重庆百米高空上的餐厅:人均30元的高性价比,老板主动要求团购

2021-04-17 02:29:23 1点赞 7收藏 2评论

作为全国拥有“摩天大楼”最多的城市,重庆的城市天际线成为了一道不可多得的风景,尤其是夜景十分突出。重庆的夜景由三部分组成,清澈深邃的蓝天、鳞次栉比的高楼建筑和色彩斑斓的霓虹灯光。

因此,重庆也有“小香港”的别称,尤其是在朝天门一带,每个角度都能看到不同的夜景,吸引了无数游客前来观赏,从而也衍生出了一些夜景餐厅。

在解放碑的时代广场楼上,有一家餐厅位于百米高空之上,景致十分独特。而且这还是一家西餐厅,以超出想象的高性价比在解放碑站稳了脚跟,几年下来积累了不错的口碑。

乘坐电梯到28楼,这家“Say something西餐厅”就在转角的一个角落里,餐厅的风格非常传统,有一种美国街头餐吧的感觉。

进门之后就能看到餐厅的全景,除了一个大大的吧台,只有五六张餐桌,每张桌子都比较小,比较适合情侣约会或朋友小聚。靠窗的餐桌是最抢手的,一般都需要提前预定,坐在窗边就能看到渝中半岛的城市夜景。

在这样的氛围下吃饭尤为浪漫,餐桌上的小夜灯和摆花也为这个夜晚增添了一丝情趣,非常应景。

强烈推荐他们家的披萨,都是纯手工制作的薄底披萨,绝对不是用半成品加工而成的,只看披萨的成色就看得出来。因为是薄底,所以在烤制的时候披萨边比较容易糊,吃起来是脆脆的,特别正宗。

而中间部分的披萨搭配了奶香浓郁的芝士,吃起来更加绵软,香味也十分醇厚。一份披萨的分量也很足,两个人吃基本上刚刚好,胃口好的小伙伴可以再点一些小吃搭配。

这款海鲜披萨深得我心,用料真的太足了,鲜虾、鱿鱼、扇贝铺满了整个披萨,每一口都能吃到汁水很足的海鲜。搭配的口蘑和甜椒也恰到好处,只用了少许的调味料,保留了海鲜原本的味道,吃起来更香了!

虽然店家也提供了刀叉,但吃披萨还是用手拿着更带劲,我们两个人三两下就吃完了。

餐后甜点是一份桂花蛋糕,看起来并不是十分精致,一看就是店家自己做的。蛋糕上的奶油十分细腻,冰冰凉凉的,吃起来很舒服,应该是刚刚才从冰箱里取出来。

蛋糕的味道比较清新,吃完披萨和意面来上一块桂花蛋糕,还挺解腻的。

另外他们家的肉酱意面也不错,作为意面中的经典口味,不管去哪一家西餐厅,点它准没错。

意面的分量比一般西餐厅的要多一些,一份意面建议大家两三个人分着吃,搭配着披萨也很合适。番茄肉酱给得很足,所以意面的味道十分浓郁,很符合重庆人的重口味。

像这样的西餐厅,人均却只要30元,你肯定不信,因为我最开始也不信,直到老板跟我说:“你看网上的团购嘛,要便宜很多,披萨套餐才58,你们两个妹儿够吃了。”

这么接地气的老板你们见过吗?主动让客人团购,而且他们家的菜品味道和分量都挺给力,是可以回头无数次的高性价比西餐厅了。

如果大家想尝试一次不同的约会体验,可以来这里试试哦!

店铺:Say something西餐厅

地址:解放碑五四路时代豪苑A栋28楼4号