安全性。

当时选择UQis还有一个原因,从下图可以看到区别在于US只有中间的大立柱,对于胖子来说两边放脚刚刚好,U+系列则是两条圆管,对放脚不是那么友好。

想买和完善小牛UQis都市版电动车的同学看过来……

基本上总结得很全面了,剩下就是价格的问题了,本地有若干家小牛店,价格都是出奇的统一,就是官方指导价,最多送个后视镜什么的。好在光棍节快来了,网上的促销总是有的。京东11.1先锁了一单,3099元本地提车,1个月内有效,等到双11一大早看还升价了,立马到店里提车了,要的是红色没有现车,好在当天下午仓库就送过来了,我也愉快的骑着小红牛回家了。

上牌及加装

估计是基于同样的生怕大家过度消费的理由,电动车上牌的预约名额和买飞天茅台的竞争程度差不多,都是秒无。终于在一个月黑风高的晚上,我幸运地抢到了三个名额,对没错,是一键三连,不停的卡死不停的刷新不停的提交的结果。又终于在一个阳光明媚的上午,我来到最近的邮政银行网点上牌了,没错,独家代理,30元每辆。我充分发挥了小学数学经常拿满分的聪明智慧用人工智能在按顺序发车牌号的队伍里面抽到一个上上签:8字尾。

这30元还是不难赚的,拓印了车架号,检查一下是否出厂状态没有加装多余的零配件,再拍个前后左右45°的证件照,礼成。

就好比拿了结婚证名正言顺之后就可以为所欲为了,光棍节下单的应节商品也陆续到了,扳手拿起来,螺丝刀拿起来,胖子动起来......

新的脚撑新的脚撑

首先开除的是脚撑同志,原来负责这项工作的同志长得五短三粗,结果小红牛一停下来就像铁拐李一样,立马上海鲜市场找了一个本地出的U+B拆车脚撑,还送了一只铝合金鞋子才9.9元,还要什么自行车呀,躺平高度是20厘米,比下岗的同志高了2厘米,一寸短一寸险在这里是同样成立的。这里分享一个安装小技巧,先不管弹簧,把脚撑用原配螺丝上紧之后,再安装弹簧就省事多了。

尾箱架和尾箱尾箱架和尾箱

第二位上岗的是尾箱架和尾箱两兄弟,放个头盔拖鞋矿泉水纸巾什么的都很方便。尾箱质量一般,用烂了再换吧。

闽超小牛电动车US/UQis尾箱架后货架后尾架后衣架后箱尾翼改装58元天猫精选去购买

想买和完善小牛UQis都市版电动车的同学看过来……

第三就是防水罩、碟刹锁和置物盒。小牛自带的防御体系由车头锁、电机锁和APP告警组成,理论上足够了,为了直观的震慑力,还是上首富家买了一个碟刹锁,以备在复杂的存放环境时用。玥玛还配了个袋子,挂在车头刚刚好。置物盒可以放瓶水什么的,还有个挂钩。

玥玛电动车锁碟刹锁山地车自行车锁摩托车锁碟刹防盗锁38元天猫精选去购买

想买和完善小牛UQis都市版电动车的同学看过来……

第四就是简约而不简单的车头篮了,安装就是上4个螺丝,由于车灯的缘故,篮子不算很大,基本够用吧。

闽超小牛US/UQis前置车篮筐U+/UQi+电动电瓶车框菜篮储置物收纳19元天猫精选去购买

想买和完善小牛UQis都市版电动车的同学看过来……

第五就是后座踏板,搭人必备。

你懂的你懂的

最后一个投资也是最大的一个了:原厂电池和配套的U+都市版大脑设备。电池只用了100个循环,400元入手,平时都是用充电器直接充满电池,在用的电池电量用到20%左右就直接换电,原地满血复活。为了安全起见,还花巨资买了一个定时器控制充电的。

机械定时器插座水泵开关电动车充电保护器时控电源自动断电倒计时7.8元天猫精选去购买

做工不愧是知名品牌大厂出品,丝丝入扣,用料厚实,比起其他U系列精简的就是转向灯。充电口实测充电电流在500ma,应急还是可以的。续航里程就没有那么理想了,电池只有13安加上每次负载都在100KG以上,从100到10只能跑30公里,不过一般都不跑那么低,伤电池。

整备后加速度好了一半,耗电方面里程缩短10%左右,在可以接受的范围内。据说电机型号后面的ABC字母代表了不同功率,A=800W,B=600W,C=400W,同学们自行研究了。

想买和完善小牛UQis都市版电动车的同学看过来……

APP做的还是不错的,基本的功能齐备,电池也可以和车绑定,估计这头小红牛要陪我十年八年了。

1、性价比高(这一点还要看是什么价位拿到手的);

2、颜值高(这一点各花入各眼了);

3、智能化高(比传统的雅迪爱玛好,和九号估计是半斤八两)。

4、可玩性中中,预算足的还是直接上U+吧(可改装的配件没有U+系列的多,特别是U+的原厂电池海鲜市场随便买才3XX口水直流)。

玥玛电动车锁碟刹锁山地车自行车锁摩托车锁碟刹防盗锁

玥玛电动车锁碟刹锁山地车自行车锁摩托车锁碟刹防盗锁

暂无报价 去购买

Niu Technologies 小牛电动 F400T 都市版 电动自行动车 TDR96Z

Niu Technologies 小牛电动 F100 都市版 电动自行车 TDT13Z

F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 F100 Play 新国标电动自行车 铅酸两轮电动车 门店选色

小牛电动NT 铅酸电动自行车 到店自提

小牛电动NT 铅酸电动自行车 到店自提

小牛电动【北京专享】Ms电动自行车 新国标智能锂电电瓶车 到店选色 48v24Ah纯电45-100km

Niu Technologies 小牛电动 UMax动力版 新国标锂电电动自行车

小牛FX 电动摩托车 联名款 到店自选

小牛FX 电动摩托车 联名款 到店自选

3C认证小牛电动电动车头盔夏季骑行防晒透气a类新国标半盔xn10

59.9元起

小牛电动MT 电动自行车 智能长续航 新国标电动车代步通勤 到店自提

小牛电动MT 电动自行车 智能长续航 新国标电动车代步通勤 和平精英联名款

小牛电动【南京专享】G100都市版电动自行车 智能锂电 新国标 长续航 电瓶车 到店自提(限黑色)

暂无报价

小牛电动【北京专属】MT电动自行车 智能长续航 新国标电动车通勤代步 到店自提

小牛电动 F200动力版48v24a 新国标电动车

小牛电动 F200动力版48v24a 新国标电动车

Niu Technologies 小牛电动 G400动力版 电动摩托车

Niu Technologies 小牛电动 MS 电动自行车 到店自提

• mqi2使用者,个人建议,碟刹锁没啥用,想偷的撬车座直接偷电池,不如上个电池防盗夹。既然提速了,最有意义和必要的更换就是轮胎,防滑抓地很重要。

平时的使用习惯主要参考蔚来的换电模式,加电池锁的话开来开去太麻烦。而且电池本身有锁定的。好像偷的不多吧?

海鲜市场的便宜电池,咋来的,可能是偷得不多吗?

• 双十一2999买的ube从头打到胃

新大洲本田的S07,2600+更香!不过ube的坐垫更舒服!!本来很心动这两款的,后来买了大妈这里的爆款K19

要秒杀的么?年纪大了熬不了夜呀 [喜极而泣]

• 一看就是岭南禁摩重镇羊城的车友。

不敢当,羊城的小弟而已

话说现在上牌容易多了,不过我都去到10字头了

• 建议换个胎,原厂胎比较窄,雨天真的小心

据说是,等明年雨季的时候观察一下 [赞一个]

• us是最丑的,于是价格就低 [苦恼]

最先是把US推荐给领导的,一票否决后我才明知山有虎偏向虎山行 [喜极而泣]

• 就新国标那个速度 感觉鼓刹和碟刹没区别

碟刹还是比鼓刹有信心的,而且不用经常换刹车片,当然了轮胎的抓力对制动也很重要。

按照新国标的速度,鼓刹能用很久

• 所以楼主是把电池也换成了U+都市版的吗?

没有换,就是买多了一个电池,应该是uqi的,一模一样的型号通用。

谢谢 [高兴] 一样的车 我也去淘个u+都市的控

• 55kg导致钢架十分单薄,一定得小心断裂。 [抽烟]

新国标都是55kg,但车架强度来说us的确是最差的

还好吧?最高150KG过坑没有断掉 [邪恶]

• 重点是轮胎!现在的电动车,这重量,这速度!都上碟刹了,就不上条宽一点的轮胎!2.75或者或者2.5也好啊!

换宽轮胎是不是要连电机一起换的?

不用,我的N1S和家人的G0都换了,等到想把另一辆US的也给换了的时候居然提价了,再等等吧,真的有必要换,而且建议买车时就换,G0跟US雨天都摔过,另外G0我上了另一个值友文章里推荐的哈喽定位报警器,讲真比小牛的好用,缺点就是遥控器没用了,就是控制权和骑行数据也卖给阿里了,换来了"永久"免费使用~~

• 小牛还谈什么性价比!配件贵的要死,智能基本就是智障。开个电瓶车还看app基本也是智商60以下的。又不是做快递开滴滴,统计一下盈利。

看了一下阁下过往发表的评论***

***穷的要死

• 这个里程对卖的价钱来说真是硬伤,12a要不伤电池基本2日一充,电动自行车真想好用24a起步,电动自行车第一要素是里程,其它都是虚的

原来还考虑过雅迪的DE2,放弃是因为装不了车头篮。

• 你说去年广州开始上牌?难道我穿越了?

文中没说过吧,呵呵

看你回复的评论,结合你的文章。

• 想要用的舒服,直接上一块72v40A大电池才是重点,并且线要加粗4平方起步

没有那个实力呀,就是接送娃的工具车而已。

• 广州的朋友,请问你是哪里上牌的?查的严不

上的是粤E不是粤A,所以答不了你,呵呵

• 原配4813a的电池上u+b控制器会断电吗?

没有发生过。

• 五羊新城的鹏友 [皱眉]

• 改小牛不是4万算入门么?哈哈,自己刚改了一辆2万多,觉得离群里大神差距还挺大的。

• 我买的DE2,2.5的后胎走了一次城里给我摔了车一次,城市的路太滑了 [观察] ,特别是沥青和洒水车搭配,果断给后轮换了90/90的防滑胎。