平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

2021-03-19 11:19:03 0点赞 0收藏 0评论

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月是一句流传了千百年的老话,现在我们正值“春困”之中,地铁中我们昏昏欲睡;球场中我们无精打采……小编觉得要想把自己唤醒那就先把耳朵唤醒,那么怎么才能把耳朵叫醒呢?相信音乐会是一个非常不错的选择,听音乐小编喜欢用头戴式耳机,但“嘴刁”的我又不喜欢那种昂贵又沉重的“耳机放大器”,什么是“耳机放大器”呢?相信小编不讲大家也有所体会,不将就是小编选择耳机的出发点,精挑细选之后小编选中了一款平板耳机——HIFIMAN HE400se,具体它会有什么样的表现呢?不妨随小编一起来看看。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

初拿到本款耳机的时候会发现它是一个“庞然大物”,大到我们不会认为这是一款耳机的包装,但它确实是,黑色为基调的包装盒给整个产品也增加了不少科技感。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

将耳机取出之后会有同样的感受,确实是大,不过这也正符合了平板大耳耳机的特征,而且整体外形上也是非常的时尚,简单讲单从外观上来看它绝对是个不错的潮流之选,包装盒内的配件也是比较的简单有音频线(含3.5mm-6.35mm转换接头)和保卡。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

新耳机到手肯定会先迫不及待的带上体验一番,体验之余小编觉得还是有必要来说下平板耳机的,相信大家近两年来一直听到真无线蓝牙耳机、动圈耳机……是最多的,相信大家也被这些耳机搞得不知该怎么选择是好,平板耳机我们听说的还是相对比较少的,但是音乐爱好者或者音乐发烧友对此并不模式,在前两年的时候平板耳机有两个代名词:高端耳机、昂贵的耳机,不过近两年随着产品的更新换代“昂贵”的帽子已经开始逐渐褪去,而小编所选择的本款HIFIMAN HE400se耳机就是目前市场中价格更加亲民的平板耳机的一个代表。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

下面就一起来看看这个“大家伙”的表现喽。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

新设计的抽拉式的头梁给耳机增加了更多的可调节空间,因为有了可调节的空间,耳机佩戴的适用人群变得更多,使用中可调节出通风空间让整个佩戴的过程无负重压迫感和闷热感,所以即便是在炎热的夏天使用我们也无需担忧舒适性问题。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

同样还是说舒适性,本款耳机的头梁部分看起来很是厚重,但是厚重之外更多的是舒适,头梁部分质地柔软,佩戴起来非常的舒服。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

我们再来看本款耳机的耳罩部分,耳罩部分确实够大,能够适合更多的人群使用,并且耳罩部分质地非常柔软,佩戴时能够很好的贴合人体耳部,小编亲身体验了近三个小时并没有任何的不适的感觉。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

我们再来看下本款平板耳机的振膜,虽然这里看不到实物,其实它就存在于上图中我们看到的金属网之下,本款平板耳机应用了HIFIMAN NEO超纳米振膜,因为其原理的缘故,所以平板耳机振膜的分割震动很小,从而降低失真,能够更好的还原录音,然后使使用者能够更好的欣赏音乐,而动圈耳机则是因为分割震动相对较大造成的失真也会比较明显,相比之下平板耳机能够获得到的声音的细节更多。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

下面我们来看下驱动方面,起初时候小编也在担心百元级别的平板耳机的驱动是不是容易,使用后就放心了,因为它确实容易驱动,20欧姆的阻抗,90db的灵敏度即使是一般的手机都能轻松驱动,即使是和主流的动圈耳机相比较的的易驱动性也是更高些的,所以一些手机音量在70%左右的动圈耳机不能以较大音量体现音乐但是放到本款HIFIMAN400SE平板耳机上来说就能够轻松的体现,小编在未煲机的情况下体验了下经常玩到的手机端的王者荣耀和电脑端的“吃鸡”,讲真的平板耳机更薄的振膜带来的更丰富的细节是真无线蓝牙入耳耳机无法想象和比拟的,当然这些细节所带来的游戏的快感那更是不可言说的,毫不掩饰的说那种震撼感完全可以媲美2、3千元级别的动圈。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

耳机配线是使用分开的接地线连接到每一个声道,简单意义上来讲配重得到了平衡,深层次来讲左右声道之间的串扰在很大程度上得到了降低,此外耳机单元的表面壳体使用了新工艺,耳机的镀层和机械寿命一定程度上得到了延长,而且在做到耐用的同时还做到了减重,390g的重量即使是长时间佩戴也不过有过多的负重感。

平板大耳耳机入坑首选——HIFIMAN HE400se

一款耳机如果仅仅是听个响的话那就没啥意思了,小编在音乐中就是追求震撼,仅听自己喜欢的觉得好那不一定是真好,所以小编从高中低三频中进行了实际的体验:

玛利亚·凯莉演唱的《Butterfly》,一首属高频的歌,歌曲初听时给人的感觉时宽广,耳机对歌手声音的细节解析力还是比较好的,气声的运用得以彰显,歌曲中曲折多变的花腔也体现得很好,最让笔者震撼的便是歌手的海豚音,在歌曲后部分中高音部分的明亮度和延伸都表现得很棒,所以笔者喜欢上了这首试听的音乐并且循环听了几遍让自己和耳朵一起沉醉在海豚音的世界里。

蔡琴演唱的《被遗忘的时光》,一首属中频的经典歌曲,多次的试听笔者渐渐地听出了歌手声音的细腻感和歌曲的质感,细细的聆听中又能让能让人感受到歌声中蕴含的那种温情背后的苍凉,让聆听者的内心趋于平静。注:同样的配合通透耳塞使用效果会更好些。

朱哲琴演唱的《阿姐鼓》,《阿姐鼓》号称音响的“低频杀手”,在耳机上也有着不俗的表现:从耳机里传来的声音给人的感觉辽远空无,低频的力量足,给人的冲击力强,加上这首歌来自一个凄凉的故事,歌声中传来的细节让人麻醉,生与死,情与爱在这里得到了很好的诠释。

小编个人比较喜欢黄家驹的歌曲,细听之下,对他的声音有了更细腻的了解,对他的音乐有了更深刻的感触,效果更加的震撼。

总结:本款HIFIMAN400SE平板耳机以600元的档位直接拉低了平板耳机的门槛,但是无论做工还是品质却丝毫没有逊色甚至相比起千元级别的耳机有过之而无不及,小编在将耳机进行煲机之后发现音质会更棒,想入坑平板耳机HIFIMAN400SE绝对是个不错的选择。