重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

2021-04-16 01:19:02 11点赞 19收藏 6评论

在重庆,老百姓们都有一个共同的认识:最好吃的美味绝对不是网红店或者那些连锁店,越是不起眼的路边摊、苍蝇馆子,越能找到超出想象的美食店。

因此,重庆人不会为了一家网红店排一两个小时的队,但绝对会因为一家口口相传的老资格小店,驱车一两个小时也要吃到,哪怕要排队也能接受。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

对此我深有体会,最初我对那些路边摊并不看好,因为看起来像小作坊,不知道卫生是否有保障,没有必要大老远跑去吃。

但在一次机缘巧合之下,朋友开车带我去了一家位于北碚的家常菜馆,打开了新世界的大门。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

那是一家平平无奇的小馆子,由一对夫妻经营,做的都是重庆的家常菜,比如粉蒸肉、红烧肥肠、泡椒腰花等等,分量和价格都比一般炒菜馆要多和贵,味道极好,甚至比我母亲做的还要好吃。

自那以后我就开始相信,重庆人为路边摊着迷也不是没有道理的,便开启了我的路边摊发掘之旅。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

这次也是在朋友的推荐下,知道江北观音桥有一家“耙牛肉”,已经开了10年了。要知道在重庆这个美食之都,一家苍蝇馆子能开10年,口碑还这么好,那肯定有点东西。

于是,我又出动了。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

这家赵记耙牛肉藏在一个老居民楼里,交通有点不方便,建议大家最好是打车,公共交通的话,可以乘坐公交车到东方家园站,下车后步行10分钟左右即可到达。

店铺由两个门面组成,非常破旧,卷帘门已经生锈了,而店铺的招牌更是在风雨的洗礼中失去了颜色。

店铺的左边是厨房,右边是餐厅,每天早上赵老板都会自己去购买当天的食材,然后回到店里制作。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

每天路过的居民都能看到老板站在路边炒料,各种食材和调料都是公开的,所以大家可以放心吃。老板是退伍之后才回重庆做耙牛肉的,长得还挺帅的,非常养眼。

他们家的招牌菜就是耙牛肉,一锅只要58元,非常便宜,两个人吃绰绰有余。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

下单之后,老板会将早上提前准备好的牛肉舀出来,牛肉特别大一坨,被凝固的红油包裹,看着不太美观。

等它放进锅底里煮开,就上演了一场华丽的蜕变,红油成为了牛肉最光鲜的外衣,十分诱人。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

在我看来,耙牛肉的关键就是一定要大坨,除了纤维分明的肉身外,还要夹带一点牛筋,这样吃起来既软糯又有嚼劲,才算是一顿美味的耙牛肉。

吃耙牛肉一定要搭配一个原汤油碟,尤其是像我这样特别爱吃辣的,把锅里的油舀到碗里,再把牛肉放进去蘸着吃,别提多美了!

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

除此之外,吃耙牛肉还可以像吃火锅一样,点一些小菜搭配,也是十分丰富了。像这种小店,并不靠这些额外添加的小菜赚钱,所以小菜的分量很足,哪怕好几个人吃一锅也足够了。

尤其是牛舌、牛肠、牛肚这一类的内脏,与耙牛肉简直是绝配,随随便便就能吃出全牛宴的感觉。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

对了,他们家还根据耙牛肉开发出了黄辣丁的全新吃法,现杀的黄辣丁看得出的新鲜,搭配浓郁的花椒,特别香。

重庆路边摊美食攻略:江北10年资格老店,耙牛肉58元一大锅

这样一顿耙牛肉吃下来人均大概40元左右,性价比很高,开了10年确实有水平。如果大家和我一样,也是耙牛肉爱好者的话,这家”赵记耙牛肉“值得一试!

近期我们也会继续去挖掘重庆大街小巷那些耙牛肉,为大家做个详细的攻略,欢迎大家继续关注我们哦!