谁还不是个女汉子 篇七十九:让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

2021-04-06 16:42:47 0点赞 2收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

有车的同学都比较喜欢使用车载娱乐系统收听歌曲,而有很多时候车载内置的流媒体内容并不是自己喜欢的歌曲,所以我们还是习惯使用SD卡或者U盘下载自己喜欢的歌曲,插在车载娱乐系统的接口上收听歌曲。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

不过现在很多娱乐车机对于流媒体内容都支持的不错,每个月送一个大几百兆的流量,导航和在线听歌足够,万一不够还可以重置购买流量,当然安卓车机的扩展性和兼容性都很好,但是有一些WINDOWS CE或者QNX系统的车机,娱乐性软件适配的就会比较少,又或者是车型比较老或者是乞丐版,那么使用U盘和蓝牙映射或者是SD卡就成了我们的听歌选择。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

其实我们在选择车载U盘的时候只需要注意不要买个头大的产品,如果U盘突出的体积过大容易影响驾驶安全,在操作车机的时候也容易碍事,所以车载U盘的选择是体积小巧,其次容量方面我建议64G ,毕竟现在高码率的歌曲动辄20M一首歌。所以还是选择大一些的容量比较好。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

前不久朋友送了一个aigo的音乐U盘,我也是第一次接触这种设计的U盘,其实我研究了一下觉得还是比较简单的,通过U盘内置的会员信息,aigo的音乐优盘和咪咕音乐合同,这款产品命名为U8,而这款U盘和普通U盘最大的区别是支持咪咕正版音乐下载,同时支持自定义歌曲下载和咪咕音乐专区下载。正版音乐想下载就下载。

第一印象

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

aigo音乐U盘U8的个头非常的小巧厚度仅为4.6MM,在插在车载USB接口漏出来的部分也不多。额外还附送了一个钥匙环,不用的时候可以方便收纳。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

aigo音乐U盘U8和阿里云OS和咪咕音乐合作,支持内部的会员绑定,直接通过插在手机上的U盘下载你喜欢的歌曲。按照说明书安装咪咕音乐就可以操作。

如何使用

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

在使用U盘之前需要将U盘插在手机上通过下载咪咕音乐下载歌曲,由于U盘采用了主流的USBA接口,所以需要一个CTA接口(OTG功能)才能插在手机上使用。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

U盘可以作为手机的扩展盘使用,在文件管理区可以直接查看U盘内部的内容,如果需要下载正版音乐则需要安装咪咕音乐。

咪咕下载和操作

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

下载注册咪咕音乐之后可以看到简单的教程,可以看到进入U盘之后可以看到自建歌单同步和咪咕推荐。自建歌单是自己平时爱听的歌曲的歌单,而咪咕推荐则是咪咕的一些作者分享的歌曲,可以直接点击收藏下载。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

咪咕推荐的歌单非常的丰富,我一般如果自建的歌单听烦了,就会去推荐里面试听一些歌曲,说不定还有一些小惊喜。分类比较清晰和简洁,推荐,流行,古典,民谣,摇滚。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

进入U盘之后就会提示你绑定自己的内置的白金会员,同时介绍会员的权益,我打算把自己的歌单全部下载下来,同时也下载一部分推荐的歌单。64G 的容量放心下载。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

同步音乐之后你会发现有些歌曲还是无法下载,由于我之前的部分歌单的歌曲是从网易云分享过来的,所以有些资源无法下载,不过多数还是可以下载的。我手机在家使用家里的WiFi下载了1000首歌曲。

实战收歌

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

车子就停在楼下,我的这台老迈腾今年是第四年了,公里数不多,由于采用的CE系统,所以我平时都是使用蓝牙听歌,打开手机也很方便,试试U盘效果如何。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

使用方向盘切歌非常的顺畅,U盘USB3.0的传输速率非常不错的。其实听歌的话USB2.0足够,不过aigo还是使用了USB3.0。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

我其实对于车载娱乐系统的使用,大多数还是导航的语音播放,我这台德赛的车机,采用CE系统,支持Mirrolink,可惜我没有华为的手机,落伍了怎么办,不过支持SD 和USB扩展口。日常一个人开车的还是听歌为主。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

感觉听歌以后方便多了。我的觉得这个优盘的主要优势是集成了咪咕的会员下载权限,直接通过手机下载歌曲到U盘,而且支持自定义歌单下载和咪咕推荐歌单下载。而且U盘个头小巧,容易打,可以方便携带。

爱国者音乐U盘64G咪咕音乐正版授权USB3.0车载音乐U盘大容量音箱网红歌曲经典流行无损音乐手机U盘车载32g109.9元天猫精选去购买

使用感受总结

如果你是一个重度音乐爱好者,或者每天都要1小时两个小时通勤的时间,无疑在开车的时候放一些自己喜欢的歌曲缓解一下堵车的郁闷情绪,如果你喜欢自驾出行,那么随车一路播放也是可以给人愉快的心情,当然我知道有些同学说我的内置咪咕百度云内置流媒体不香吗,香 ,但是我的车没有啊。

当然我之前一直使用蓝牙手机连接车机播放,使用起来也方便,不过也需要使用4G 在线流量,而且对于手机电力也有影响,不过作为消费者我们都有选择的权利,aigo的这款音乐U盘U8基本等于买咪咕会员送优盘,我觉得还是可以选择的!

我是司小姐,魔都平面设计师。

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

aigo 爱国者 新款行车记录仪全屏360倒车影像全景流媒体程后视镜一体机

aigo 爱国者 23新款行车记录仪前后双录高清夜视隐藏免安装走线倒车影像

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

Ez more 车载蓝牙接收器48W双口快充无损音质点烟器蓝牙播放器AI免提通话

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银