姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?

2021-04-05 19:34:30 2点赞 3收藏 0评论

姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?

自从《下一站是幸福》中,宋茜和宋威龙的CP成功打开了姐弟恋甜宠剧的市场后,
该类型的影视剧作品就如雨后春笋突然间数量大增。影视剧打姐弟恋CP如果成功,确实在某种程度上有助于打破固有轨迹改变单一的市场口味,也有利于重构女性角色在华语影视中的丰满度。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?但是从另一个比较残酷的角度来看,也反向说明了当下熟龄女演员缺乏转型机会和上升渠道,没能顺利卡位中花或青衣,所以可能尴尬停留在偶像剧市场。而年轻男演员,由于前辈上升流动快(也有些是糊得快)得以更快地和高咖位的女前辈合作。今天小妹要说的这部剧,也符合这一套路。虽然前期营销多多,但集合了众多国剧普遍硬伤,最终依然沦为套着都市生活的羊皮,卖着工业糖精的狗肉——《理智派生活》姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?该剧由秦岚、王鹤棣、李宗翰、包文婧主演,是一部现实主义女性成长生活剧,旨在通过还原30+都市女性的日常生活,聚焦女性自我的觉醒与成长、姐弟恋的可行性等都市热点话题。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?看好了,这是官方的宣传文案,可不是小妹瞎编的。
秦岚靠《延禧攻略》大器晚成飞升,成为了无数人心中的白月光。也因为这个滤镜,自然让很多观众对她有姐姐般的欣赏与怜爱,姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?而这部新片也是她继电视剧《怪你过分美丽》和恋综《平行时空遇见你》之后的又一部姐弟恋题材作品。在说剧之前,小妹不得不说一下这部剧的营销。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?从年初开始,“微醺冬日大片杂志”、“甜蜜路透图”、“机场接机”、“火锅蘸料”等营销话题便接连不断制造热度,营销号也有组织无感情地大面积转发,可以说宣发相当努力了。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?但是当这部剧3.31正式播出之后,全网却安静的毫无水花...姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?秦岚饰演的34岁上海人沈若歆,是一家大型企业的高管,有车有房有男友,绝对世俗意义上的成功女性。但是她也有她的不快乐。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?尽心尽力完成工作却因为不站队就被排挤甩锅,
拒绝不喜欢的人求婚却受到无礼的年龄羞辱,解决公司的棘手问题反倒被空降兵捅刀子导致降职调岗,网友人肉。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?但沈若歆有自己的坚持和价值观,哪怕被闹事者泼了一身可乐,也只是冷静地走进卫生间在崩溃之前定了个五分钟的闹钟,默默的无声哭泣和发泄。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?(小妹也是没想到都已经2021年了还可以看到泼可乐的剧情。)时间一到,她又要成为那个仪表端庄、举止合体的法务经理。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?而当被降职到行政部,所有人对她冷嘲热讽打压排挤,她也依然愿意干着打杂的工作,但当自己的实习生也被区别对待时,她便会努力的护短相助。工作不顺心,生活也一地鸡毛。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?宛如性转版苏大强的母亲输出窒息式的母爱,操心完生活操心健康,时常自作主张清理东西,还有就是疯狂催婚。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?对男友更是扶贫式恋爱,男人会在沈若歆陪闺蜜庆祝生日的时候赶来当众求婚送惊吓,在沈若歆上班的时候到公司高调秀恩爱送惊吓,甚至在沈若歆的手机里安装监控被识破后凶相毕露。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?就,还是熟悉的美强惨人设。可能这年头要当个女主,没有个不正常的原生家庭和倒胃口的前男友都无法进行下去。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?但,即使职场失意,我们的男主祁晓也要坚定和她站在一起。王鹤棣饰演的祁晓,刚毕业的实习生,却凭借自己的高情商成功入职成为了沈若歆的法务助理。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?就是这么一个钱都被朋友拐跑,自己穷的要死的新人,愿意跟着刚认识的同事直接一起跳去行政部工作。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?其实这部剧可以看出编剧想要去探讨社会中女性的一些尴尬处境,所谓在大城市里的孤独感,年龄变化的焦虑感,以及不管如何努力,在生活面前还是看到力量渺小身不由己的无力感。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?但是与此同时,这部剧的每一分钟又都透露着和通稿营销一样流于表面的台词与设定。正如网友所说的一般:一个用尽了全力的孩子,只考了及格分。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?剧中几乎每个人都要来对女主的年纪插一刀:妈妈和她说,到我这个年纪,你就知道孤独两个字怎么写;闺蜜和她说,在这个年纪,你那个男朋友至少算个B男;姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?前男友和她说,你这岁数上婚介所,都被人嫌弃,甚至同事都要多一嘴:“公司现在最怕招的,就是三十出头的女青年。”姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?更夸张的男主甚至还管女主叫过阿姨。不知道的以为沈若歆多大了呢,国产编剧在给女人制造焦虑上总有一百种方法。而一切制造矛盾的剧情更是浮夸,大家都是为了男女主角的恋情线服务,全员纸片人。但男主爱上女主所应该有的理智与情感对抗、隐忍踌躇的暧昧和欲望却又被轻描淡写的掠过。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?其实对于姐弟恋的题材,韩国的电视剧《春夜》有过最现实落地和烟火气的描写。男女主角在人物关系上有现实基础的联系,而不是因为一场误会就天降出现在你的生活中。把爱情只放在两个人的中间,没有乱七八糟的drama情节。社会职场也没那么苦,因为大家都是这样成长过来的。姐弟恋专业户的秦岚,怎么这次不行了?我们常常抱怨很难看到令人满意的国产都市职场情感剧,其实很多时候是因为编剧所提出的议题是宏大的社会议题,但结尾又没办法解决,最终只能收到男女主角恋爱圆满上,这样观众自然就会失望。
我们坚持
用最朴素的镜头语言讲述最深刻人生哲理是毒鸡汤,也是故事会,更是身边大小事据说关注的人新年都会收到大红包!