2021-10-14 23:02:17 14点赞 20收藏 7评论

写在前面的一些感慨

国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 距离笔者上次在张大妈发文已经过去超过半年,其实就在我3月28日发完那篇TU150塞3080文章的半个月后,我就拍完了本文需要的照片,就是写文章一直拖到了现在。

风冷钢炮和闷罐只差两把半速薄扇,联力TU150简单小改,成功降服3080核弹!写在前面:我为何选择了TU150这类体积较大的直插式ITX机箱说出来大家可能不信,笔者已经处于贤者模式两个月了,其实我1月就把TU150装机折腾完了,当时亢奋了好几天,拿相机拍了好多照片留念,各种跑分和测试,留下了一堆素材。正当笔者兴冲冲地准备赶快来给值友们装逼一番时,一切突然变得索然无味了,因为笔老华丝| 158 评论19 收藏72查看详情

之所以拖这么久,原因有很多,这篇文章我至少三次点开张大妈创作界面想写,然而最终都放弃了,有个原因是我不知道怎么写,看过我之前文章的朋友应该发现,我前几篇文章都非常冗长,张大妈处女文我就洋洋洒洒写了8288字,开头还写了篇故事汇。

国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 太长会引起不看,其实我从一开始就知道,第一篇文章评论下面就有好多吐槽冗长没法看的,加上一开始我不太会用张大妈的目录,目录结构出了问题,后面的几千字就挤在一条目录里,审核通过发出来时,我就意识到很多人会完全看不下去。之后我又写了几篇长文,上一篇TU150塞3080的文章字数也到了8505字,有位值友评论说“看到这种条理清晰排版舒服的文章,还是忍不住读一读”,看到这种正面评价我很开心,因为我确实是尽力去优化排版和目录结构了,我之后的文章也没有了第一篇文章那些负面评价。然而看评论数我就知道,还是很多人太长不看了,不过按了喜欢和收藏朋友的不少,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 也算是对我不小鼓励了。

之前之所以写了好几篇长文,很重要因素是笔者预感到在大学的最后一两年会是我一定长度的可预见未来人生里,最后一段连续的可以自由支配的时间了,想多记录点自己对数码硬件的折腾经历和心得。国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 结果真是如此,笔者6月就把电脑升级成了z590i unify+11700k,然而直到十一才完成超频;618我买的980pro,想体验下pcie4.0的快感,因为系统迁移问题感到头大,一懒就一直懒下去了,一直到现在都没上机,干等着贬值。

买手机手柄不为手游?

笔者小时候是玩任天堂掌机长大的,作为一个95后,我童年的次世代是NDS,然而因为掌机都是我偷偷攒钱买的,得不到爹妈赞助,笔者一直吃不上热乎的饭,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 小学我玩的都是从班上土豪那里便宜收来的破烂GBC,屏幕都是花的,读预备班才玩上GBA,下面这张Game boy全家福里的GBC是我高中心血来潮翻新后的成果,本体就是上面这台破烂。

也许是对游戏的口味从小养成了,虽然高中以后我基本不玩掌机了(迷上了玩电脑硬件,一直折腾到现在),然而从买智能手机到现在我就基本没玩过手游,装都没装过几个,手机玩过的游戏可能还不如在快易典上玩通关的FC游戏多。我之前是很难理解手游爱好者是怎么搓玻璃起劲的,然而,在笔者去医院轮转当社畜以后,也打起了手机玩游戏的主意国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 ,不过笔者依然傲娇不想玩手游,可能是怕同事嫌菜吧,毕竟我王者什么的热门手游号都没。

于是我打起了模拟器的主意,虽说笔者对Game boy家族有着满满的童年美好回忆,但活在2021年的我,不是那么想玩马赛克了,得模拟个机能高点的平台,经过一番研究,发现现在安卓手机的SOC已经可以比较流畅地运行wii模拟器了,wii这个平台我第一次知道是被GBA上的火焰纹章吸引后,搜索火纹补充知识,得知续作“苍炎的轨迹”在这一平台上,让当时还读初中的我对这一平台充满向往,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 看来又到了圆梦时间,说做就做,为了不搓玻璃,那就得买个手柄玩了。

雷蛇骑仕 Razer Kishi

早在四核CortexA9时代安卓机就能比较流畅地模拟NDS PSP这一世代掌机了,笔者作为从小玩掌机长大的人,自然也是有点兴趣的,所以安卓上的模拟器其实我一直都有尝试,不过搓玻璃上虚拟按键的体验我实在接受不了,一开始我就研究过怎么接手柄玩。初代Xbox One手柄还不支持蓝牙的时候,我就用OTG线加下面这种支架组过,最大缺点是头重脚轻,优点是因为接的是标准家用机手柄,只要你接的手柄不是廉价山寨货,手感是有保障的,另外这个方案便携性实在堪忧。

图来自网上图来自网上

上面这种方案问题这么明显,GBA和PSP那种布局也非常深入人心,按理来说做个手柄夹手机两边应该是自然就能联想到的产品思路,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 然而事实是雷蛇这块手柄出来之前,根本没外设大厂做这类的产品。

雷蛇Razer骑仕手游安卓版游戏手柄便携式双翼小巧便携499元京东去购买

雷蛇这款手柄是去年发布的,还没有国行的时候我就关注了,既然有了需求我第一个买的就是它。这里就有个问题了,盖世小鸡X2初代也是2020年发布,为何我第一目标不是它呢?这问题留到后面再说。

外包装非常精致好看,科技感很足,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 笔者拿到它的第一时间就想拍照留念。

雷蛇这款手柄采用USB Type-C连接手机,可以说很通用了,其实手柄直接夹着手机,距离这么近,蓝牙也发展多少年了,无线的延迟并不是问题,我买有线版主要是不想单独给手柄充电,另外骑仕手柄右下角有个Type-C口,可以边玩边给手机充电,可以说非常贴心了。

雷蛇还有款类似的蓝牙手机手柄叫幻夜猎猫,喜欢蓝牙连接的只有可以去搜下看看,不过这款连接方式有点不同,需要配专门的手机壳,不过我现在想想这样也许就避免了骑仕这款手柄散架握持感的问题(下文细说)?然而国行到现在都没卖配套的手机壳国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕

骑仕这款手柄除了收纳后很小巧以外,固定手机的方式我认为可以说是败笔,后面这个塑料固定条根本起不到支撑手机的作用,是为了手柄合起来收纳的时候固定手柄用的。

骑仕手柄两边内侧有凹槽,就是靠把手机卡进去来固定支撑,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 这种固定方式不仅导致握起来会有种散架感,对手机有限制,官方要求是宽度在68.2-78.1mm,宽了是卡不进去的,太窄我估计会非常不牢靠,所以也标了个下限(虽然现在还有这么小巧的安卓机吗?我图里面的S10e是近些年来最mini的安卓机了,宽度也有69.9mm)。

下图的设备是我原来的副机S10e,我特别喜欢这款小手机,可惜没有下一代了。SOC是骁龙855,wii的原生分辨率(640x528)太糊了,我都是开2x原生分辨率玩(类似PC游戏渲染比例的概念,实际上是长宽各乘以倍数,分辨率提升其实是平方的关系,原版海豚模拟器也标注了等效后的分辨率,2x是1280x1056 720p)。855我觉得其实是足够了的,我这台S10e一开始也很流畅,然而三星的处理器调教都懂的,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 玩一会儿就会掉帧变卡。

雷蛇这款手柄的按键就是标准的XBOX布局,该有的都有,扳机键也是线性的,这点好评。上面这些实拍图大家也应该可以感受得到,骑仕的包装精美,外观和质感很不错,我也因此被这样子货吸引了,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕给它拍照浪费时间真亏!

也可能是期望值太高了吧,给我的落差感太大了,当天晚上就火速申请退货,除了上面说的散架握持感以外,这手柄的按键手感真是糟糕,特别是十字键,玩模拟器又特别需要用到十字键,然而骑仕的十字键不仅极其软趴趴,也不知道是不是我买的这款有问题,非常不灵敏,比如星之卡比快速按两下←或者→,会变成奔跑状态,骑仕上非常不好触发。

盖世小鸡X2拉伸手柄(2021款)

GAMESIR盖世小鸡X2Type-C游戏手柄安卓switch马里奥崩坏3英雄联盟手游塞尔达原神宝可梦egg坎公骑冠剑云游戏499元京东去购买

盖世小鸡这款手柄上一代出来的时候我就知道有这款产品了,2021款其实和2020款也就十字键有区别,盖世小鸡发售这款产品时候,我看了第一眼就直接pass,也因此把期望全放在了雷蛇骑仕上。

当满怀期望去购买雷蛇骑仕却失望而归后,因为市面上实在没有更靠谱的产品了,我想了想,还是抛下了成见,买了盖世小鸡这款产品。国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 体验了以后,我的心情更加复杂了,这就回到了我开头说的,我不知道怎么写这篇文章。盖世小鸡X2这款手柄在张大妈上文章也有好几篇了,我无心去针对那几位作者,所以不作评价。盖世小鸡对这款手柄的宣传,大家一搜便知,他们自家对这款手柄什么定位,看他们天猫店一眼就懂,现在还是有所遮掩的,之前还要赤裸裸。

写道这里字数快3000字了,其实到这里才算进入正文,可我却不想多打了,这次不会留一篇啰里吧嗦长文了,我的情感故事汇内容都在前言了。对于盖世小鸡这款手柄,也许我标题前八个字足矣表达我情感了。

盖世小鸡X2这款手柄,做工手感真的非常好,按键手感干脆利落,摇杆阻尼合适,在我看来唯一缺点是扳机键是非线性的。不过结合前一代十字键用ABXY一样的圆键,ABXY用反标键位,摇杆一个红色一个蓝色,老任反正是不肯用线性板机的,国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 也不知道盖世小鸡自己觉不觉得这算缺点,ABXY反过来的设计对玩模拟器倒是利好。

另外要注意的是,盖世小鸡X2的Type-C在左侧,也就是说手机是反过来横屏,有些手机可能反过来声道不会跟着反向,不过这应该算手机缺点而不是手柄的吧?另外跟雷蛇一样,手柄机身都有一个Type-C充电口,可以边充边玩。

接下来就通过晒图结束本文吧国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕

盖世小鸡X2包装内附赠一个收纳盒,这点上要再给个好评。

为了可以用海豚模拟器以2x原生分辨率(1280x1056 720p)畅玩Wii游戏,笔者把S10E换成了S20FE,865就算是三星的保守调教,也足够爽玩了国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕

国货何须妄自菲薄?盖世小鸡X2拉伸手柄有线版(2021款)对比雷蛇骑仕 最后我还想说一句,盖世小鸡,你不止于此!

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视原神Steam安卓switch苹果ios平板手机模拟器ns蓝牙体感双人成行apex

• iphone能用吗

可以用,这两款手柄都有lightning口的版本,唯一区别是盖世小鸡x2的L口版把ABXY改成Xbox顺序了。

• 楼主,请教下,这个玩吃鸡怎么瞄准呢

查了下吃鸡原生不支持手柄,要用手柄提供的软件做按键映射,映射好之后应该是用右摇杆瞄准,操作就跟主机上玩FPS一样。我用盖世小鸡X2在海豚模拟器上玩过使命召唤,手感还不错,就是因为扳机键是非线性的,瞄准开枪直来直去不太习惯。主机上FPS是有辅助瞄准的,FPS手游我就不知道了,可能会不如触摸瞄准精准,雷蛇和盖世小鸡这两款手柄都比较宽,右手大拇指去够屏幕也别扭,半按键半触摸玩可能不如专门去买个手游专用的半手柄或者北通G2那种组合手柄舒服。

• 最近在考虑gamesir盖世小鸡X2安卓版Type-C手机游戏外设摇杆拉伸手柄,不知道这个值得不值得买呢 [观察]

• 看上去不错,串流游戏有用~~~~

• ABXY改掉键位是欲盖弥彰吧,显得自己“不是为了玩任天堂”的