魔都吃不停 篇二百零八:奶茶界的杠把子,触类旁通HeyTea样样行!

2021-04-26 10:31:07 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:喜茶点单攻略,原创首发。

喜茶HEYTEA成立于2012年,原名皇茶ROYALTEA,无法注册商标在2015年升级成为“喜茶”,并在2017年2月进入上海市场,人广来福士首店排队4-6小时,一度成为现象级的网红,真·奶茶排队营销的鼻祖,但当时生日当天可以免排队限购两杯,于是借助3月生日小伙伴的盛情招待,解锁了两款当时最火爆的两款单品,芝芝莓莓&芝芝金凤。喜茶最先是以芝士现泡茶的原创者,芝士奶盖茶非常经典,第一次喝很惊艳!奶盖非常醇厚,咸甜交融,绵密口感和茶底交错,超级好喝!一度觉得比果茶家族要好喝,但是现在看下来喜茶的果茶家族是目前而言最知名的,而且品牌本身也并没有想营销茶底,就顺遂大众的喜好,不断的创新,保持产品的新鲜感和品牌的年轻化。从17年到21年,进入魔都市场5年多了,依旧是奶茶界的杠把子!

奶茶界的杠把子,触类旁通HeyTea样样行!

喜茶自创小程序点单这点真的超方便,在店面不多的时候为了缓解排队压力而开始扫码点单,根据排队进度决定接下来的行程,不用浪费时间死等的,这样人性化的网红店铺是我喜欢的。现在喜茶在周末/下午茶高峰期仍旧是需要排队点单的,但是季节限定款的饥饿销售和黄牛代购几百块的时代已经一去不复返了。实现喜茶自由后经常点哪些喝的呢?

芝芝莓莓

喜茶果茶家族的元老级产品,不知道喝啥就点这一杯,经过的时间的检验,水果冰沙+芝士奶盖,但是水果茶里面的奶盖和纯茶奶盖会有所不同,水果茶里不会那么厚重会轻薄一点,接近于一点点的奶盖。

冰博客厚牛乳波波

波波家族系列一度是让我重新爱上喜茶的一款产品,后面乐乐茶,奈雪的茶的果茶系列和喜茶真的不相上下,这时候喜茶推出了这款波波家族,最爱里面的黑糖奶冻和焦糖布蕾!!这两个组合简直无敌,奶味厚重浓郁但完全不会觉得腻,最关键的是不到20元,是喜茶里面的低价产品了!总之一段时间内超爱这个系列。

生打椰椰奶冻

最近比较喜欢的一款清爽型的饮品,椰子清甜口感,感觉热量也比较低。

雪山莓莓桂花冻

2020年推出的产品,因为宣传照片的颜值去打卡了,奶油草莓分盖包装颜值上有点打折扣,算是经典芝芝莓莓的升级款,奶油不会很腻,还是很好喝的,建议堂食,为了颜值,也为了茶饮和奶油混合的口感,分装的话=一杯水果茶+水果蛋糕

雪山思乡龙眼

21年春节新出的款,大年初一当天还买一送一,推荐大家关注下喜茶活动,新品上市最初基本都会有满减优惠或者买一送一活动,非常适合尝鲜。

我是比较喜欢这款里面加桂花冻的组合,规划和龙眼混合起来的味道还挺奇妙的,但是龙眼本身有一点不适合做水果茶,果肉纤维太有存在感,另外甜度太高,一定要选无糖。

热芋泥波波牛乳

喜茶出品基本都不会差,在芋泥饮品风很大的时候,喜茶也推出了芋泥饮品,加上波波,芋泥很绵密基本是get到芋泥的精髓了。

咖啡波波双拼

咖啡店开始卖奶茶,奶茶店开始卖咖啡,这款咖啡波波好喝,就单纯当作是喝奶咖加上喜茶的奶冻,黑糖波波和咖啡波波都很好喝!!

奶茶界的杠把子,触类旁通HeyTea样样行!

醉醉桃桃(含酒精)

市面上受欢迎的奶茶种类,在喜茶一定可以找到同类替代,比如将酒饮加入到水果茶中!如果再次上市的话,推荐大家尝试,按照季节应该会是在盛夏桃子季的时候,酒精味道不浓,但是酒和蜜桃味真的非常搭配。

满杯红钻

想吃石榴又不想动手的推荐这一杯石榴饮品,红钻的名字真的听起来很高级了。

芝芝桃桃

跟着水果时令季节的水果茶饮品,感兴趣的水果要打卡哦,最近是杨梅!

芝芝葡萄

奶茶界的杠把子,触类旁通HeyTea样样行!

当初多肉葡萄刚上市的时候,为了这个梦幻紫的纸袋子去门店打卡!本身就喜欢葡萄这个水果,再加上葡萄紫的袋子当时真的太爱了,但是葡萄糖分会比较高,一定要选无糖!

总结:

讲真我觉得在喜茶基本没有踩雷的饮品,果茶家族和水果当季限定,喜欢吃什么水果就点什么奶茶就好,天热就点冰沙,平时可以去冰,但一定要点无糖或者零卡糖,主要是水果本身的糖分都比较足,而且水果和奶盖混合在一起完全不需要额外的糖来丰富口感,也不会存在茶饮那种无糖会很淡的情况,无糖才是最自然的清新水果味!

波波家族系列和芝芝茗茶系列,木有喝过的一定要尝试一下!这是喜茶定价较低的两款产品超值的,波波家族推荐奶冻,什么口味的都可,主要是奶冻的口感超棒!布蕾我也超爱。茗茶看个人喜好吧,想要清淡点又不想舍弃奶盖的推荐。

冬天推荐芋泥波波,夏天推荐椰椰&桃桃,怎么清爽怎么来!还可以来点冰淇淋奶茶界的杠把子,触类旁通HeyTea样样行!

手摇爆摇烧仙草奶茶 防弹咖啡味 52g

手摇爆摇烧仙草奶茶 防弹咖啡味 52g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 黑糖双拼奶茶 固体饮料

香飘飘 黑糖双拼奶茶 固体饮料

inWE 因味 奶茶 桂花酒酿味 38g

inWE 因味 奶茶 桂花酒酿味 38g

LAN FONG YUEN 蘭芳園 0糖控甜 港式茶走 280ml*6杯

维生素功能饮料250ml*24盒整箱加班运动疲劳能量饮品

维生素功能饮料250ml*24盒整箱加班运动疲劳能量饮品

康师傅 奶茶饮料 黑糖奶茶 500ml*15瓶

康师傅 奶茶饮料 黑糖奶茶 500ml*15瓶

SUNTORY/三得利利趣创意桂花风味奶茶饮料350ml*24瓶整箱

鹿角巷 蜜桃乌龙牛乳茶 奶茶固体饮料 123g

鹿角巷 蜜桃乌龙牛乳茶 奶茶固体饮料 123g

yili 伊利 冷萃奶茶 3.75L

yili 伊利 冷萃奶茶 3.75L

香飘飘 阿萨姆味奶茶装礼盒装 15杯

香飘飘 阿萨姆味奶茶装礼盒装 15杯

香飘飘 奶茶 时刻绽放礼盒 1.44kg(原味奶茶80g*6杯+白桃味奶茶80g*4杯+阿萨姆味奶茶80g*4杯+红枣味奶茶80g*4杯)

Lipton 立顿 哆啦A梦联名奶茶 组合装 190g*4盒(香浓原味+港式鸳鸯热吻味+日式抹茶味+台式冻顶乌龙风味)

littleyounger 小养 鹿角巷 可可奶茶 10袋

littleyounger 小养 鹿角巷 可可奶茶 10袋

展艺珍珠粉圆500g脏脏茶琥珀味快煮黑糖珍珠奶茶店专用烘焙原辅料(黑珍珠粉圆500g+展艺椰浆400ml)

展艺珍珠粉圆500g脏脏茶琥珀味快煮黑糖珍珠奶茶店专用烘焙原辅料(免煮 冲泡型 珍珠粉圆500g)