孩子出现这些表现,说明身高进入“倒计时”,家长不能轻视

2021-04-02 12:00:00 24点赞 88收藏 20评论

这年头,社会对一个人的综合要求还真是越来越高了,既要长得好看,又要个子高,还要多才多艺,有才华。真是让现在的家长们“压力山大”。

孩子出现这些表现,说明身高进入“倒计时”,家长不能轻视

容貌这事怕是没办法了,继承父母没得说,要想改,也只能靠成年后整容。多才多艺有钱就多报几个特长班搞定。至于才华,这个......既要看孩子的天分,又要看父母的遗传,还要看家庭教育等等等。不过,就这个个头,我们当家长的只需要上一点心,孩子往上窜一窜还是有可能的。就算平时我们粗心点,但只要发现孩子有了以下几个表现,那说明我们的孩子身高进入了“倒计时”,如果这会儿家长还不以为然,那孩子的身高就再也没有了向上生长的机会。

一、孩子越长越胖

当我们发现进入青春期的孩子不是越长越高,而是越长越胖时,那可要小心了,这是个反常的行为,因为这阶段是一个孩子身高向上发育的“冲刺阶段”,如果孩子这会儿能吃却不长个,那可不是个好现象。只能说明孩子的身体里堆积了大量的脂肪和肥肉。这个孩子该减肥了,如果不减,孩子势必不会向高里发育,久而久之,也就长成了个子不高的胖墩。

孩子出现这些表现,说明身高进入“倒计时”,家长不能轻视

二、身高发育越发的缓慢

如果父母有一天发现,孩子好久没有买新衣服的需求了,那就要小心了,可能孩子的身高正在进入一个缓慢长高的阶段,这也将预示着我们的孩子身高发育正在进入倒计时。当父母的不能再不重视了。这个阶段把握不住,孩子很可能会停滞身高的发育哦。

三、孩子的肌肉越长越结实

小孩子的肌肉都是松懈的,可有些孩子刚进入青春期就出现了肌肉紧实的情况,用手一碰好像石头一样了,这说明孩子的骨骼和肌肉发育都已经成形,如果这时候不重视引导孩子做正确的“抢跑”孩子很可能在身高上落人一等。

孩子出现这些表现,说明身高进入“倒计时”,家长不能轻视

当孩子出现以上三种情况时,家长一定要做出正确的工作,帮助孩子做最后的一搏,争取能长多少厘米就长多么厘米。

1、吃上下功夫

在孩子的吃上,家长一定要多下点功夫,纠正孩子挑食厌食的坏习惯。少吃零食、油炸食品、碳酸饮料等等。这些都会妨碍孩子身高的正常发育。正确的做法应该是营养均衡,多多补充维生素和利于孩子消化吸收的食物。

2、保证睡眠

如今孩子的最大问题就是睡眠不充分,这是孩子身高发育的一大隐患。所以,当父母的,平日里要多注意让孩子早睡早起,确保足够的充分的深度睡眠时间,尤其是孩子已经出现了身高“倒计时”的孩子,父母更是不能无视。

3、多做运动

别让孩子宅在家里了,快带孩子出来走走,到处跑跑,给孩子更多运动的机会吧,这将改变孩子的肌肉和骨骼发育的结构,让孩子通过运动促进血液的循环,拉伸骨骼的长度。这都是有助于孩子长高的秘诀。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:孩子出现这些表现,说明身高进入“倒计时”,家长不能轻视,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

丹米琦 回力儿童惯性按压玩具车早教玩具室内男女孩小黄鸭摩托车惯性压力萌萌鸭686b-01新年礼物

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

得力(deli)木质儿童经典大号七巧板 早教玩具创艺几何认知 男孩女孩智力拼图玩具生日礼物 83655

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

汇奇宝 电动加特林泡泡枪儿童玩具浓缩泡泡补充液男女孩礼物 黑金加特林泡泡机加泡泡水和泡泡盘

德国(Hape) 早教儿童鹦鹉小鸟口哨小火车亲子互动玩具 E3808

小度智能学习机平板M10家教机

小度智能学习机平板M10家教机

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

点盛 抖音同款儿童玩具声控翻滚小猪会走路会唱歌翻斗猴男孩女孩宝宝爬行电动玩具礼物 小红猪

费雪(Fisher-Price )趣玩学习掌上游戏机玩具GYX84

GOODWAY 谷雨 惯性车巴士早教故事机 GY-8884B

可优比(KUB)迪士尼授权泡泡机全自动儿童甜甜圈安全吹泡泡水少女心网红玩具-FPA011