谁还不是个女汉子 篇七十九:让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

2021-04-06 16:42:47 0点赞 0收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

有车的同学都比较喜欢使用车载娱乐系统收听歌曲,而有很多时候车载内置的流媒体内容并不是自己喜欢的歌曲,所以我们还是习惯使用SD卡或者U盘下载自己喜欢的歌曲,插在车载娱乐系统的接口上收听歌曲。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

不过现在很多娱乐车机对于流媒体内容都支持的不错,每个月送一个大几百兆的流量,导航和在线听歌足够,万一不够还可以重置购买流量,当然安卓车机的扩展性和兼容性都很好,但是有一些WINDOWS CE或者QNX系统的车机,娱乐性软件适配的就会比较少,又或者是车型比较老或者是乞丐版,那么使用U盘和蓝牙映射或者是SD卡就成了我们的听歌选择。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

其实我们在选择车载U盘的时候只需要注意不要买个头大的产品,如果U盘突出的体积过大容易影响驾驶安全,在操作车机的时候也容易碍事,所以车载U盘的选择是体积小巧,其次容量方面我建议64G ,毕竟现在高码率的歌曲动辄20M一首歌。所以还是选择大一些的容量比较好。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

前不久朋友送了一个aigo的音乐U盘,我也是第一次接触这种设计的U盘,其实我研究了一下觉得还是比较简单的,通过U盘内置的会员信息,aigo的音乐优盘和咪咕音乐合同,这款产品命名为U8,而这款U盘和普通U盘最大的区别是支持咪咕正版音乐下载,同时支持自定义歌曲下载和咪咕音乐专区下载。正版音乐想下载就下载。

第一印象

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

aigo音乐U盘U8的个头非常的小巧厚度仅为4.6MM,在插在车载USB接口漏出来的部分也不多。额外还附送了一个钥匙环,不用的时候可以方便收纳。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

aigo音乐U盘U8和阿里云OS和咪咕音乐合作,支持内部的会员绑定,直接通过插在手机上的U盘下载你喜欢的歌曲。按照说明书安装咪咕音乐就可以操作。

如何使用

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

在使用U盘之前需要将U盘插在手机上通过下载咪咕音乐下载歌曲,由于U盘采用了主流的USBA接口,所以需要一个CTA接口(OTG功能)才能插在手机上使用。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

U盘可以作为手机的扩展盘使用,在文件管理区可以直接查看U盘内部的内容,如果需要下载正版音乐则需要安装咪咕音乐。

咪咕下载和操作

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

下载注册咪咕音乐之后可以看到简单的教程,可以看到进入U盘之后可以看到自建歌单同步和咪咕推荐。自建歌单是自己平时爱听的歌曲的歌单,而咪咕推荐则是咪咕的一些作者分享的歌曲,可以直接点击收藏下载。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

咪咕推荐的歌单非常的丰富,我一般如果自建的歌单听烦了,就会去推荐里面试听一些歌曲,说不定还有一些小惊喜。分类比较清晰和简洁,推荐,流行,古典,民谣,摇滚。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

进入U盘之后就会提示你绑定自己的内置的白金会员,同时介绍会员的权益,我打算把自己的歌单全部下载下来,同时也下载一部分推荐的歌单。64G 的容量放心下载。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

同步音乐之后你会发现有些歌曲还是无法下载,由于我之前的部分歌单的歌曲是从网易云分享过来的,所以有些资源无法下载,不过多数还是可以下载的。我手机在家使用家里的WiFi下载了1000首歌曲。

实战收歌

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

车子就停在楼下,我的这台老迈腾今年是第四年了,公里数不多,由于采用的CE系统,所以我平时都是使用蓝牙听歌,打开手机也很方便,试试U盘效果如何。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

使用方向盘切歌非常的顺畅,U盘USB3.0的传输速率非常不错的。其实听歌的话USB2.0足够,不过aigo还是使用了USB3.0。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

我其实对于车载娱乐系统的使用,大多数还是导航的语音播放,我这台德赛的车机,采用CE系统,支持Mirrolink,可惜我没有华为的手机,落伍了怎么办,不过支持SD 和USB扩展口。日常一个人开车的还是听歌为主。

让爱车享受高清音质,爱国者车载音乐U8优盘

感觉听歌以后方便多了。我的觉得这个优盘的主要优势是集成了咪咕的会员下载权限,直接通过手机下载歌曲到U盘,而且支持自定义歌单下载和咪咕推荐歌单下载。而且U盘个头小巧,容易打,可以方便携带。

爱国者音乐U盘64G咪咕音乐正版授权USB3.0车载音乐U盘大容量音箱网红歌曲经典流行无损音乐手机U盘车载32g109.9元天猫精选去购买

使用感受总结

如果你是一个重度音乐爱好者,或者每天都要1小时两个小时通勤的时间,无疑在开车的时候放一些自己喜欢的歌曲缓解一下堵车的郁闷情绪,如果你喜欢自驾出行,那么随车一路播放也是可以给人愉快的心情,当然我知道有些同学说我的内置咪咕百度云内置流媒体不香吗,香 ,但是我的车没有啊。

当然我之前一直使用蓝牙手机连接车机播放,使用起来也方便,不过也需要使用4G 在线流量,而且对于手机电力也有影响,不过作为消费者我们都有选择的权利,aigo的这款音乐U盘U8基本等于买咪咕会员送优盘,我觉得还是可以选择的!

我是司小姐,魔都平面设计师。