怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

匿名用户 2021-04-03 12:06:41 0点赞 0收藏 0评论

从上学的时候就开始长痘痘,所以一直很讨厌痘痘,最终我还是战胜了痘痘,现在脸上干净白嫩,终于可以自信满满的出门了。很久的时间我因为脸上的痘痘太多,都不爱出门,独自在家的感受真的很孤单。下面我就真实说一下我的祛痘全过程。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

长痘了以后,我就开始疯狂的找痘痘引起的原因,翻了很多的资料。

第一大原因:内分泌失调

每个人身体里面都有雄性激素和雌性激素,男人的话是雄性激素占主导地位,女人的话则是雌性激素占主导地位。通常这种激素是维持在一个平衡的状态的,不过外界的因此导致这种激素紊乱的话,就很容易出现皮下的毛囊分泌的油脂过多,进而造成毛孔堵塞,皮肤堆积大量的毒素和油脂,这个时候痘痘就容易出现了。这是大部分人长痘痘的原因。

第二大原因:不良饮食习惯

有句话说,唯时光和美食不能辜负。很多女人嘴巴比较馋,对于美食都是难以抗拒的,平时逛街、聚会啊都免不了要吃各种美食。汉堡,薯条,烧烤,麻辣烫更是家常便饭。还有很多人,晚上肚子一饿,动不动就吃去宵夜。有句话说,爽口之味,皆烂肠腐骨之膏。虽然没有这么可怕,但是过多的吃辛辣刺激的食物,痘痘迟早是要找你的。

大部分都是说和内分泌有关,另外就是饮食和休息的原因,那么我就从睡觉开始,每天早起早睡,至少8小时以上。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

除了睡觉,我把以前爱吃的甜食,奶茶还有火锅,全部放弃了,然后就是努力的锻炼身体出汗,听说出汗排毒比较好。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

经过了2个月的折腾,痘痘是好了一些,但是没有明星的改变,就去各类平台去找祛痘产品,反复找了很多,也试了好几个,其实好多都没有什么用。也可能是对我不好吧,看别人用的还挺好的。我就简单说一下我觉得好用的祛痘产品。

首先是洁面乳

芙丽芳丝氨基酸洁面乳这款洗面奶比较温和,很适合痘痘肌肤,因为痘痘肌肤都比较脆弱。这个清洁的很干净,还不会刺激本身就已经很受伤的肌肤。

然后是爽肤水

我用的科颜氏的金盏花水,这款不含酒精的科颜氏金盏花植物活肤水中,添加了天然金盏花成分,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤。

最后是一个精华液

我用的是宣致蜗牛原液精华液,这款来自中国河南黄河故道的天然蜗牛原液精华,为韩国伊思和法国等大牌做了十几年的原料,天然蜗牛原液修护受损肌肤、收缩毛孔,紧致肌肤,提亮肤色,被称为护肤黄金液,效果真的非常棒,我的痘痘有它很大的功劳,也没有留下痘印。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

现在我慢慢也有一张白净的脸了,总结一下祛痘的方法,多喝水,多运动,还有一点就是睡觉再睡觉,睡觉是调节内分泌很好的方法。然后用对护肤品,防止痘痘留下痘印等,以上都是我的真实祛痘经历,希望大家喜欢。

L:BRUKET面部精华 30ml

L:BRUKET面部精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜牡丹奢养粉妍焕白精华液 30ml

蔚蓝之美(Wei Beauty)沁莲莹润修护精华液 30ml

uriage 依泉 舒缓修复保湿精华 30ml

uriage 依泉 舒缓修复保湿精华 30ml

Purely Ageless 紧肤精华 30ml

Purely Ageless 紧肤精华 30ml

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 肌初赋活原生液护肤精华化妆水200毫升 保湿补水收缩毛孔

悦诗风吟(Innisfree)绿茶籽精萃小绿瓶肌底精华液礼盒 男女补水保湿滋润面部

Viscontour 高浓度玻尿酸保湿精华液

Viscontour 高浓度玻尿酸保湿精华液

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润护肤套装 7代小棕瓶50ml+眼霜15ml (礼盒内赠棕瓶5ml+棕眼5ml+微精华露15ml)

雅诗兰黛(Estee Lauder)第七代小棕瓶特润修护精华100ml 紧致淡纹修护

左旋C精华液15% 30ml

左旋C精华液15% 30ml