性价比更高的毛里求斯:景色媲美马尔代夫,还可以和野生动物同行

2021-03-19 21:35:54 4点赞 13收藏 9评论

同样作为印度洋上的三颗明珠,相比名声大噪的马尔代夫和塞舌尔,毛里求斯,这个靠近非洲的小岛在知名度上就略逊一筹了。

但可千万不要被它的距离劝退,通过这次毛里求斯之行,我们真切地感受到了,这座小岛比起马尔代夫和塞舌尔也是毫不逊色。

这里有其他海岛上没有的全新体验,甚至性价比更高,先放一张图给大家感受一下。

在疫情爆发之前,我们曾前往毛里求斯。

当时坐了13个小时的飞机,终于抵达目的地。

当地人对毛里求斯有一句非常自信的评价:“上帝先创造了毛里求斯,再创造了伊甸园”。

事实证明,这里的美景确实配得上这份自信。

我们提前预定好了当地的旅行社,一下飞机就有人来迎接,全程中文沟通,亲切自然。

行驶在海岸线上,左边是热带植被,右边是沙滩大海,很是享受。

抵达住处时,已经是傍晚,毛里求斯的酒店、民宿绝大多数都位于海边,可以很方便地在网上预订并选择心仪的房间。

向窗外拿相机随手一拍,就是一幅*级风景画。

我们赶紧迫不及待地跑到酒店前的沙滩上,海水轻柔地拍打着双脚,痒痒的,特别舒服。

远处大海与霞光连接在一起,脑子一片空白,只能想到绝美这个形容词。

这次我们选择了最贴近大自然的卡塞拉国家公园作为目的地,这里可是有着“小型肯尼亚”之称呢!

公园超大,先体验了四驱车,工作人员载着我们在公园路上穿行,一路上看到了狮子、鸵鸟、斑马,这些动物都不怕生,喜欢凑到车边好奇地看你。

这只大胆的鸵鸟还把头凑到镜头边:

狮子就在路边:

成功收获来自斑马的对视:

重要的事情说三遍,一定一定一定要体验与狮子同行,这是第一次和万兽之王距离这么近,感觉很紧张,但其实它们都超温顺,胆子大的话还可以摸摸它们。

一路上有当地导游全程跟随,会帮你拍照、拍视频,还能近距离观看狮子上树、狮子进食这种难得一见的场景。

想摸摸它的毛,但我不敢。

在这里的各处景点游玩最好都提前预约,能得到更好的体验,景区旅馆餐厅也都有中文服务,让人倍感亲切。

如果你也想在海岛上度过一个惬意悠闲的假期,又不想被人山人海影响的话,毛里求斯绝对是你的不二选择!

怎么样,相比起普通的海岛游,毛里求斯的这一场野生动物之旅是不是更具吸引力呢?

在疫情结束后,不妨前往毛里求斯,开启这一场野生动物之旅吧!