信用卡太多影响提额?哪张该留,哪张该销?选对卡额度翻一倍!

2021-04-07 15:43:38 19点赞 80收藏 18评论

大家好!我是老谭财商R,一直专注分享个人、企业融资,房产投融资、中介技术等干货内容,只为帮助大家,下好卡,提好额,融好资,赚好钱,买好房!

以往呢,咱们说过每个人的整体授信可以达到50万到60万左右,但这却并不是靠菜卡多累积得来的额度,一般一个人基本上发卡机构数保证在5~7家就足够了,因此很多伙伴需要去做精简的动作,但却不知如何下手。

其实正常账户的保留与销卡要根据个人的实际情况来看,比如说你的工资啊,房贷啊,在哪家银行,那么这家银行的卡片就是值得保留的,因为任何与银行发生的良好的业务往来都是有助于卡片额度提升的。

信用卡太多影响提额?哪张该留,哪张该销?选对卡额度翻一倍!

从银行方面来看呢,国有银行当中工行大妈无论是放水力度还是提额周期都是非常给力的,值得保留。建设银行稳定的提额6+1周期,时不时的还有小红字分期提额法也确实不错。

接下来邮储银行当然如果你有公积金的加持可以保留,没有的话后期很难去突破这个额度的上限。交通银行用的顺手的伙伴额度会成倍的提升,他的权益也确实不错,还非常适合小白伙伴,不过很多伙伴不顺手,基本上额度都是万年不动。

最后两家银行农行和中行以往咱们也是有讲过的,他的临额和固额会经常的出,但是仅限于看看,想要提额成功真的是很难,所以如果没有大额的LC以及搬砖的加持,这两张卡片确实不值得保留。

信用卡太多影响提额?哪张该留,哪张该销?选对卡额度翻一倍!

商业性银行与地方性银行当中,如果你的地方性银行没有特殊的业务往来的话,一般不建议大家保留,因为他的额度毕竟上限是有局限性的,而这其中渤海银行,广州银行,上海银行还算是比较不错的。

而商业性银行当中小招的友好不用多说了,破白首选,提额速度无人能及,必须值得保留,而大家的新进的新宠兴业银行,取与有猴子行之称的浦发银行稳稳地提额3+1,然后分期就提额,所以也可以保留一席之地。

信用卡太多影响提额?哪张该留,哪张该销?选对卡额度翻一倍!

接下来光大,民生,中信他们的上限额度是比较可观的,权益也是比较不错的,所以如果你的机构数没有达到上限,任选其一作为保留,补充后备之用也是可以的。

不过以往,破白首选,提额速度比较给力的广发和平安,近日来因为它的风控不断升级,让很多伙伴的额度都寸步难行,可以说很多伙伴都额度不升反降,所以如果这两张卡片的话,暂时不值得保留。当然如果你用的是比较不错的,数据优化做的比较到位,肯定额度也是提升的比较可观。

不过总的来说正常情况下,国有银行保证有1~2家,商业性银行加上地方性银行一般保留个4~5家就足够使用了。一家银行的一个账户数也就足够了。卡片在于精而不在于多,所以适合你的就是最好的,大家不要贪心,因为毕竟账户数过多,机构数过多也会使我们的额度受到上限影响。

好了, 今天内容就到这里了,我是老谭,明天接着聊卡!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• [鄙视] 工行和交通,都只给我2K的额度,招行都10W+了

工行应该不至于啊,提额还是挺快的

• 手持13家银行白金 是时候削减卡片了 [喜极而泣]

精简弄个钻石吧,可以机场接送,挺方便

好的 谢谢!紫薯

• 看到建行稳定提额就知道这是一篇忽悠小白的水文

确实、建行下卡额度基本都是终身额度

刚开始2k提了一次6k,又提了一次15k,已经算头铁了

• 有12个行,额度确实是个问题,但是一般都是为了参加各个行的活动 [邪恶]

• 其实我一点都不在意卡片的额度,只要卡片的功能和权益好就行!平时有三五万额度足矣,甚至一万都够了。如果真有什么急事,一张高点的就行,毕竟别人不会允许一张张卡轮着慢慢刷。
    额度最大方的当属广发,和广发没什么往来,没在他家储蓄、理财、工资,但还是下卡就给了20w,有点儿瞠目结舌。喜欢额度的可以试试

• 招行1.5建行2.0平安4.8工行10W

• 农行8万,光大3万,邮储3000,交通9000 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 不套现,额度也没多大用

• 请教下提额有啥用?没和我刷不了太多,大额的买车啥的信用卡也不让刷太多,对我而言能撸羊毛活动多才是最重要的。工行额度20+,每个月我最多刷5000