定寿小雨伞擎天柱6号真的是0等待期吗?投保限制严不严格?

2021-04-12 21:19:32 0点赞 0收藏 0评论

经常会有人私信问小编,这个寿险的投保限制怎么样?那个寿险的投保限制怎么样?最近,小雨伞联合阳光人寿推出的擎天柱6号定期寿险上线了,这样的私信就更多了,只不过这次加上了前缀,很多人都在问,小雨伞擎天柱6号定寿的投保限制怎么样?

那么这次,我们就来专门聊一聊,小雨伞擎天柱6号定寿这款定寿新品怎么样?哪些人能买?

一、小雨伞擎天柱6号的最大特色—0等待期

其实坦白来讲,因为定寿的产品特色,市面上的比较出色的定寿产品基本上是大同小异的。因而我们挑选定寿产品,除开看它的投保限制之外,更要关注它的保障责任、保费等问题。

而小雨伞擎天柱6号,与市面上目前存在的产品进行横向对比,不管是保障,还是投保限制,都不落下风。更重要的是,小雨伞擎天柱6号还有一个新推出的特色—猝死和其他疾病身故/全残无等待期。猝死赔付无等待期。这也就意味着,如果在购买保险的几天后不幸身故,即使只有一天,我们的家人也是可以获得赔付的。

举几个很直观的例子来说,

案例1:安安是一个经常加班到凌晨的上班族,投保擎天柱6号一个月后,突发疾病猝死在岗位上。

案例2:小米是一个熬夜党,日常工作强度大,饮食油腻重口,投保擎天柱6号一个月后的一天,感觉极度不舒服,去医院检查确诊肝癌晚期,住院治疗2个月后不治身亡。

案例5:卡卡是一个普通的业务员,经常会有些应酬,所以给自己买了擎天柱6号,两个月后朋友聚餐,酒桌上朋友劝酒导致卡卡大量饮酒,最终导致酒精中毒身亡。

以上这几个案例,尽管每一个人在购买小雨伞擎天柱6号后都尚未满90天,但由于小雨伞擎天柱6号的0等待期的特色,所以这些案例中是全部都会获得赔付金的,而市面上其他所有的同类型定寿产品,是不会给予赔付的。

二、寿险的投保限制有哪些

其实相对比重疾险、医疗险、意外险等险种而说,寿险的投保限制并不复杂,甚至可以说是很简单。因而即使是一个保险小白,在看完这篇科普之后,相信你也会很轻松的去为自己挑选一份适合的寿险。

我们常说的投保限制,一般是指的定寿的投保限制,这也是我们普罗大众最常见最普遍的寿险产品。对于定寿的投保限制,我们一般关注以下三点:

1. 健康告知

健康告知是你想要购买保险的最开始的关卡。不管你想购买什么险种的保险,健康告知都是一项必须要了解的知识点。

与重疾险、百万医疗险等险种不同,定寿的要求相对是很宽松的,绝大部分人都可以购买。目前,市面上的定寿的健康告知变得越来越像,差异也越来越小。健康要求低的定寿,比如小雨伞擎天柱6号,其健康告知只有三条,并且不过问BMI。

2.职业限制

在看完健康告知之后,下一个关卡就要来了。定寿除了对健康的要求,也要对职业有一定的限制,而且是各个险种中对职业要求价较为严格的一项产品。这是因为寿险自身的性质导致的,寿险本身就是死亡或者全残才赔的保险产品,而不同的职业发生风险的概率是不同的,因而定寿对职业限制有一定的要求也是理所应当的。

一般而言,保险公司是对被保险人员的职业有一个划分的,一般是分为1-7类职业。

定寿小雨伞擎天柱6号真的是0等待期吗?投保限制严不严格?

但对于职业的分类,行业并没有统一标准,所以各保险公司的职业类别表虽然大体上是一致的,但也有一些差别。比如在这家保险公司属于3类职业,在另一家,可能就是4类、5类了。同时,因为社会发展,也衍生出了很多新兴职业,保险公司的职业分类表中未必都会及时收录。

3.保额限制

定寿还有一项很重要的投保条件就是保额,最高可以买多少保额,意味着在如果不幸身故/全残可以给家人留下多少钱,因此,保额必然是越高越好。

但保险公司肯定不会给你无限制的保额。因此市面上目前绝大部分的定寿产品,最高可投保保额一般在300万左右,并且要注意的一点是,是最高可线上投保的保额,实际上我们可以投保的保额可能达不到这么多,那么保额又跟什么挂钩呢?主要是以下四点:

①特殊职业。

某些职业(比如钻井工人/大货车司机)发生意外的风险相对于一般的办公室内勤人员肯定是高很多的,保险公司必然会对这类职业的投保保额做限制,甚至可能会拒保,如果可以投保,那他们实际可投保的保额可能并不高。

②固定收入。

定寿产品的保额与收入也是直接挂钩的。收入越高,可以投保的保额就越高。高保额的前提是有高收入。

③年龄

这个十分容易理解,寿险毕竟是死亡/全残才赔的保险产品。年龄越大,身故/全残的可能性就越大,可以投保的保额自然就越低了。

④不同城市

很多定寿产品都对城市有限制。一线城市所能投保的保额要比二三线城市要高很多。这是跟不同城市的经济状况相关的,一线城市的房价会比同期二三线城市高,对应的房贷压力更大一点,因此定寿可以购买的保额也会相对高点。

二、小雨伞擎天柱6号定寿的投保限制如何

在了解完定寿产品的投保限制之后,我们来看小雨伞联合阳光人寿共同推出的这款擎天柱定期寿险6号,它的投保限制究竟如何呢?

1.健康告知。

定寿小雨伞擎天柱6号真的是0等待期吗?投保限制严不严格?

小雨伞擎天柱6号定寿在健康告知方面仅有3条,是十分宽松的。不仅如此,一些常见的疾病在擎天柱6号的健康告知中是不需要告知的。同时,小雨伞擎天柱6号定寿是不限BMI的。

此外,小雨伞擎天柱6号是不过问既往寿险的保额的,这也是它健康告知宽松的另一个很重要的体现,对老客户加非常友好。

2. 职业限制

不同于其他定寿产品,小雨伞擎天柱6号定寿在对职业的限制上十分宽松。小雨伞擎天柱6号是1-6类职业均可投保,即使是高危职业,比如大货车司机也可以承保,对职业的限制很小。

3. 保额限制

定寿小雨伞擎天柱6号真的是0等待期吗?投保限制严不严格?

市面上绝大多数定寿产品的最高可投保保额一般在300万。而小雨伞擎天柱6号的最高可投保保额为350万,这也是目前市面上最高可投保保额中的第一梯队了。

同时,擎天柱6号还有基本保额增加三次的机会。如果投保人后期认为之前所投保的保额不够,可以有三次机会追加投保保额。

总的来说,作为一款定寿产品,小雨伞擎天柱6号的投保条件是十分少的。
所以,如果问小编,小雨伞擎天柱6号是否值得购买,小编只会有一个答案:早买早放心。