​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

2021-04-13 17:26:08 8点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:买来自己用了好久,分享给大家,一款方便好用的净水器

熊小夕独角兽净饮机家用直饮加热一体机饮水机净水器台式净饮机1999元天猫精选去购买

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

饮水机一个生活中很常用的家电设备,说起来我家用饮水机有大概30年的历史了,那时老爹经常要去外地出差,参加一些展销会什么的,看到了饮水机感觉很不错,就买了一台回来孝敬爷爷了。老爷子是个茶迷,年轻的时候是混49年前官场的,在南京总统府上班,也算是见过世面的人,对喝茶也是比较讲究的。到了晚年,生活又开始好转了,加上我妈做的一手好茶(生产队分的龙井绿茶,每户人家多有一些,然后每家人自己做),每天喝茶这个雷打不动的习惯又开始了。

第一只饮水机的净化需要加石块的,我记得好像是麦饭石,说是有什么矿物质。反正买来用了好多年,大概N年前说这样的饮水机不好,又加上搬家了,这台饮水机就弃用。

第二次购买饮水机是开始工作的时候,到市区上班,2003年左右那时候流行喝桶装水,送水的送了一个饮水机,不过由于千滚水的问题一直是喝冷水的。而且桶装水的安全问题也一直是我比较担心的,所以逐渐也弃用了。

这次是听做家电代工的朋友说,熊小夕有款新出的独角兽净饮机不错,蛮符合我的使用要求的,可以试试。我的要求其实很简单,不想要千滚水,需要具备加热和净化的功能,还要能够使用自来水作为水源。而这台熊小夕的净饮机刚好完全符合我的心理需求。

下文是我购买来后使用的一些心得分享,供大家参考。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

这台独角兽净饮机是熊小夕独立开发设计的最新产品,主要的功能如下:

1、直接加入自来水,3秒就能出可直饮的纯净热水。,有效的降低了使用成本

2、纯水箱可以单独的拿出来使用,在需要直接用干净的水的时候使用,例如淘米,或者运动回来想喝冷水。

3、净化后的废水比例也很少,很节约用水。

4、多种温度的选择,可以方便各种需求使用,泡茶,喝咖啡,小孩子泡奶,温开水,凉水全部搞定。

5、体积小巧,可以放办公室或一家三口小家庭一天的使用。

细节分享:

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

90°可旋转的出水口,节省空间方便放置。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

可移动的沥水盘。

实际使用展示:

纯水箱的使用:分体式的纯水箱可以直接拿出来饮用。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

净化后的水就是纯净水,它有别于天然矿泉水,属于干净无污染的水源。刚开始喝习惯了山泉水(老家农村山区的),对于纯净水还是稍微有点抗拒的,但是为了健康也就慢慢习惯吧,毕竟喝山里水的人结石病历比较高发。在使用了半个月后,越来越感觉这个净饮机的方便和实用。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

独角兽净饮机的纯水箱设计很特别,出水口是凸起的,倒水时不会从别的地方漏出来,这个设计很实用。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

自来水箱,可以直接把自来水放这里,循环净化后的废水也是储存在这里。

其实我开始很疑惑的,废水和源水在一起是不是被污染了,其实不是的,废水也是过滤后的水。不过为了滤网的寿命,废水最好不要继续使用,建议倒掉。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

当需要的换水时候会亮“换水”灯。这个时候最好计时加水,以便使用。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

水箱的最高水位标,Max线。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

按下开水,或者泡茶就可以直接加水,下面几张照片是不同茶的展示。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

红茶,最适合高温泡制,这里我用的是100度的开水,其实最好还是95度。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

白茶水温要求在90℃到100℃。

冲泡时间,第一泡时间约5分钟,经过滤后将茶汤倒入茶盅即可饮用。第二泡只要3分钟即可,也就是要做到随饮随泡。一般情况一杯白茶可冲泡四五次。

这个随时加热水的功能在喝白茶时很好用,喝完就随时加热水,不像喝别的饮水机那样要等加热,又或者拿储存的水来加,这样温度控制就很难达到90度的最佳泡茶制温度。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

水温方面,应用约75摄氏度到85摄氏度的水。千万不要用100摄氏度沸腾中的水,因为龙井茶是没有经过发酵的茶,所以茶叶本身十分嫩。如果用太热的水去冲泡,就会把茶叶滚坏,而且还会把苦涩的味道一并冲泡出来,影响口感。

85度的专用泡茶按钮就很好用了,泡制后龙井特有的清香就很让人舒适。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

这个是自家的手工茶叶,有别于龙井的制作方式,由于采摘的标准也不一样所以味道也有差距,这个味道更浓,有压制的炒作工艺在里面,这种茶更容易下沉,味道也厚重很多,其实这个味道才是我最喜欢的味道,儿时一直是喝这种味道长大的,现在住在市区只有亲戚朋友家会带一点过来让我们品尝,喝过不少的茶,但是最中意的还是土茶。

试了下85的泡制,略微感觉味道有点出不来,又试着用更高的温度泡制,情况便有改善了。当然,这个只是针对我家自制的茶叶,当遇到同类问题时,大家可以按照这个思路改进。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

六安瓜片采用的这种采摘方式是我国绿茶唯一不采梗不采芽只采叶片的片茶,泡制的时候开水的温度最好控制在80度左右。温度太低茶叶中的营养物质无法全溶于水,温度太高会破坏茶种的营养成分。并且每次泡茶在3分钟内即可。

看下图的温度显示和专用的泡茶按钮,可以简单的操作,基本上就是绿茶80度左右,红茶95度,白茶90-100度左右的范围,可以根据自己的茶叶选择不同的温度泡制。

这样一轮五种茶叶的泡制后感觉还是非常不错的,味道确实还可以。其中用80度泡制的龙井村完全沏出了茶的淡雅香味,又避免了出现苦涩味道,这点在以前的烧水工具中是没有体验到的,或许有几次用热水瓶里面的水泡制的时候水温刚好,而且也能沏出温度刚好的龙井,但是每次要把握到这样的温度真的还是有点困难的,而这款净饮机的可控温度然我对新一代的热水器大有好感,体验到新科技带来的新体验,好茶配好水,更需要配好工具。

别的几款茶需要泡制的温度较高,当有客人来的时候需要泡茶只能当即烧水,这样明显就怠慢了客人,像这款即热型设计的净饮机就能够很好的避免这个尴尬。

小巧的体积也便于直接融合到现有的家庭环境中,也不会像工夫茶那样需要一个很大的茶厅来放置茶具和水具,可以放置在厨房和客厅的任意位置。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

这款独角兽净饮机的显示区域还是比较齐全的,有水质和水量的数字显示,还有常温、冲奶、泡茶、开水等几大模式,简单易懂。

虽然看起来是密密麻麻的数字和功能,但是操作逻辑还是比较简单的,都是一键操作,体验几次便可以轻松上手,学习成本并不高。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

红色的童锁按钮,使用55℃以上的水温即需要先解锁再按功能键出水,避免误触烫伤。。

内置两根滤芯。

​熊小夕独角兽净饮机 家用净化直饮加热一体机

盖子上的电源接触点。

这款独角兽净饮机使用了一段时间之后,给我留下的整体印象还是很不错的。在这里,我也整理一些它的优点,推荐给有需要的朋友们。

第一,即热即用!这是它的优点之一。需要热水的时候,它可以及时满足,非常适合爱喝茶的用户使用,不需要等烧水的过程,也可以有效的选择合适的温度泡合适的茶。

第二,多重净化!它拥有多重的净化工序,水源在经过多重净化之后,水质可以放心饮用!这虽然是一台净饮机最基础的功能,但是也是最重要的功能。

第三,分体式设计的纯水箱!方便大剂量的使用纯水,烧饭也可以直接用,而且制水快捷。

第四,温度可控!这也是这台净饮机的优点之一,便于服务于家中的各类人群,老年人喜欢喝茶的,可以用不同的温度体验不同茶叶的味道,有别于单体功夫茶出来的水温过高而破坏一些茶的天然味道。奶爸们泡奶再也不用担心被媳妇嫌弃了,一键搞定。

小朋友进来想要冷水,可以直接用纯水器里面的纯净水。文艺小青年也可以找到合适的温度,喝上自己心爱的现磨咖啡。

以上四点是我个人比较推崇的,如果单单指其中的某一点,可能市面上也能找到类似的产品,但是能够将这四点融为一体,并且还能保障不错用户体验的,却是非常难得的,这也是我推荐它的重要原因。