乳胶床垫哪个牌子好?2021 年高性价比乳胶床垫选购推荐指南(3 月更新)

2021-03-12 19:55:54 2点赞 0收藏 0评论

网上出售的斯里兰卡乳胶床垫真假如何?到底什么价格比较靠谱?今天就给大家好好说说这个。我之前写过一篇文章介绍了斯里兰卡乳胶枕,对于乳胶是什么、乳胶的作用是什么还不是特别清楚的童鞋可以先复习一下功课哦~

在之前的文章有讲到,人这一辈子有三分之一的时间都在床上度过的,但是很多人宁愿花几十年的积蓄换一套大房子,却不愿意花几百块钱稍微改善一下自己或家人的睡眠,这个是非常错误的想法。希望大家都能给自己和家人一个更好的枕头、更完美的睡眠~

其实这段话更适用于今天要给你介绍和推荐使用的的乳胶床垫,因为相比于一个好的枕头,一个好的床垫对你或者你的家人可能是更加重要的,因为床垫选的不好,不仅会影响睡眠质量,更会对大家的身体健康的带来很大的隐患!

接下来的文章将分为以下几个部分,喜欢直接看结论的小伙伴可以看拉到文章结尾的总结部分,会给出价位最推荐的性价比最高的产品链接,直接抄作业就好哈哈!

• 什么是乳胶床垫?为什么这么多人推荐使用?

• 常见问题答疑

• 如果选购一款满意的乳胶床垫?

• 各价位合适又靠谱的乳胶床垫推荐?(含购买链接)

什么是乳胶床垫?为什么这么多人推荐使用?

我们先来分析一下市面上的床垫分类

床垫的材料很多,比较常见的有棕榈垫、弹簧床垫、记忆棉床垫、乳胶床垫。乳胶床垫是近几年市场上的新贵,综合表现来看非常均衡。

• 弹簧床垫:有些弹簧垫声音很大,翻个身恨不得一家子人被听得到,而且弹簧床垫不耐用、贴合性差,不能缓解背部疼痛感,优势在于价格亲民;

• 记忆棉床垫:记忆棉的散热性能一直饱受诟病,睡久了会带来比较闷热的睡眠体验,并且需要花时间来适应床垫,新品会有异味感,不过优点在于其稳定性贴合性表现都比较优秀。

• 棕榈床垫:棕榈床垫的生虫是个很大的问题,还无法清理,最后只能扔掉,说出来都是泪 o(╥﹏╥)o

• 乳胶床垫:乳胶床垫的优势在于各方面表现均衡。它并不是一种性能突出、具有典型特征的睡眠材料,而是在各个角度,它带来的睡眠体验都比较稳定。贴合性好,能明显地缓解背部疼痛,透气性、支撑性、稳定性、耐用性表现都不错,综合下来乳胶床垫是相对来说最全面的,虽然价格相比其他贵一点,但是我前面说了,相比于好的睡眠和健康,这个钱是值得花的!!

详细说一下乳胶床垫的优势吧

1、弹性、贴合性、支撑性良好

首先要知道的是,床垫软硬度合适是非常重要的

床垫太硬睡久了对身体不大好,因为人体的脊椎生理结构是一个S形的生理弯曲,睡在太硬的床垫上会造成人体部份区域与床体接触而其他部份悬空,不益于肌肉放松和血液循环,情况严重的还有可能造成腰酸腿疼和头晕的状况。床垫过软的话,支撑力不足,整个身体会陷下去,脊椎就不能维持平直,长时间容易造成腰肌和骨质劳损,甚至于引发脊椎弯曲或扭曲。

天然乳胶床垫的的延展性是很高的,能适应不同体重的群体,无论睡眠者的任意姿势,床垫与身体的贴合度都能到达95%,床垫贴合性好,又有充分的支撑性,不会完全陷进去,能照顾到腰椎不太好的人群。

由于乳胶床垫的这些特性,导致其比一般床垫接触身体面积超出了3~5倍,能平均分散身体对床垫的压力,其柔软触感能让人躺下后身体在3秒内彻底放松,有利于释放身体压力,调节不良睡姿,发挥很好的保护脊椎的作用。

2、吸湿透气

乳胶床垫是由乳胶发泡模塑成型的,其本身有无数多的气孔透过,导致透气性特别好,这些气孔能够很好的在睡眠过程中排出身体的余热及潮气,使床垫里边的空气保持新鲜和健康,各个季节都能保持舒适感觉,甚至能够带来降血压的作用。

如果你总是会觉得睡觉的时候床发热或者你是盗汗人士,真的一定试一下乳胶床垫,你会感受到身体自由呼吸的愉悦~

3、防螨除菌

根据研究表明,卧室的主要过敏源是尘螨,在床上,每1克尘土里,最多的时候会有1.8万只螨虫。整张床上最多的时候可以达到200万只。这些尘螨靠吃人身上掉下来的皮屑为生,时间长了之后床垫里面会布满尘螨的粪便以及它们肢体的碎片,长时间在这样的环境下入睡,对患有气喘、过敏性鼻炎以及呼吸道系统疾病的人群来说,会严重影响他们的睡眠质量,也会危及到健康。

而我们知道,天然乳胶床垫的原材料采自橡胶树的汁液,乳胶中富含的橡树蛋白能有效的消灭螨虫、霉菌,另外天然乳胶的香味也是蚊虫所讨厌的,二者结合能给我们安全健康安稳的睡眠环境。因此 为了他们的健康,我基本给家人都换上了乳胶床垫。

4、经久耐用

普通床垫用久了就非常容易变型塌下去,不太好的床垫也许用一两年就得换一个,但是乳胶床垫因为乳胶高密度的特性,可以作到经久耐用不变型,正常使用下8~10年都没有问题!

所以长期看来,使用乳胶床垫其实是更经济实惠的~

常见问题答疑

1、天然乳胶含量达 100% 才算好的乳胶床垫吗?

这种说法是错误的,只要是做乳胶制品,就不可能是 100% 的天然乳胶的含量,否则你拿到的就只能够是液体的乳胶,而不是发泡好的乳胶床垫,因为必需要加入一些别的成分来协助乳胶塑性!记住,只要是天然乳胶的含量达到 93% 就很出色了哦!

2、如何清理乳胶垫?

首先一定要记住,乳胶不可以水洗也不可以晒太阳。因为沒有专业手段水洗难以弄干,乳胶产品无需通过阳光杀菌,只需放阴凉通风出就可以了,乳胶不可以见强光,也害怕高溫,它们在太阳下晒后会粉化。

那怎么清理呢,其实只需要平时屋子注意通风就好了,如果你在湿气比较重的地域或季节,要将床垫拿到室外吹吹风,以保持其本身的干躁清爽。

3、乳胶床垫睡久了会塌陷?

床垫塌陷并不是乳胶床垫独有的问题,市面上较为普遍的弹簧、记忆棉床垫都会塌陷,它本身可以算作一个使用的耗损过程。这一方面是床垫品质的问题,另一方面也和使用习惯相关。

关于床垫品质,大品牌床垫工艺通常更加优秀,当然更不容易塌陷。通常我们的睡眠位置都较为固定,床垫长期受力且受力点集中,塌陷是较为自然的,不过这里要明确塌陷的范围,通常塌陷1-2cm都算作较为正常。

改善塌陷的方法非常简单,就是要多改变受力点。床垫使用一阵子后可以前后调转来睡,有条件的也能上下翻转来睡,有助于床垫塌陷区域自然恢复。

如何选购乳胶床垫

如果你已经知道乳胶床垫相比于其他床垫的优势并且想入手一款乳胶床垫在的话,选购时需要注意两点,明确需求和权衡预算。

首先要确定的是,你是要选购全新床垫替换调原来的床垫,还是在原来床垫的基础上改善原来床垫的舒适度。

专门床垫测试的佛山市质量计量监督检测中心的工程师说过:一般认为,乳胶床垫厚度达到或超过7.5厘米厚就可以提供足够的舒适度和支撑力,当乳胶床垫厚度达到或超过15厘米后,舒适度一般不会再增加。

所以如果是单独使用乳胶床垫,建议床垫厚度选取 7.5cm 10cm以上,如果是改善原来床垫的舒适度,则无需完全替换掉原来床垫,通常做法是选购一个薄乳胶床垫置于原来的弹簧床垫或者席梦思上,通常选取3CM或者5CM的厚度。

选购一款床垫最后的落脚点是要适合自己。要考虑自己的体形、睡姿等等,最好是多遵循之前的睡眠习惯。

靠谱斯里兰卡天然乳胶床垫推荐

文中链接均为京东旗舰或拼多多旗舰店的产品,物流、品质、售后均有比较好的保证,支持七天无理由退货,可以放心购买,床垫这种东西,一定不能买到假货!

好价京东PLUS会员:邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶床垫1.5m床/5cm厚 85D ECO舒适乳胶薄垫2819元值友爆料原文:京东PLUS会员专享价3619元。参加满3000元减800元活动,折后每件只要2819元。近期好价。吃肉鬼| 0 评论0 收藏0去购买好价LKECO斯里兰卡进口95%天然乳胶床垫eco榻榻米床垫(送2个乳胶枕)898元值友爆料原文:拼多多旗舰店拼购价1398元,领500元优惠券,实付到手898元包邮,再送2个天然乳胶枕枕头,近期好价,喜欢的值友别错过啦!本款天然乳胶床垫由邓禄普斯里兰卡代工厂LALAN集团生产,采用斯里兰卡现采天然乳胶制作而成,ECO认证95%含量,无人工添加剂和防腐剂,多区域支撑设计同时天然乳胶IT公社| 82 评论11 收藏262去购买

值得提醒的是,标价不一定是最终价格,商家和平台经常做活动,记得点进去看看优惠后的价格噢 ^_^

还有就是,由于文章篇幅有限,每个床垫只能贴出部分尺寸的产品价格,一般尺寸越大、床垫越厚价格肯定更贵,每款产品各个尺寸各个厚度都是有的,点击去选规格就好~

LKECO、邓禄普、LALANTEX是斯里兰卡LALAN集团旗下的乳胶生产商,是全球10大乳胶制品生产企业之一。LALAN 拥有12万亩自已的橡胶园林,并有同名的乳胶制品品牌,获得全球有机乳胶标准(GOLS)是有机乳胶和成品乳胶泡沫的材料和加工标准。它还涉及制造,包装,标签,分销,加工和贸易。

认证,实力相当雄厚,基本代表了斯里兰卡乳胶制品工艺的最高品质,国内邓禄普、LKECO、LALANTEX等品牌的乳胶床垫,都是有LALAN代工生产的。

如果你买了乳胶床垫,那么一定要搭一个乳胶枕,选购乳胶枕头可以参考我这篇文章,拉到结尾直接有性价比最高的枕头推荐,抄作业就好 ↓↓

好价LKECO斯里兰卡进口95%天然乳胶枕 护颈颗粒按摩乳胶枕头保健枕头88元值友爆料原文:拼多多旗舰店在售,现叠加100元立减券,实付到手88元包邮,有需要的值友不要错过~ECO认证95%含量,无人工添加剂和滑石粉防腐剂等~多款可选!本款乳胶枕由斯里兰卡工厂LALAN集团生产,采用斯里兰卡现采天然乳胶制作而成,ECO认证95%含量,无人工添加剂和防腐剂滑石粉等,同时具有天然吃个梨子冷静一下| 0 评论0 收藏3去购买好价Aisleep 睡眠博士 斯里兰卡进口乳胶枕269元包邮(需用券)值友爆料原文:满369.0元减100.0元、斯里兰卡原装进口乳胶枕,93%乳胶含量,多种款型可选,高弹柔软不塌陷叠加优惠券:满369减100 0 评论0 收藏0去购买

好价邓禄普Dunlopillo ECO波浪枕 斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 三曲线设计颈椎枕 天然乳胶含量96%258元京东该商品正在热销,参加满399.0减200.0,最终到手价258元/件,喜欢可入。邓禄普(Dunlop)为英国一家知名工业制造商,产品以轮胎被世人所熟知,现有75%股权属于美国固特异轮胎、25%股权属于日本住友橡胶。Dunlopillo为旗下寝具品牌,实力不容小觑,先后发明了与品牌同名的邓禄普与特小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

写在最后

谢谢你能看到这儿,说实话,从事健康行业几年下来,见过身边很多的人因为自己年轻底子好、过于专注于工作或者事业而忽视自己的身体健康,久坐不动、不锻炼,三十左右就颈椎、腰椎各样的问题,真心希望看到这篇文章的人都能重视自己的健康,多锻炼、多注意、多陪陪家人 ~

另外如果这篇文章对你有所帮助,希望能点赞收藏鼓励一下哈哈~

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 天然乳胶枕 60*40*10/12cm 护颈波浪款

Aisleep 睡眠博士 斯里兰卡进口原装天然乳胶枕头 95%天然乳胶含量

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 天然乳胶枕 60*40*8/10cm 低波浪款

Aisleep 睡眠博士人体工学乳胶枕 60*38*8/10cm

Aisleep 睡眠博士 幻梦系列 天然乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 幻梦系列 天然乳胶枕

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 天然乳胶枕 70*40*13cm 高回弹优眠款

Aisleep 睡眠博士 零度绵记忆枕

Aisleep 睡眠博士 零度绵记忆枕

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕 60*40*10/12cm 白色

Dunlopillo 邓禄普 特菈蕾系列 乳胶波浪枕

Dunlopillo 邓禄普 特菈蕾系列 乳胶波浪枕

Aisleep 睡眠博士 天然乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 天然乳胶枕

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 天然乳胶枕 48*28*7/9cm 青年波浪款

Dunlopillo 邓禄普 ECO系列 天然乳胶枕 59*34*10/12cm 按摩波浪款

全方位枕头记忆棉护颈枕蝶形枕侧睡护颈椎助睡眠枕头家用睡眠博士

Aisleep 睡眠博士 泰国乳胶枕头家用护颈枕助睡眠透气

Aisleep 睡眠博士 泰国乳胶枕头家用护颈枕助睡眠透气