善用空间的【吊挂式收纳】

2021-04-03 18:46:13 0点赞 0收藏 0评论

生活的艺术:在工作时间以外的整理日常

用空间:部份物品以「吊挂式收纳」

利用雪柜旁的空间,把常用的东西以吊挂式收纳,不必在墙上钻孔。在无印良品买的磁石架可以一物多用挂上面包扣留意食用限期、晾干毛巾和食物夹链袋。在开放式的展示空间,物品只占台面的一半,甚至更少的物品。「家里只有基本的家具,衣服足够替换便可,墙壁上也没有任何装饰连无痕挂勾也不使用,但每天在家里也很舒适自在」。

在厨房空间内以白色、米色和银色为主,在视觉上营造统一感。白色家电是我的首选,可是深入研究各种厨房家电后,能够完全达到我的需求的功能和颜色要求并不多,甚至只能从功能和颜色之中二选一,我会选功能为首要条件。金属色是我可以接受的范围,例如银色。宁可购买功能强劲的家电而颜色选择少的产品,也不会为了纯白外观而购买功能一般的东西。

善用吊挂式的极简居家生活善用吊挂式的极简居家生活

善用吊挂式的极简居家生活

享受做家务的时光,为舒适生活而付出

整理收纳的过程可以平静自己的心灵,做家务是不可缺少的程序,在一尘不染的居住环境内,享受断舍离后的简单生活。完成整理收纳的过程后,柜内的尘埃污垢映入眼帘、烘焙后大量碗碟堆积在厨房锌盘内、移开柜子后才发现窗户和地板非常肮脏,以前或许不太在意,断舍离后却希望做到极致。

这些微小事情都能为我带来更美好的生活,例如熨衣服、吸尘和洗碗。实行衣服断舍离之后,所保留下来的衣物是自己所喜爱的,因为经常穿着而起毛球,或折叠放置在抽屉里令衣服产生皱褶。为衣服去除毛球后,再用蒸气慰斗稍微整理。不知道为何灰尘这么多,目前每天吸尘成为日常习惯,也会清洁柜顶或电视机后方的灰尘,用后立即把吸尘机内的灰尘倒掉。烘培的话会一边制作一边把用过的碗碟洗净,也会使用毛巾为碗碟擦干。

后记

把台上或柜顶的东西移开,仔细擦干净所有角落,再把东西放回原位。如果是帮家人整理清洁,了解对方的摆放方式是否有独特的顺序间距、位置,把污垢清除后尽量还原,让对方知道你不是乱动他的物品。断舍离后减少多余的东西,保持清洁也是必要的事情,在农历新年前擦一擦窗户的水垢,也可以去除浴室的霉菌,在新一年有更美好的生活。

百科太力挂钩一排长条免打孔墙壁门后挂衣架厨房毛巾钩卫生间收纳神器 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

鲸言 【买三免一】密封罐透明塑料储物罐五谷杂粮收纳盒大容量储藏瓶厨房家用保鲜盒防潮干货食品零食盒子 限时买一赠一【长宽10cm高6.6cm】460ml

Orico/奥睿科显示器增高架可调节桌面收纳电脑底座 木质支架置物架

银欣(SilverStone)FF123/FF143 风扇防尘滤网 14cm黑色 单件装

IKEA 宜家 NOJIG 诺伊格 收纳盒 塑料 米黄色 10x10x5 厘米

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘篮筐 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘篮筐 白色

Yom 莜牧 棉被收纳搬家打包袋 大号 3个装

Yom 莜牧 棉被收纳搬家打包袋 大号 3个装

纳川创意北欧风简约家用客厅茶几多功能纸巾盒遥控器抽纸盒收纳盒(大号法拉杏)

百草园桌面收纳盒杂物整理箱塑料零食储物筐带盖小盒子办公室宿舍

纳川创意北欧风简约家用客厅茶几多功能纸巾盒遥控器抽纸盒收纳盒(大号优雅白)

cleanone 透明鞋盒aj球鞋收纳盒亚克力网红收藏鞋墙防氧化防尘侧开

纳川创意北欧风简约家用客厅茶几多功能纸巾盒遥控器抽纸盒收纳盒(小号法拉杏)

纳川创意北欧风简约家用客厅茶几多功能纸巾盒遥控器抽纸盒收纳盒(小号优雅白)

透明自封袋塑料收纳加厚密封口袋小号PE食品口罩分装塑封包装袋子

Edo 依帝欧 搬家箱子整理箱60*40*50(5个装)打包快递行李箱衣服收纳箱

IKEA 宜家 FRAKTA弗拉塔编织储物袋折叠购物袋大容量手提袋收纳袋 蓝色71 公升 横向超大号