怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

匿名用户 2021-04-03 12:06:41 0点赞 0收藏 0评论

从上学的时候就开始长痘痘,所以一直很讨厌痘痘,最终我还是战胜了痘痘,现在脸上干净白嫩,终于可以自信满满的出门了。很久的时间我因为脸上的痘痘太多,都不爱出门,独自在家的感受真的很孤单。下面我就真实说一下我的祛痘全过程。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

长痘了以后,我就开始疯狂的找痘痘引起的原因,翻了很多的资料。

第一大原因:内分泌失调

每个人身体里面都有雄性激素和雌性激素,男人的话是雄性激素占主导地位,女人的话则是雌性激素占主导地位。通常这种激素是维持在一个平衡的状态的,不过外界的因此导致这种激素紊乱的话,就很容易出现皮下的毛囊分泌的油脂过多,进而造成毛孔堵塞,皮肤堆积大量的毒素和油脂,这个时候痘痘就容易出现了。这是大部分人长痘痘的原因。

第二大原因:不良饮食习惯

有句话说,唯时光和美食不能辜负。很多女人嘴巴比较馋,对于美食都是难以抗拒的,平时逛街、聚会啊都免不了要吃各种美食。汉堡,薯条,烧烤,麻辣烫更是家常便饭。还有很多人,晚上肚子一饿,动不动就吃去宵夜。有句话说,爽口之味,皆烂肠腐骨之膏。虽然没有这么可怕,但是过多的吃辛辣刺激的食物,痘痘迟早是要找你的。

大部分都是说和内分泌有关,另外就是饮食和休息的原因,那么我就从睡觉开始,每天早起早睡,至少8小时以上。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

除了睡觉,我把以前爱吃的甜食,奶茶还有火锅,全部放弃了,然后就是努力的锻炼身体出汗,听说出汗排毒比较好。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

经过了2个月的折腾,痘痘是好了一些,但是没有明星的改变,就去各类平台去找祛痘产品,反复找了很多,也试了好几个,其实好多都没有什么用。也可能是对我不好吧,看别人用的还挺好的。我就简单说一下我觉得好用的祛痘产品。

首先是洁面乳

芙丽芳丝氨基酸洁面乳这款洗面奶比较温和,很适合痘痘肌肤,因为痘痘肌肤都比较脆弱。这个清洁的很干净,还不会刺激本身就已经很受伤的肌肤。

然后是爽肤水

我用的科颜氏的金盏花水,这款不含酒精的科颜氏金盏花植物活肤水中,添加了天然金盏花成分,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤。

最后是一个精华液

我用的是宣致蜗牛原液精华液,这款来自中国河南黄河故道的天然蜗牛原液精华,为韩国伊思和法国等大牌做了十几年的原料,天然蜗牛原液修护受损肌肤、收缩毛孔,紧致肌肤,提亮肤色,被称为护肤黄金液,效果真的非常棒,我的痘痘有它很大的功劳,也没有留下痘印。

怎么养成一张干净的脸?我的护肤祛痘方法分享

现在我慢慢也有一张白净的脸了,总结一下祛痘的方法,多喝水,多运动,还有一点就是睡觉再睡觉,睡觉是调节内分泌很好的方法。然后用对护肤品,防止痘痘留下痘印等,以上都是我的真实祛痘经历,希望大家喜欢。