上海车展看新款本田思域?这辆丰田新车或许更值得考虑

2021-04-14 10:02:07 1点赞 0收藏 0评论

提到15万级轿车产品,很多人第一时间就会想到本田思域,尤其是新款本田思域更是在一定程度上让消费者看到了本田的诚意。至少相比现款思域而言,新款车型更像是为广大消费者准备的,而不是像现款思域那样过分地追求动感与时尚。不过,在即将到来的上海车展上,本田思域或许将迎来自己的最大对手,那就是丰田亚洲狮。14.28-17.98万元的价格区间,让人很容易觉得这款丰田新车目标很明确,那就是剑指新思域。那么,相比之下,这辆丰田新款轿车是否比本田思域更值得考虑呢?

上海车展看新款本田思域?这辆丰田新车或许更值得考虑

从外观方面来说,丰田亚洲狮的设计要比新款本田思域更加激进一些,毕竟新款本田思域可是被很多网友称之为回归家用的作品,设计上更加中庸。而丰田亚洲狮则不同,虽然没有亚洲龙那么张扬,但是视觉效果丝毫不差,整个设计也比较具有攻击性,还是很符合大众审美的。不过,每个人的审美不同,很难说谁一定更好看,至少在我看来,两款车的外观都让人挑不出毛病。

上海车展看新款本田思域?这辆丰田新车或许更值得考虑

至于内饰方面,从目前的资料来看,丰田亚洲狮还是更讨人喜欢一些,整体来说,这款车的内饰可以说是完全按照时下年轻消费者审美需求打造的产品。当然,本田新款思域的内饰也是和外观一样,大走中庸之道,从目前一些新车的设计来看,似乎很多车型的设计都开始回归本源,更加注重实用性和大众审美。而在配置方面,新款思域的消息并不多,但是亚洲狮的表现却的确是给大家一个惊喜,相比丰田过往车型而言,这款车的诚意还是比较足的。

上海车展看新款本田思域?这辆丰田新车或许更值得考虑

当然,作为这一级别的家用轿车,我们不得不考虑的就是空间问题,其实两款车的轴距差距真的不大,但是丰田汽车却宣称亚洲狮的后排腿部空间可以达到980毫米,这就有点厉害了。再加上全系标配的前麦弗逊后双叉臂四轮独立悬架,丰田亚洲狮的后排表现无疑更打动消费者。当然,具体表现还是要等新车上市之后的体验,相信两款车应该都不会让大家失望。

上海车展看新款本田思域?这辆丰田新车或许更值得考虑

至于动力方面,丰田亚洲狮全系标配亚洲龙、凯美瑞同系列2.0L自吸发动机,同时匹配带10个模拟挡位的DS-CVT无级变速器。说实话,相比新款思域的1.5T发动机,相信大多数消费者还是更愿意选择亚洲狮吧,至于思域可能推出的1.5L车型,似乎更没有和亚洲狮一较高下的实力。看到这里,你是否也觉得丰田亚洲狮将成为本田新款思域的最大对手呢?当然,这里要多说一句,本田新款思域也不是没有翻盘的可能性,那就是靠价格取胜,如果1.5L思域的价格真的足够低的话,这款车其实还是有可能翻身的。但是,如果价格高的话,那么同价位产品里面,相信大家还是更看好丰田亚洲狮。