谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

2021-04-17 10:17:30 1点赞 6收藏 3评论

今天来跟大家谈谈我入手的一个知名diy品牌净水器使用感受以及后续遇到的问题。

因为楼上没装净水器,所以我一直在想是不是买一个装楼上阳台,这样烧水泡茶也比较健康安心。本来是想买个大品牌的,因为大品牌总觉得比较放心,但是因为我经常混迹于张大妈,而且我有着满腔的探索精神,所以我就习惯性在张大妈上做做功课,了解一下。不张大妈不知道,一张大妈吓一跳,原来净水器价格水分那么高,原理挺简单的,组装也挺简单的,但是品牌机怎么卖那么贵,那么贵也就算了,滤芯这种耗材更是贵得惊人,还难以找到替代品。遂产生自己动手组装一台通用滤芯的净水器。但是,因为懒,所以一直都没有动手,但是去年双十一前夕刚好在张大妈上看到爆料千岛人小白鲸,是苹果机,外观确实好看,放阳台挺美观的,而且价格跟自己组装也差不多,想想自己动手不知道得等到猴年马月,想想算了,就千岛人买一台好了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

因为当时有活动,可以10元买30元优惠券,秉承着张大妈能省一分是一分,比史低贵一分钱就解毒点不值的精神,当下我就二话不说给他梭哈下去,相当于这台600g通量的反渗透净水苹果机是626元左右。

然后就是经过自以为是漫长的等待,等待机器送到手上。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

机器拿到手后,拆开包装,主体外形就是这样,像一台电脑主机一样,说实话,是真的挺好看的,但是这种箱式机好像被专业人士所不齿,比如什么容易爆,塑料材料太差之类的,说实话我也很害怕滤筒的塑料有毒,但是买都买了,就不多想了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

部分缝隙不干净?

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

箱体做工感觉好像还有进步的空间。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

嗯嗯,没错,还需要进步进步。

滤筒滤筒

怎么有个滤筒有水?测试所致?怎么有个滤筒有水?测试所致?

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

拆开侧面板里面构造就是那么简单。

高压阀高压阀

低压阀低压阀

进水电磁阀进水电磁阀

增压泵增压泵

这个增压泵,说是千岛人定制的,所以不知道啥品牌,目测也不是很高级的样子,毕竟噪音不小。

组合冲洗电磁阀组合冲洗电磁阀

电源电源

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

经过不到半小时的安装,终于完成了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

某宝上买了304不锈钢三角支架一对,找熟人裁了块木板,机器放在上面,木板钻个孔,水龙头直接锁在孔上,连水龙头底座都省了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

之前五十块淘的鱼缸,本来要弄个底滤养鱼的,但是一直很懒就没弄,刚好拿来储存废水,改天再弄两个盖子盖住就行了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

安装好净水器后第一次启动产生的水是黑的,开一段时间让它变成正常颜色就好了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

净水连自来水的tds是116。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

净水后tds是16,效果还是可以的,不然这个钱就是肉包子打狗有去无回了。

谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

为了测试废水比,我特地用几个矿泉水瓶去盛。装两瓶560ml的矿泉水瓶,产生的废水是两瓶又一点点,这样看来,废水比例1:1+,有点高啊,如果在加上冲洗产生的废水,哎,可真浪费资源,果然废水还是得充分利用起来才多少对得起地球母亲啊。

关于机器的介绍,我再来说说机器的使用,这个净水器启动的噪音还是挺大的,但是声音不是尖锐刺耳的,吵是吵了些,但是净水器不是放在房间,一般人要么放在厨房要么是客厅阳台,对于这类使用场景我觉得噪音是可以无视的,特别是放在厨房厨下柜子里,经过柜子门的隔音还是门减轻噪音的,重点是,净水器毕竟不是24小时使用,一天使用个一两个小时我觉得就很多了,所以噪音对我来说完全不是一个重要的问题。

简单介绍完机器,现在来谈谈我遇到的机器问题,这问题其实也不是什么大问题,甚至不能说是故障,但是通过这个问题,也发现如张大妈上面的老哥们所说的diy品牌的弊端,那就是售后。diy品牌因为不是全国连锁,主要是网络销售,所以不像沁园等大品牌每个省市都有强大的售后部门可以上门服务解决售后问题。

那购买diy品牌最好是什么人群呢?我建议的是有点动手能力的人群去购买,因为售后只会远程给你指点,不会给你上门服务。如果没一点点动手能力的话可能会很烦心。

这个机器我发现在没使用的时候它会自己启动产生废水,经常半夜启动,这样太废水了,我就去淘宝里看评价跟问答,很多人都说这机器每6小时自动冲洗一下,所以当时不在意,但是后来越来越觉得太浪费水了,所以就加了售后微信。

跟售后的聊天记录跟售后的聊天记录

以上是因为机器会在不使用的时候改自己启动制造废水然后我加了售后的聊天记录。因为对方都是语音,转文字可能有的不是很精准,但是大概意思还是能表达出来。我就大概说明一下好了。

1.我跟售后说明晚上会自启动产生废水,售后很爽快地直接要给我寄个逆止阀跟高压阀,收到后换上去后还是老样子,问题没解决。

2.更换逆止阀高压阀都没解决,售后又给我寄了电脑板让我更换,更换后还是没有解决。我跟售后说这是不是电脑板程序设定的自动定时冲洗,会六小时自动冲洗,售后跟我我的情况不属于自动冲洗,还说之前确实有反映说有定时冲洗的问题,寄给我的是新的一批电脑板,是解决了这个问题过后的电脑板,然后信誓旦旦跟我说是我使用环境的问题,说我漏水或者水压过低,我极力要跟他证明我水压没问题(事实确实水压不会过低,如果说我水压过高我还可能信)售后还跟我说,他是新电脑板测试后没问题才寄出来的,不可能测试的时候好好的,寄来我这就坏了。这里敲重点!售后说测试过的,其实就是瞎扯淡,具体为何我那么确定,请继续看下去。

3.然后跟售后磨了很多嘴皮子,售后终于说让厂家重新刷个电脑板,再寄给我,这次真的是重新刷过程序的电脑板了,因为厂家寄给他们要两天时间,他寄给我还要两三天时间,所以等了四五天才收到。这次重新刷过程序的电脑板果然不一样,问题直接解决了。还让我把旧的两个电脑板给他邮寄回去(wctmlgb!谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

电脑板正面电脑板正面

电脑板背面电脑板背面

最后总结下售后:

千岛人的售后是愿意解决问题的,但是并不会很认真很负责地解决,明明我一个外行人都很确定地怀疑是电脑板程序的问题,但是售后却一直扯皮说给我寄的第一个电脑板就是新程序的电脑板,而且经过测试才发给我的,如果真的经过测试才发给我,会那么快就有物流信息?会依旧有问题,而第二个电脑板却解决问题了?这里就能看出这种diy品牌售后的不认真不严谨,虽然愿意售后,却不认真售后,马马虎虎。

然后我再说说这个“故障”其实不算一种故障,只是机器的一种延长ro膜使用寿命自动冲洗功能,但是我并不需要这个功能。主要是售后技师竟然说我这情况不是自动冲洗,竟然说我这是故障,服了服了!

最后总结下就是售后有心处理问题,但是不会尽心尽力,也不会很用心,然后处理问题逻辑太死板,还不如张大妈里的老哥们。

奉劝没心思,懒得动手或者没一丁点动手能力的最好多花点钱买大品牌,省心省力,就是费钱。具体需求,各自斟酌。手机编辑的,而且好懒啊,所以排版跟正文有点乱,老哥们看个大概意思就行了,莫吐槽我的写作能力,毕竟我写此文略带有应付了事的思想谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题谈谈diy品牌净水器及可能遇到的问题

General Electric GXWH40L 高流量全屋式家用过滤系统

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件

九阳(Joyoung)净水器家用直饮加热一体机RO反渗透净水机厨下式自来水热小净 JYW-RF660

PHILIPS 飞利浦 小方盒系列 反渗透纯水机

PHILIPS 飞利浦 小方盒系列 反渗透纯水机

1994元起

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件((套餐3)活性炭芯W1042)

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件((套餐1)天池壶+活性炭滤芯)

潜水艇净水器家用厨房过滤器前置超滤净水机配滤芯配件((套餐2)天池壶+PP聚丙烯芯)

bewinch 碧云泉 N9富氢水素净水机饮水机 智能家用反渗透 免安装台式直饮加热净水器 莱克 N9暮光(R702):2020典藏版

中盐 软水盐家用软水机盐 10kg

中盐 软水盐家用软水机盐 10kg

云米母婴净水器家用直饮ro反渗透纯水机自来水过滤器1000G净水机

苏泊尔净水器水龙头过滤器家用直饮可旋转防溅头自来水厨房滤水器

海尔净水器家用直饮自来水过滤器不锈钢厨房净水机HRO4H39-3

美的(Midea)净水器MRO1791D-400G花生家用智能家电净水器直饮自来水过滤器反渗透净水机 花生400G

小米净水器600G厨下式家用直饮自来水水龙头过滤净水纯水机饮水器

QINYUAN 沁园 小白鲸系列 台式即热饮水机

QINYUAN 沁园 小白鲸系列 台式即热饮水机

PHILIPS 飞利浦 水魔方系列 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 水魔方系列 台式净饮机

• 板凳

停机后的隔时自动冲洗是护膜,同时也使得下次制水出水更新鲜。缺点是废水,也废点滤芯。有人喜欢,也有人不喜欢。就算是大品牌的机器,有些也会是这样的设计,甚至有些还能由用户选择是否开启这个模式,这样会更加人性化。

是非常的废水,冲洗一次的废水有一升不止,一天冲洗4次,那还得了,主要是我这个没啥用,不是天天在用,因为家里白天基本没人

• 椅子
    04-17 13:40