路测和调试——外卖神车新国标小力鹰DIY安装小糸(SI)LED透镜

2021-11-20 10:56:50 4点赞 15收藏 7评论

2021-11-17 我发布了

不可能的任务一——外卖神车新国标小力鹰DIY安装小糸LED透镜目录1.购买小力鹰简介2.小糸LED透镜介绍3.购买零配件4.设计改装方案5.施工过程6.上路测试小力鹰简介一辆电动车可以称为神车,那就是非小力鹰莫属。保有量高1000万外卖小哥和摩的首选,续航强安装高能锂电后跑100公里没有问题,设计合理能拉货拉人。上面说的这些都过去了,已经成为历史。新国标落地后带你逃跑| 2 评论15 收藏1查看详情

今天更新:路测和调试。

目录

1.防水处理

2.灯光调试

3.接线处理

先做防水处理。

材料是1.5包邮的防水双面胶。补水桶漏洞挺好用的,不知道贴在大灯上效果怎么样,拭目以待。

散热器不敢包,怕包上了温度过高。正常情况下,30度室温,工作10分钟后,散热片温度有80度。散热片和芯片之间缝隙准备用。K-5911B防水胶填充。再次感谢杭州改灯一哥华彩的建议。

什么是K-5911B

K-5911B是一种中性单组分RTV型硅橡胶,黑色半流淌粘稠液体,中性无腐蚀,具有耐高温、高压、耐溶剂、低收缩等特性。适用于一般金属及塑料的粘合密封,可防水、防油、抗冲击、振动。K-5911B是一种中性单组分RTV型硅橡胶,黑色半流淌粘稠液体,中性无腐蚀,具有耐高温、高压、耐溶剂、低收缩等特性。适用于一般金属及塑料的粘合密封,可防水、防油、抗冲击、振动。

用途:

1)用于发热管两边端子的密封,以及小电机的磁瓦和外壳的粘合。
2)电子元件的密封、固定、防震,如高压包、中周、电插头、整流管以及电容的接头保护。
3)高电压组件、感应器、变压器、高压端子的粘接和密封。
4)广泛用于金属、玻璃、陶瓷、半导体器件、塑胶等物体粘接。
5)高温烘箱、蒸汽熨斗、工业高温管道的密封。
3、技术性能:

K-5911B使用方法:

先将被粘接密封表面清洁干净,然后将本品均匀涂在该表面上,即可进行粘接密封。产品表面固化时间约5~10分钟,24小时后达到完全固化。

路测感受

首先是我个人最满意的大灯高度。

这个近光效果我很满意,但是我自己测试,对行人还是刺眼。这个近光效果我很满意,但是我自己测试,对行人还是刺眼。

于是调整了大灯高度。

这样就没有铺路效果,但是对于电动车来说足够亮了。安全第一,同时也要照顾对方来车。这样就没有铺路效果,但是对于电动车来说足够亮了。安全第一,同时也要照顾对方来车。

接线处理

小糸的LED透镜有4根线: 黑线负极;白线远光遮光板信号线;红线正极;蓝线不知道什么用

小力鹰大灯3根线:黑线负极;白线远光正极;红线近光正极

小伙伴以及发现问题了吧。 是的电路有个大问题,就是线接好后,近光正常,但是转远光后,只听到遮光板吧嗒跳动声音,随之灯灭了。原来小力鹰远近光正极独立供电的,也就是小力鹰远光正极接通就断开近光正极。而小糸的正极不分远近光,必须要接电灯才会亮。

左思右想,没办法。只有从日行灯拉了一条正极给大灯用,放弃日行灯。