精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

2021-04-09 23:50:00 0点赞 0收藏 0评论

每天早上起床都像打仗一样,美味的早餐一般只停留在想象中,所以我一直希望能有一个小巧的可以做早餐或者下午茶的杯子,让我能够在办公室也能轻享美味。最近还真让我找到了,它就是AIEECE艾晞mini养生搅拌杯,它带加热功能,可以烧水、煮茶,当然,最具特色的是里面设计了一个可拆卸的搅拌杆,既可单独搅拌,也能边加热边搅拌,这样在办公室里做点吃的简直太方便啦。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

AIEECE艾晞mini搅拌杯的包装风格简约又有一种古典之美,拿在手中感觉也挺小巧的。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

从侧面的参数可以看到,这款搅拌杯的具体型号是K01,容量为450ml,额定功率300W,所以它并不属于大功率电器,即使是办公室、学生宿舍都能适用。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

先来一张全家福,所有物件包括搅拌杯的主机、电源线、备用搅拌杆和清洁用的毛刷,当然,说明书也是必不可少的。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

这款AIEECE艾晞mini搅拌杯共有暮色粉和豆蔻绿两种配色,我选的这个是绿色款。它的尺寸为95×14×200mm,机身配上金色的铭牌与腰线,给人的感觉十分高贵典雅,哪怕只是放在桌上也是一道靓丽的风景。另外搅拌杯的把手十分宽大,手感舒适。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

在机身正面能够看到一个显示屏和三个触控按键,AIEECE艾晞mini搅拌杯主要有两大功能,分别是加热和搅拌,其中加热就是用“烧水直饮”按键,可以选择从40℃到100℃之间的多个温度档位,此外,第一个“精煮养生”按键是用于模式选择,可在果茶、花茶、养生汤、甜品、燕窝、滋补粥之间进行切换。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

在机身的背面是充电线接口,还很贴心地设计了一个橡胶保护套,这样在清洗时就不用担心充电口进水啦,这个细节很赞。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

搅拌杯的盖子设计得很有艺术感,中间是玻璃材质,这样在工作过程中,即使不开盖子也能看到里面的情况,十分方便。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

盖子的内侧设有硅胶材质的密封圈,可以确保搅拌过程中里面的液体不会流出。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

搅拌杯的里面采用食品级304不锈钢材质,边缘有最大刻度线,注意加水时不能超过这个刻度。另外杯内自带一个搅拌杆,加上附送的一个就是两个了,这一点来说还是很贴心的。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

这个搅拌杆呈树叶形状,可以自由拆卸,它同样是环保材质,安全无毒。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

下面就来实际体验一下艾晞mini搅拌杯吧,通电之后显示屏便会点亮,这时可通过三个触控按键来选择功能,第一个是模式选择,第二个是烧水(可设定温度),第三个是搅拌,所以它能做的东西还是蛮丰富的。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

首先我往杯中加了一些清水,先试试最简单的烧水功能。按下“烧水”按键,屏幕上会显示需要加热的温度,最高可到100℃,这个触摸键的反应是很灵敏的,操作起来很轻松。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

很多办公室、学生宿舍都是不允许使用大功率电器的,而这款搅拌杯的最大功率只有300W,所以使用时几乎不受环境的限制。别看功率不大,但效率挺高,我把水加到最大刻度线,不一会就烧开了。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

从显示屏可以看到,其温度已经达到了100℃。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

下面来泡一杯我最喜欢的玫瑰花茶。以前都是单独烧水来泡,现在可以将玫瑰花苞直接放进艾晞mini搅拌杯中,与水一起煮。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

通过“精煮养生”按键切换到“花茶”模式,然后静等几秒钟,听到几声蜂鸣之后,它便开始工作了。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

相比直接用开水泡的茶水,这样煮出来的香味更浓,入口的感觉也非常好,关键是还很轻松,不用去管煮茶的时间。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

如果用艾晞mini搅拌杯来做早餐也是Ok的,下面我便准备了一些五色米、红枣、莲子、枸杞来熬个养生粥。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

在模式选择中有一个滋补粥的选项,所以时间什么的都不用去管,加上水直接等就行了,这个过程比较长,需要接近1小时。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

熬粥其实是十分讲究火候的,而用艾晞mini搅拌杯就无需关心这些。煮出来的养生粥粘稠度刚刚好,入口温润甘甜,真是一种别样的享受。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

而且用这个搅拌杯熬粥还不会糊底,这样清洗起来就毫不费劲。另外需要说明的是,如果使用‘精煮养生’功能的时候,最好拆下搅拌杆,虽然不拆也不影响使用,但是拆下更好,食材有更多的沸腾的空间。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

既然被称之为搅拌杯,那么搅拌功能当然是它的一大特色。我平时比较喜欢喝椰汁,一般都是用椰粉兑水,每次都用勺子搅半天,现在就用搅拌杯来代劳啦。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

搅拌的时间是自己来控制的,随时可以停止,这可比自己搅拌快多了,而且视觉效果也很棒哦。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

在这个过程中还可以同时加热,我就把温度设定在了40℃,这样倒进杯里就可以立即喝,还不会烫嘴。再来两块儿点心,精致的下午茶就是这么简单。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

艾晞mini搅拌杯是广口设计,所以清洗时手可以完全伸进去,很快就可以洗好,如果遇到粘连的食材,还可以借助附送的毛刷。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

总的来说,AIEECE艾晞mini搅拌杯是一款为上班族量身定制的设备,它拥有漂亮的外形,小巧便携,简单易用。在功能方面十分实用,烧水、煮茶、熬粥、冲泡各种饮品,那是样样精通。我最喜欢它边加热边搅拌的功能,还是自己设温度,真的很贴心。另外,它还有防干烧设计,如果忘记加水就加热,过一会儿它会停机进入自动保护状态,这时按任何按键都没用,要等到冷却完毕后才能再次使用哦。

精致且温暖的体验:AIEECE艾晞mini养生搅拌杯

AIEECE养生电炖杯办公室小型迷你搅拌热牛奶宿舍神器加热水杯1人2259元天猫精选去购买