Q妈说育儿 篇二十三:最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

2021-04-15 16:13:47 25点赞 289收藏 35评论

创作立场声明:孩子爱看动画片,精挑细选来把关!
让我们把最好的动画片给孩子看!

前言

在儿子成长的六年中,看过非常多的动画片,当然尽职的父母当然要选择好的动画片,在精不在多,所以之前我也写过不少的优质动画片片单,其中很多朋友也提到了一些好片,今天我就一股脑的写出来,供大家选择。

前文回顾↓

孩子爱看动画片?精挑细选来把关👇

Q妈说育儿 篇二:孩子爱看动画片?精挑细选来把关今天说动画片啊~【前情】估计没有几个小朋友是不爱看动画片的吧?想想我们小时候,放学回家的第一件事莫过于打开电视,看动画片儿,还记得最早的《三个和尚》、《黑猫警长》、后来凤凰卫视的《樱桃小丸子》、央视的《大头儿子小头爸爸》、还有《灌篮高手》《圣斗士星矢》……但是,等我们这些人长大做了父母,反而很坚定的咬牛奶喝面包| 113 评论191 收藏1k查看详情

孩子爱看动画片?精挑细选来把关(续)👇

Q妈说育儿 篇四:孩子爱看动画片?精挑细选来把关(续)【回顾】不久之前写了一篇关于儿子看过的动画片推荐,得到了广大值友的热烈反馈,特别感谢在评论区推荐好动画的盆友们!我整理了一下大家补充的好动画片,今天再拿出来做一个续集,希望给爸爸妈妈们一个小小的参考。让更多人知道除了光头强之外还有海量的国内外好动画在等着我们。我跟你到底什么仇什么怨??首先看看得票率咬牛奶喝面包| 103 评论99 收藏1k查看详情

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们👇

Q妈说育儿 篇六:孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们to:新手爸妈和杠精们:控制观看时间!控制观看时间!控制观看时间!【说在前面】前段时间,写了两篇文章,是关于动画片的,大家都表示很有共鸣,我们都是看着动画片长大的,小时候的我们只有电视机,不像现在媒体那么发达,好的动画片层出不穷,应接不暇,文章里面提到的一些动画片,也是很多家长第一次知道,这两篇文章咬牛奶喝面包| 154 评论270 收藏869查看详情

正文开始

国产篇:

1.《萌鸡小队》- 中国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

萌鸡小队是17年上映的动画片,那时候陪侄女看了一下午,觉得这几只小彩鸡好萌好可爱,还以为是国外拍的动画片,但是剧情内容还是非常贴近国内生活的,查了一下果然是我们国产的动画片,制作精良音乐也不错。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

几只性格迥异长相不一的小鸡兄弟姐妹在鸡妈妈的带领下,每天在森林里过着开心幸福的日子,每集一个小故事,让孩子理解亲情、友情还有动物习性及一些自然科学知识,3岁以下宝宝看是很合适做早教的。

2.《超级宝贝jojo》-中国

推荐指数:✿✿✿✿

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

jojo是家里2岁小侄女非常爱看的动画片,说实话这部动画片第一眼看上去挺像国外的很多动画儿歌,而且家庭成员、带泳池的别墅什么的都不太符合国情,但是内容还是不错的。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

动画片已经出了好多季,从幼儿的生活习惯、物品认知,到交通安全、节日节气等等都有涉及,而且一部片子时间也不长,挺适合3岁以下幼儿的。

我之前在simple super song看到过类似的动画片,但是忘记名字了。。。

3.《豆小鸭》-中国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

《豆小鸭》是强烈推荐的一部动画片,适合学龄前的小朋友看,这部动画片是首部登录美国迪士尼少儿频道的动画片,也在央视有播出,获奖无数。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

《豆小鸭》主要讲述了一只勇敢无畏,但运气稍显欠佳的小鸭子和两位好朋友小沃(一只袋熊)和金宝(一只小猪)的冒险故事。在冒险过程中,豆小鸭和伙伴们展现了“勇敢做自己”积极向上的乐观态度,从而引导儿童观众积极地面对困难,创造性解决问题。

那只有点楞有点倒霉的小鸭子非常可爱,每次遇到困难都会勇敢的想办法解决,他们的冒险之旅会让孩子明白,每个人都会遇到各种各样的问题,但是要勇敢、运用聪明和智慧积极面对才是最好的选择。

4.《迪迪豆豆爱探险》-中国

推荐指数:✿✿✿

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

迪迪和豆豆是一对兄妹,他们每天睡觉前都要听妈妈讲故事,在妈妈的故事里他们开启魔法林森的探险,在冒险故事中,教给小朋友认识形状、色彩、数字,引导孩子提问和思考。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

这部动画片是三维效果的,整体就比较梦幻,对于大人来说,可能画面不是那么精致和完美,甚至有点复制某动画片的影子,但是内容还不错,小朋友蜜汁喜欢。

欧美日系篇

5.《螺丝钉》- 俄罗斯

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

这部动画片简直是给男孩子量身定做的动画片,小男孩吉姆有一群螺丝钉朋友,他们也是一个大家族,螺小西、螺小诺、螺爷爷、火神哥、数码弟等等,每个人都有自己的绝活。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

吉姆和他的螺丝钉家族的朋友们每天会遇到各种小问题,在解决问题中懂得了家里很多电器的构成和原理,让孩子更加热爱科学,原来神秘莫测的物理化学等科学知识都是跟生活息息相关的,家里有男娃的可前往别错过了。

6.《积木英语》-欧美

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

积木英语是给儿子英语启蒙看的动画片,推出了好几季了,对于英语的发音、自然拼读都是很帮助理解的。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

每一个积木块的发音都是字母本身的发音,碰在一起就是组合的发音。

动画片的制作特别精良,英语启蒙必看~~

7.《爱探险的朵拉》- 美国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

朵拉系列已经出了第八季了,可见大家对她的喜爱。《爱探险的朵拉》是美国尼克频道在95年推出的动画片,也是美式英语教学片,所以我们在动画片中可以看到朵拉在交给小朋友实用的英语单词、词组,用好玩的游戏让孩子互动性的学习英语。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

陪娃进行过英语启蒙的家长应该了解,很多原版的英语教学动画片其实画质都有点点"土”,特别是美国的,但是这并不影响动画的品质,如果想给孩子做英语启蒙,这部动画片千万要点收藏了!

8.《巴布工程师》- 英国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

某天儿子自己找出来这部动画片,我看了一眼里面的人物都很可爱,就像积木小人一样,《巴布工程师》(Bob the Builder)是英国99年开始播出的动画片,已经在140多个国家播出,在得过的学前儿童教育节目中排名第二,是非常好的学龄前动画片。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

工程师巴布和温蒂共同经营者建筑王国,他们有好多的工程车朋友,喜欢汽车的男孩子们都喜欢这些车,什么挖掘机、铲车、搅拌车,它们跟随巴布去解决很多的城市工程问题。

他们的口号是:“我们行不行?(Can We Fix It?)”“我们一定行!(Yes, We Can!)”

9.《安迪的恐龙冒险》-欧美

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

这部动画片,严格意义来说也不是动画片,十分强烈推荐给喜欢恐龙的孩子们看!

对于史前的恐龙世界,孩子们总是充满了兴趣和幻想。本节目将知识性和趣味性完美的结合在一起,由著名的野生动物探险节目主持人Andy带来孩子们进入恐龙的世界,全面了解各种类型的恐龙。剧中安迪是一位博物馆的工作人员。在恐龙专家Hatty和一架老式时钟的帮助下,Andy得以一次又一次的来到史前时代,与各式各样的恐龙亲密...

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

Andy穿越时空用的是一个落地大钟。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

很多孩子都喜欢恐龙,因为在现实生活中我们已经无法看到真的恐龙,所以他们就对这种生物充满了好奇心,在片子中,可以跟随博物馆的工作人员安迪回到史前,去见证各种恐龙的神秘故事。

10.《巴巴爸爸》-欧美

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

巴巴爸爸一家陪伴我长大,现在也陪伴我儿子长大了~~这是非常温暖又可爱的一家人,他们总是充满笑声和欢乐,在教给孩子发散思考的同时也给了治愈的力量。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

巴巴爸爸这一家人,完全能体现出法国人的那种情调,浪漫、想象力,孩子可以完全猜不到他们下一秒钟要变成什么,而且就算失败了痛苦了,家人也会给予力量,让每个孩子都乐观又阳光。

11.《嗨!道奇》- 英国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

《嗨 道奇》,又名《阿奇幼幼园》,是给学龄前小朋友看的可爱的动画片,一只大狗狗道奇是道奇幼儿园的老师,在幼儿园中,小朋友们跟随道奇每天都会上好玩的活动课,学习知识,一起玩耍,还能获得成就勋章。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

道奇这部动画片强烈推荐给幼儿园小朋友看,特别是即将入园的小朋友,他们会对幼儿园有一个初步的好印象,明白上幼儿园要做什么,跟小朋友怎么相处,画面也是用简单、对比强烈的色彩和形状为主的人设,很吸引低龄的小朋友。

13.《鼹鼠的故事》- 捷克

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

鼹鼠的故事是很老的动画片,我们80后小时候最爱看的动画片之一,虽然现在有了新版但是我还是觉得老版的最经典,不用一句台词,就能完整呈现整个故事,丰富有趣充满情感。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

每一集开头,黑色的小鼹鼠都会从土地下面钻出来,新奇的一天又开始了,小鼹鼠虽然个头小、也没什么能力,但是遇到困难总是不会放弃,所以动画片给人特别阳光积极的情感,鼹鼠对小动物的同情心、无私帮助的博爱精神也特别值得学习。

14.《瑞奇宝宝》- 俄罗斯

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

谁能想到这么可爱的动画片会出自战斗民族——俄罗斯?

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

瑞奇宝宝从动画片人物设定就能看出来,事实和低幼宝宝看的,五个有生命的小玩具就像每个小朋友身边的那些小玩具一样,只不过他们有生命,在孩子成长中他们扮演了充满友谊、温暖感动,陪伴孩子玩耍的角色。帮助孩子认知事物、学习生活习惯,这部动画片由教育专家参与制作,是很适合早教的动画片。

15.《小羊肖恩》- 英国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

小羊肖恩是我们家非常喜欢的动画片,那细腻逼真的质感、好玩逗趣的故事,连我儿子的英文名也取了肖恩的名字(正好他属羊),那只叫肖恩的小样在牧场中是智商担当,他们一起谋划各种巧妙的机关和恶作剧,在农场掀起了一个个爆笑又机灵的故事。

16.《汪汪队立大功》- 美国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

这部动画已经非常火,我就不多说了,主角是一个叫Ryder的小男孩,收留了六只狗狗,并且把它们训练成了一支非常勇猛、智慧的队伍,去解决城市中出现的各种危机。孩子在动画中,可以了解很多关于安全救援方面的知识和应对知识,还是很不错的。

17.《萨拉与乖乖鸭》-英国

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

萨拉和乖乖鸭是一部画风很清奇的动画片,水墨画一般的画面更加柔和和安静,小女孩萨拉和宠物乖乖鸭总是以意想不到的方式探索世界,最有趣的是动画片的旁白,被誉为开始人生智慧的旁白,其实很多古老的动画片都有旁白,而且旁白也都很有深意。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

这部动画片也是非常适合英语启蒙的动画片,家长可以陪伴孩子一起看,生活场景的标准英英发音还是很好学的。

18.《米奇妙妙屋》-欧美

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

米奇妙妙屋也是陪伴好几代孩子成长起来的经典动画片,孩子们熟知的米奇和米妮、唐老鸭、黛丝、高飞、与布鲁托等都在里面。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

每一集的动画故事,孩子们都会学到很多好玩有趣的知识,什么形状、数字、色彩、生活用品等等,这部动画片也是针对学龄前孩子设计的,制作水平还是特别好的。

19.《贝贝生活日记》(蓝色小考拉)-日本

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

其实我还是更喜欢叫他蓝色小考拉,这部动画片起初是帮助儿子英语启蒙来看的,小小的一只蓝色考拉,呆萌可爱,整体画风都是像油画棒画出来的绘本,完全是那种适合低幼宝宝的画风。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

动画片很适合低龄的宝宝去看,生活场景也都很贴近我们的生活,家里啊玩具店、幼儿园、动物园什么的,故事简单单词也不复杂,一边看动画一边学英语。

20.《猫鱼》-日本

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

想要吃鱼的猫,反而被鱼吞进肚子,两个人完美合体,变成了「猫鱼」!

儿童绘本作家渡边有一的代表绘本《猫鱼》系列改编的动画,由日本动画公司TMS Entertainment 制作出品,讲述了大黄猫与小红鱼其乐融融有时又有些惊险刺激的冒险故事。

这部动画片非常有日本绘本的风格,大黄猫简直太可爱了。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

其实这个动画个人觉得有点猫和老鼠的意思,同样是天敌,还有奇奇怪怪的冒险过程,非常可爱。

21.《科学小子席德》-欧美

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

该影片讲述的主要内容是再终极科学博物馆组织的竞赛中,席德等四位同学因为竞赛获奖,率先区新建的科学馆参观。游览快结束时,新型机器人小罗遭电击变得疯狂,致使博物馆大乱。孩子们团结合作,终于力挽狂澜。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

这部动画片也是很多小男孩非常喜欢的,这也是一部关于STEM课程特别赞的动画片,剧中的小朋友们的课程也是涉及到了很多的科学启蒙。

22.《泡泡孔雀鱼》-欧美

推荐指数:✿✿✿✿

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

泡泡孔雀鱼是很早的动画片,讲述的是一群学龄前儿童在水下城市Bubbletucky中的历险经历,大家都喜欢人鱼,看看人鱼动画片有多好玩。

最值得看的动画片都在这里了(总结篇)

以上,是儿子这几年看过的比较不错的动画片总结,太火的小粉猪我就不写了之前写过的,希望小朋友们喜欢!!