内置独立通信模块 华米Amazfit GTR 2 eSIM智能旗舰时尚手表评测

2021-04-02 18:51:14 1点赞 0收藏 0评论

今日,华米科技推了全新的旗舰级智能手表Amazfit GTR 2 eSIM,这款智能手表拥有独立的通信模块,支持三大运营商的eSIM服务,让我们在手表端就能够实现独立的4G通话、上网、回复短信功能,不用错过任何重要信息,今天我们就来和大家一起看看这款全新的旗舰级时尚智能腕表。

外观:3D曲面玻璃表盘 轻量化设计 带来无边界可视效果

从正面第一眼看上去,Amazfit GTR 2 eSIM的表盘和传统的机械手表没有太大的区别,正面表盘采用了3D玻璃全覆盖,表镜采用 oDLC 类金刚石镀膜工艺,使屏幕拥有堪比金刚石一样优异的表面硬度,表盘边缘是一圈时间刻度,看上去非常的时尚,同时3D曲面表盘的设计,让整块手表的不论是什么角度下,都能折射光纤,视觉效果非常棒,看上去十分高级。

整块表盘采用了一个1.39英寸的AMOLED,分辨率为454*454,326ppi,色域高达100%NTSC,最大亮度来到450nits,显示效果细腻,色彩饱满,即便在户外强光下,显示效果和传统的机械指针表盘没有和任何的区别,同时表盘采用了的极其轻薄的设计,能够完美贴合我们的手腕,带来极其出色的佩戴感受。

在实际佩戴感受方面,非常出色,搭配上亲肤的表带设计,透气效果和舒适性都非常好,另外表盘两侧的实体物理按键,上边是功能菜单键,下边是运动模式快速启动按键,按键手感清脆,反馈干净利落,日常使用不会出现误触的情况,体验十分不错。

eSIM功能 支持独立通话和快捷回复短信

Amazfit GTR 2 eSIM内置了独立的通信模块,支持中国移动中国联通和中国电信三运营商的eSIM服务,不需要借助手机就能够实现独立的4G独立通话和回复短信,这点能够大大方面我们日常的生活。

目前中国移动支持一号双终端,即手机和手表可以选择同一个号码,而中国联通则需要选择独立的号码,但是中国电信支持两种模式,其中中国移动需要在上海、广东、天津浙江等地营业厅办理业务,而联通和电信则全国均可开通,用户可以根据自己的需求进行选择。

不仅如此,这款手表通过蓝牙5.0和手机连接之后,同样还能够通过手机来实现接打电话,让我们不会错过任何重要的电话,同时手机的独立扬声器音质出色,电话通话清晰,实际体验非常不错。

丰富的健康管理功能 支持血氧检测和心率监测

Amazfit GTR 2 eSIM智能手表内置了华米科技自主研发的BioTracker 2 PPG生物追踪光学传感器,可以实现日常的心率监测功能,并且还能AI自动甄别心率不齐、房颤等情况,有效守护我们的心脏,同时在我们运动的时候,手表还为提供心率过高警告,守护我们的身体安全,让我们进行合理强度的锻炼,保证我们的心脏健康。

同时华米还搭载了最新的血氧检测引擎,能够实时检测我们血液中的血氧饱和度,尤其是在我们运动和日常生活中,血氧过低的话,会出现头晕、恶心的情况,这个时候通过手表就能够及时看到信息,在实际的测试过程中,手表的监测数据较为准确,能够提供非常不错的数据参考。

在我们进行血氧检测时候,一定要按照手表和APP内提示的方式佩戴手表,并且在测试的过程中不能够随便移动,否则将会影响血氧浓度的监测结果,这点需要特别注意。

另外,手表提供了睡眠监测功能,可以非常准确地判断我们的睡眠状态,同时这款手表还支持零星小水以及睡眠呼吸质量分析,帮我们通过科学的方法分析我们的睡眠状态,并给出专业的意见,让我们能够睡个好觉。

就健康功能方面,Amazfit GTR 2 eSIM可以说是非常全面且优秀,能够帮助我们更好地去随时监测我们的身体状态,帮我们及时调整,同时PAI健康评估系统的加入,即通过一复杂的算法,转化成一个PAI活力指数,让我们享受更好的健康、科技生活。

90种运动模式+独立定位系统 让我们的运动过程随时随地记录下来

Amazfit GTR 2 eSIM智能手表内置了90种运动模式,同时支持50米的防水,可以带上手表去游泳,同时手表内还有户外跑、健走、跑步机、游泳泳池、椭圆机、户外骑行6种运动场景智能识别,无需手动打开,在我们进入运动状态的时候,手表将会自动记录我们的运动数据,并且还会生成详细的报告,帮助我们地分析运动效果或者制定训练计划。

不仅如此,这款手表还提供了独立GPS+GLONASS定位系统,高精度的定位可以让我们在户外进行运动的时候,运动轨迹记录地更加精准,并且丰富的数据也能够方便我们后续进行分析。

音乐播放、小爱同学离线语音、NFC一应俱全

对于喜爱音乐的用户来讲,Amazfit GTR 2 eSIM还内置了独立的3GB存储空间,最多能够存储550首歌曲,在户外的时候,能够一边锻炼一边听歌,好不惬意,同时这款手表还内置了网易云音乐,可以在线听歌,这个功能真是我最喜欢的功能了,在外面用手表听歌,真的有够酷!

不仅如此,这款手表还支持小爱同学和离线语音功能,其中离线语音功能在亮屏五秒内自动开启,我们可以对手表下达各种控制类命令、还能够打开各种应用,用起来真心方便,比如平时设定闹钟、查看天气,调整音量大小都非常方便。

与此同时,这款手表还具备了NFC功能,可以模拟门禁卡,公交卡,并且还支持支付宝,做到离线支付等功能,大大方便了我们的日常生活。

最后,这款手表内置了震感细腻的线性马达,震动感受细腻干脆,日常使用体验非常好,相对比转子马达,体验简直天上地下,同时在华米官方的APP内,我们还可以更换各种表盘,除了手表内置的几款表盘之外,商城内还有非常丰富的表盘可供下载,满足用户的个性化需求。

编辑总结:Amazfit GTR 2 eSIM作为华米科技旗舰级的智能腕表,血氧检测、心率监测、90种运动模式、音乐播放、离线语音等模式一应俱全,可以说是绝对的超旗舰级水准,并且手表加入了eSIM功能,让我们可以随时随地使用4G网络接打电话,回复信息,让我们不错任何重要的电话和信息。在外观方面,3D玻璃表盘,超薄的机身,在佩戴感受和视觉效果方面,完全让你感受不到这是一块电子表,总的来讲,拥有这块智能腕表,能够让你体验到更加美好、智能化的生活。

这款手表已于今日开启预售,预约到手价格仅为1899元,4月9日正式开售,感兴趣的用户可以到京东、天猫Amazfit自营店预约选购。