小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

2021-04-08 10:46:29 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:超好用的氮化镓充电器

随着手机充电技术的发展,目前主流手机的充电功率都到达了30W以上,而oppo系连千元机都标配了65w的充电功率,手机圈也就苹果系列依然坚守在30w以下,而部分品牌的旗舰机型都已经达到了120W,手机已然进入了快充时代,而大功率输出显然离不开一只优秀的充电头,当功率达到30W以上,充电头的体积往往都很大,而随着氮化镓技术的发展,能将以往庞大体积的充电模组做的非常小,今天就来看一款只体积不大,接口齐全,功率更是达到了65w的充电器

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|这款充电器是不带电源线的,由于配备了多种接口,所以适配市面上所有的手机充电线,首先来过一遍配件,常见的使用说明书不用多说。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|除此之外还附带了几张卡通贴纸,这点还是比较少见的,附带的圆形贴纸可以贴在电脑A面等地方,几张贴纸的图案还是比较好看的,下面就来看看充电器本体。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|我上手的这款为白色,除此之外还有一款黑色的,整个充电器一眼看去就很有征拓的风格,整机采用了条纹状的设计,整体看起来会更硬核一些。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|充电器的机身与插头端采用了不同的材质,插头端采用的亮面处理,而机身整机采用了类磨砂的处理,征拓的logo采用的为内嵌式亮面材质,看起来非常有质感。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|这款充电头采用了可折叠式的插头,携带收纳起来会更加方便,在小体积上做这个设计这点还是值得好评,而这款充电器的充电协议是非常丰富的。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|三个输出接口包含了市面上常见的充电协议,接口的配置可以说是非常齐全了,而在这个体积上还配了了USBA的接口还是不多见的,除此之外Type-C接口一共配备了两个,并且最大输出功率均为65w。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|口头说体积小也许没什么概念,下面就来与MacBook Pro65w充电器来对比一下,可以看到相比MacBook Pro的充电器来说,体积仅为它的二分之一不到,同样的功率,充电协议还多得多,接口更丰富,体积还能做得如此小巧。

——上手体验——

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|下面再来上手体验一下,由于我所有的数码设备,包括手机电脑稳定器等均采用的Type-C的接口,所以我仅需带一根充电线就行,这点还是非常方便的。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|我MacBook Pro的充电功率为65w,与征拓的这款充电器功率正好匹配,而体积却要小的多,携带起来非常的方便,给MacBook Pro充电时的充电速度与原装充电器差不多,速度还是挺快的。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|而我也仅仅使用到了一个充电接口,如果需要多台设备一起充电的话可以多点一根线,值得注意的是,当两个Type-C接口一起使用大功率设备时,两个接口总输出为65w,而单个接口分别是20w与45w,日常使用的话不太可能会碰到两个设备同时需要65w的情况。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|当给手机设备充电时,充电器会自动识别所需充电功率,从而适配各种手机,使用起来还是非常方便的,而USBA这个接口我平时用的并不多,部分手机的充电线是USBA的接口,也能很好的进行适配,USBA也是支持快充功能的,最高可达到30W。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|除此之外给稳定器这类不支持快充功能的设备也是能使用的,不过这对设备的质量还是有一定的要求,记得有一次用手机充电器给补光灯充电时,激活了快充协议导致灯光烧毁,所以如果是小牌补光灯之类的设备使用这类充电器需谨慎,以免质量不过关意外激活充电器快充功能。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|在外面出差使用的话是非常方便的,体积小巧可以直接放进口袋中,而在外使用的话,充电线可以配一根短一点的,这样带起来会更方便,大多数公共场所都有桌面插头,所以不论是手机充电还是电脑充电都非常的方便。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|多口充电器还有非常大的好处就是,当插座都插满时,在想插个充电器就没位置了,而使用多口充电器相当于一个位置可供三台设备使用,例如在外出高铁等只有一个插座的情况下,可以与别人共享。

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|一般情况我就一台手机和一台电脑充电,手机用A口电脑用C口,两台设备同时充电时还多了一个口,如果是数码重度使用者的话,多出来的口可以给ipad之类的设备供电

——总结——

小体积大功率,你想要的我都有——征拓65w充电器上手体验

|最后再来总结一下,这款充电器的售价并不便宜,一开始我还有点担忧,有没有必要多花这么多钱来购买一个充电器,但是用下来后发现还是非常方便的,且不说相比电脑65w充电器来说体积要小得多,单是以往出门最少得带两个充电器来说就很有优势了,而且这还是一个三口快充,整体使用下来,在给电脑充电时,相比原装65w来说发热要大得多,因为体积小的同时散热肯定会有影响,它的外观算是同类产品中比较亮眼的一类,可以根据自己需要进行考虑。

Zendure征拓 100W大功率氮化镓充电器iphone12快充头GaN多口快充充电头适用于苹果Mac华为笔记本PD适配器插头 【S4】白色100W

zendure 征拓 苹果12MagSafe无线充电器磁吸式iPhone12ProMax专用10W手机11快充底座板20PD头Mini配件磁力快充

Zendure 征拓 SuperPort 20W PD 充电器

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure PD20W苹果快充套装充电器iPhone12/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 充电头+数据线套装

Zendure 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 黑色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure 18W苹果快充套装充电器iPhoneSE2/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 Type-C充电器 18W 黑色

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65W

Zendure 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

ZENDURE ZD4P90DPD 快充充电器多口 100W 银色

Zendure 征拓 快充充电器 18W

Zendure 征拓 快充充电器 18W

ZENDURE 征拓 SuperPort 四口 100W PD充电器

Zendure征拓氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充苹果华为三星小米笔记本手机平板SuperPort S3

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本